ID работы: 2479292

Охота на Арлекина, или тройное сальто над костром

Слэш
NC-17
Завершён
1342
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1342 Нравится 201 Отзывы 501 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Несколько снежинок падают на перчатки, прижимающие листовку к столбу. Стоит сильный мороз, поэтому сильного снегопада не будет, а клей крайне неохотно держит клочок бумаги с фотографией. Словно сама природа уже противится бесплодным и бесполезным поискам. Но разве имею я право опускать руки? Полгода прошло, год прошел, десять лет пройдет… Я все равно буду его искать. Я не хочу думать о том, что его давно нет в живых. Это нечестно. Он сирота, а судьба должна быть милосердна к ним. И у него был я. Есть я и всегда буду.       Клей схватывается, но один из углов прилипает к перчатке, я, матерясь, пытаюсь отцепить ткань так, чтобы не порвать ориентировку. — Позволите? — тонкие очень смуглые пальцы бережно снимают край бумаги, освобождая мою руку. Рука незнакомца прижимает бумагу к столбу, и она послушно приклеивается, хотя клей должен был уже задубеть. — Спасибо, — я поворачиваюсь, чтобы поблагодарить непрошеного помощника.       Юноша необычной внешности с чуть раскосыми глазами удивительного апельсинового цвета, в коротком пуховике, джинсах, забавной зеленой шапочке с красным помпоном и таком же, в стиль, лохматом шарфе, улыбается мне и протягивает дымящийся картонный стакан кофе с логотипом известной кофейни, находящейся в паре шагов от моего злополучного столба. — Держите. Вам нужно согреться, — он похож на иностранца, но я не замечаю никакого акцента в его речи. — Мне неудобно, — пытаюсь отказаться, но юноша настойчив. — Неудобно будет, если вы замерзнете насмерть, гуляя по такому морозу. У вас губы синие. Пейте! — Благодарю, — вздыхаю я, под строгим взглядом странного паренька открывая крышечку и делая глоток обжигающего, очень вкусного кофе с пряно-фруктовым ароматом. — Но не стоило беспокоиться. — Я минут пять наблюдал из окна, как вы сражаетесь с этой бумажкой, — ворчит юноша. — Это само по себе уже повод для беспокойства… А что там у вас такое?       Он заглядывает через мое плечо, изучая листовку. — Любопытно, — говорит он, поднимая на меня глаза. — Ничто в этом мире не происходит случайно. Его загадочные слова приводят меня в крайнее волнение. — Вы что-то знаете? Вы встречали этого человека с листовки…       Колокольный звон, раздающийся из часовни через дорогу от нас, возвещает о значимом событии в жизни всех верующих. Но я не уверен, что юноша успел расслышать мой вопрос, потому что он поворачивается к церкви и с интересом смотрит на огороженный красивым заборчиком дворик. Я тоже обращаю внимание на происходящее там, потому что оттуда раздаются совсем уж не праздничные крики. В окнах часовни вспыхивает и гаснет яркий красный свет. Пожар? Мы с юношей спешим туда. Не знаю, зачем он, но я намереваюсь помочь людям, попавшим в беду. Навстречу нам выбегают перепуганные прихожане, однако, я с облегчением замечаю, что никто не ранен, и ни на ком не горит одежда. Дворик быстро пустеет. В дверях часовенки появляются двое мужчин в длинных черных пальто. Один из них, который пониже, тянет за руку второго, ростом и комплекцией вполне достойной чемпиона мира по баскетболу, и при этом отчаянно костерит великана, на чем свет стоит. — Енакарра! Ты псих! Ты чертов псих! — кипятится парень, дергая верзилу, такого же смуглокожего и рыжеглазого, как и мой недавний знакомец. — У нас Инквизицию упразднили еще в девятнадцатом веке! Кто тебя просил людей пугать?! Саринэ! Ты представляешь, Его Преосвященство взялся за старое! Да еще и геенну огненную решил продемонстрировать! Чуть пожар не устроил! Сейчас кто-нибудь полицию вызовет, и будешь пятнадцать суток из-за решетки проповедовать. — Я не мог смотреть, как неубедительно их тучный настоятель бормочет о чревоугодии и нестяжательстве, когда в соседнем сквере стоит его дорогой автомобиль. — Который он завтра же пожертвует детскому приюту, опасаясь, что ты припрешься к нему собственной персоной и утащишь в ад! — крикливый отпускает здоровяка и поворачивается к нам лицом. — Саринэ, подействуй уже на своего брата! Он меня совершенно не воспринимает. — Почему не воспринимаю? — обижается тот. — Воспринимаю. Очень даже воспринимаю, особенно по ночам… Саринэ, это твой новый знакомый? Саринэ не отвечает, он во все глаза смотрит на меня и на… — Эмиль, — изумлению моему нет предела. Это был он. Я узнал его, несмотря на то, что цветом кожи и глаз он не отличался от своих спутников, а волосы его отросли и стали гладкими и черными, как у дорогой коллекционной… куклы. — Эмилька! — я кидаюсь ему на шею. — Эмиль! Ты живой! Ты узнаешь меня? Это я — Виктор! Почему ты молчишь? Тень узнавания мелькает в оранжевых глазах Эмиля. — Виктор, — произносит он, словно осторожно пробуя мое имя на вкус. Долговязый прищуривается, но Саринэ обнимает его за талию и отводит в сторону. — Не вмешивайся. Это их дело. Мы не имеем права… Его голос затихает. Эмиль улыбается мне. Он, наконец, нашелся… А потом что-то меняется… Налетает теплый ветер, принося с собой густые облака и снегопад. Я стою на безлюдном дворике возле часовни. Мой новый знакомый терпеливо ждет, когда я допью кофе. — Погода меняется, — говорю я. — Спасибо за кофе. — Не за что, — отмахивается иностранец. — Вам спасибо за приятную компанию. — Так как, простите, вас зовут? — переспрашиваю я. — Мне показалось — у вас такое необычное имя… — Зовите Сашей, — улыбается он. — Так проще. Кстати, вы обещали дать телефон. Сказали, что дадите и задумались о чем-то. — Ах, да! — спохватываюсь я. — Простите! Я лезу в сумку и вытаскиваю толстенную стопку чистой белой бумаги. И зачем я ее взял так много? Быстро пишу номер и вручаю Саше. Тот аккуратно складывает листочек и убирает в карман. — Я обязательно позвоню, — обещает он и быстрыми шагами выходит из дворика. Я выхожу следом, но Саши уже и след простыл. В этот час на улице немного прохожих, но мне кажется, в том направлении, куда ушел Саша, я вижу три силуэта. Ветер срывает со столба белый лист бумаги и кидает мне под ноги. Как странно, думаю я. Снежинки падают мне на ресницы и щеки. Из часовни доносится благовест. И на душе у меня отчего-то легко и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.