ID работы: 2479327

Да нет, я просто...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Apricot April бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клеймо.

Настройки текста
      Он ушёл. Он просто развернулся и ушёл, ни проронив ни слова. Я прибывала в состоянии лёгкого нервного срыва, потому что интонация, с которой он произнёс свою последнюю фразу, подействовала на меня сильнее физического удара. Она, буквально, треснула меня по голове, пробравшись к мозгу, отключив все мои мысли и активировав важную клетку мозга, отвечающую за адреналин.       — Леви, всё в порядке? — голос Рэя привёл меня в чувства. — Кто этот человек? Мне показалось, что он вот-вот ударит тебя.       Я растерялась. На секунду, всего лишь на ничтожную секунду мне тоже так показалось, и, признаюсь, теперь мне было немного стыдно за такие мысли. Ведь если подумать: за весь день Гажил не сделал ничего такого, что могло бы навредить мне, даже наоборот, это я поступила с ним не совсем правильно. Гажил не тот человек, о котором мне стоило бы беспокоиться, ведь его же не беспокоило, что будет со мной, когда он избил меня. И всё-таки я ощущала себя виноватой.       Выйдя на улицу, я отправилась домой, благополучно забыв о причине моего беспокойства, то бишь Гажиле, и вообще обо всём на свете.

***

      Я очень люблю читать и, как наверное многие книголюбы, мечтаю написать книгу. Моё воображение не умеет придумывать какие-то интересные истории или создавать колоритных персонажей, поэтому я просто пишу о том, о чём думаю. Можно сказать, что все мои записи чем-то похожи на дневники или небольшие заметки, нежели книгу, и когда я берусь их перечитывать, то с большим чувством пропускаю слова через всю себя, особенно, если мои записи касаются каких-то событий, в общем, я ностальгирую. Этим я люблю заниматься в тоскливые дождливые вечера, укутавшись в плед и потягивая горячий чай.       Сегодняшний день как раз оказался именно таким. И, взяв первую попавшуюся мне тетрадь, я открыла на первой странице и начала читать. «Очень долгое время у меня не было возможности написать о том, что происходит вокруг меня и какие мысли приходят ко мне по вечерам. Всё дело в том, что с нашей гильдией произошла огромная трагедия. Всё, что мы так любили, место, которое собирало нас вместе, уничтожено самым подлым и жестоким образом. Гильдия, носящее такое пафосное название, как „Фантом Лорд“ решила проучить „жалких фей“, напав как трусы, ночью и исподтишка.       Они полностью уничтожили здание нашей гильдии, но хуже всего то, что их „приветствием“ стали мы, команда Теней. Человек, называющийся железным убийцей драконов, напал на нас и избил. Этот день я не забуду никогда, тот страх, что я ощутила перед тем, как потерять сознание, отпечатался в моей памяти как клеймо, от которого я не смогу избавиться никогда в жизни. И будь я проклята, если когда-нибудь смогу простить этого человека за всю ту боль, которую он мне любезно подарил в тот злополучный день.»       Я с жаром захлопнула тетрадь. По моему лицу струились слёзы и, от овладевшего мною бессилия и горечи, я не смогла поднять рук, чтобы их вытереть, поэтому они падали на стол, олицетворяя всю боль, от которой мне так тяжело избавиться.       Всё правильно. Будь я проклята, если смогу простить этого человека. Это мои слова, и я от них отступать не собираюсь. Вовсе не важно изменился он или нет, он навсегда останется тем, кто оставил клеймо страха и боли в моей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.