ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Аель проснулся от ощущения прохлады, смешанной с болью во всем теле, концентрирующейся в области спины. Силясь что-то спросить, но из горла вырвался только сдавленный хрип. - Он отпустил нас, - послышался радостный шелест возле уха. Ангел разлепил глаза и увидел над собой духа своего человеческого возлюбленного. Светлый помнил обстановку, в которой засыпал, и слепящие лучи солнца, пробивающиеся сквозь задернутые шторы, порядком его озадачили. - Кто? - Ты глупый? Демон отпустил нас. В голове ангела зарождалась какая-то детская примитивная обида, хотя и не очень понятно было даже ему самому в чем суть обиды, ведь они просили их отпустить. «Все начало меняться,» - мелькнуло в голове ангела. *** Жизнь влюбленных потекла по привычному руслу. Бытовыми делами занимался Даниэль, обнаруживший, что стал более живым, если можно так сказать про духа. Ангелу поручили нового человека. Демон надолго исчез из их жизни, время от времени Аель тосковал по нему, ощущая пустоту и чувствуя себя не на своем месте, но рядом всегда был любимый, способный утешить разными способами. В память о последнем вечере в гостях у темного на теле блондина остались отвратительные шрамы, тщательно скрываемые им от других светлых, потому что это было бы позором. И как бы не скрывал свое отвращение Даниэль, блондин замечал мелькающую в его глазах реакцию, но не видел смысла обижаться. Он и сам себе был отвратителен, поэтому понимал, насколько возлюбленному противно видеть его обнаженным и ощущать под пальцами рубцы. *** В очередной рабочий для ангела день, хотя с выходными у него было вообще очень сложно, Аель почувствовал особо настойчивый зов своего подопечного. Блондин закатил глаза, - этот чрезмерно мнительный тринадцатилетний паренек ему вымотал нервы. Но не явиться было смерти подобно, особенно при том, что призыв становился все громче, настойчивее и… отчаяннее? Ангел сосредоточился на мальчике, переместился к нему и опешил. Парень находился как будто в эпицентре взрыва. Краем глаза Аель заметил еще несколько крылатых созданий, находившихся рядом с напуганными не меньше мальчика людьми. Все с ужасом смотрели вверх и блондин, проследив за их взглядами, тихо вскрикнул. Его глаза встретили прижигающий насквозь взгляд Данте, темная аура слепила, заставляя ангела отвернуться, но тот не мог оторвать глаз от демонической формы брюнета. Эта ипостась и пугала, и восхищала светлое существо, но в следующий миг ему пришлось увернуться, защищая себя и своего подопечного от пущенной атаки. Как будто сквозь помехи, в голове у Аеля зазвучали голоса. Парень узнал в них интонации окружающих небесных. - … уничтожить его. - Но он слишком силен! - Нас много, все получится. - Тогда на счет «три»? – на протяжении всего разговора вокруг продолжали рушиться здания, нарастала паника, служившая отличнейшим питанием для демона. - Раз… Два… - Нет! – вскрикнул Аелиэнус. – Не надо! - Ты с ума сошел?! - Я хочу попробовать… - Не смей! – вскрикнули его товарищи, но блондин уже успел спрятать мальчика за каким-то ящиком и воспарил над улицей, прикрывая ладонью глаза. Подлетев к Данте и зависнув в воздухе, блондин потянул руку, касаясь пальцами пульсирующего кокона, окружавшего демона, но тут же отдернул ее, обжегшись. Набрав в грудь воздуха, блондин попытался докричаться до темного сквозь всю эту какофонию звуков: - Данте! Пожалуйста, не надо! – демон отмахнулся от него, как от надоедливой букашки, откидывая от себя. Пару раз кувыркнувшись в воздухе, ангел восстановил равновесие и поспешил уверить готовых в любой момент атаковать брюнета ангелов, что все в порядке. Он снова подлетел к демону. Предыдущий сценарий повторился еще несколько раз, пока небесный не понял, что все попытки переговоров бессмысленны. Тогда он, олицетворяя весь позитив мира, уговорил «коллег» отойти со своими подопечными. Выдохнув и закрыв глаза, он коснулся скрывавшего Дантелиана контура. Стиснув зубы, Аель начал продвигаться к нему миллиметр за миллиметром. Боль набатом била по голове, резонируя во всем теле, но ангел не собирался сдаваться. Жмурясь от боли и протягивая руки к демону, пробивался сквозь растущую сферу темной ауры, уже почти поглотившей его. Хрупкое тело буквально горело заживо, от боли слезились глаза, но наконец, он коснулся Темного Князя и, обняв, изо всех сил сжал руки, удерживаясь на ниточке сознания. Небесный снизу вверх умоляюще смотрел на брюнета и просил его прекратить, очнуться. Взгляд Дантелиана стал проясняться, а ангела, напротив, подернулся дымкой и он разжал руки. На взмахи крыльев сил уже не было, провалившееся в пустоту сознание не контролировало тело, и он начал падать. Демон, скорее по инерции, нежели специально, среагировал и поймал его, не позволяя разбиться. С ангелом на руках он опустился на землю и всмотрелся в бледное лицо юноши. По его подбородку стекала кровь из прокушенной губы, и демон слизнул сладкие капли, пьянившие лучше любого самого крепкого алкоголя. Своим действиям он уже нашел оправдание, которое вполне его удовлетворило: на этом лице кровь смотрится как нечто чуждое, а его руки заняты, поэтому стереть кровь иначе никак не возможно. В голове снова мелькнула мысль о слишком частом ношении светлого на руках, и демон усмехнулся. Осмотревшись, он цокнул, покачал головой и исчез, оставляя на поле битвы лишь разрушения и опешившего от всего происходящего тринадцатилетнего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.