ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Как только увели Аластора, Данте поспешил к тихо лежащему, изредка всхлипывающему ангелу. Он осторожно отвязал лодыжки блондина, после чего обошел кровать и повторил действие с запястьями. Оказавшись освобожденным, ангел резко сел, испуганно глядя на темного. «Как? Он же должен был потерять сознание. Если только… Разумеется! Эта рыжая мразь все заранее продумала!» Демон внимательно посмотрел на юношу. Его зрачки были чересчур расширены, даже для темного помещения. Что-то искусственно не позволяло ему свалиться в обморок, причиняя лишнюю боль. Аель попятился от Данте, уставившись глазами в кровать и пряча так свой страх. - Ангел, я тебя не обижу. Все уже кончилось, - успокаивал он, медленно подкрадываясь к блондину, уперевшемуся спиной в изголовье кровати. Он протянул руку, касаясь выставленной вперед в защитном жесте руки светлого, мягко погладил ладонь, взял его кисть в свою, аккуратно притянул юношу к себе и обнял - Все, тебя никто не обидит, я здесь, - шептал Данте, ангел всхлипнул в ответ. Поняв, что своими объятиями наверняка тревожит многочисленные раны светлого, которые еще не успели закрыться, а некоторые и кровоточили, демон отпустил его. - Идем, тебе необходимо отдохнуть, - негромко произнес темный. Слова на грани слышимости. Он понизил голос невольно, как будто даже громкие звуки могли навредить пострадавшему. «Впрочем, наверняка так и есть. У него шок.» Ангел попытался слезть с постели, но демон пресек эту инициативу, взяв его на руки и вынося из комнаты. Это помещение давно служило пыточной, иногда жертвы находились здесь довольно долгое время, отсюда и кровать. Не шикарная, но спать на ней вполне возможно. Да и кому нужно доставлять пленникам удовольствие? Максимум – мебель служила для развлечения темных. И только теперь светлый обратил внимание на хлюпающие звуки, сопровождающие каждый шаг брюнета. Он посмотрел на пол и ужаснулся, увидев повсюду лужи крови и разбросанные внутренности разной давности. Он всем телом вжался в держащего его Князя, вцепившись руками в лацканы его пиджака и крупно дрожа. Темный покрепче перехватил свою ношу и, на этот раз уже вслух, произнес: - Тебе не кажется, что я стал таскать тебя на руках слишком часто? – и ухмыльнулся. Ангел покрылся румянцем, пряча свое смущение на груди Данте. Направляясь в собственные покои, раз уж Аелю опасно находиться даже в собственной спальне во дворце демона, темный шел окольными, потайными коридорами. В его голову лезли упорно отгоняемые мысли о том, что ангелу опасно пребывать в непосредственной близости от него, а значит нужно предпринимать что-то, причем срочно. Оказавшись, наконец, в собственной комнате и не встретив ни одного приспешника, Данте ногой захлопнул дверь и усадил ангела на свою постель, укрывая его теплым одеялом. Щелчок пальцев вызвал на прикроватную тумбочку дымящуюся чашку и большую тарелку со сладостями. Демон сел позади Аеля, притянув его ближе к себе, заставляя облокотиться его спиной о свою грудь, и стал осторожно поить чаем, не доверяя в дрожащие слабые руки блондина горячу чашку. - Хочешь чего-нибудь? Пирожного? Аелиэнус лишь слабо качнул головой, отказываясь. - Тебе нужно успокоиться, - тихо произнес Данте. - Нет, - дрожащим хрипом ответил ангел, - я спокоен. - Я верю. - Можно я так посижу? – смущенно спросил блондин. - Да Чашка была возвращена на тумбочку, а демон придвинулся к изголовью, увлекая за собой голубоглазого, который лег на темного и прикрыл глаза, но не мог перестать ворочаться, стараясь удобнее устроиться, чтобы не беспокоить раны. Через некоторое время поглаживание по голове заставило его расслабиться и он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.