ID работы: 2479327

Да нет, я просто...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Apricot April бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этот запах.

Настройки текста
      — Мы идём в гильдию? — спросила я Гажила, когда вокруг меня стал появляться знакомый пейзаж.       — Просто иди за мной, — довольно сухо бросил он мне.       С самого детства у меня было лишь одно хобби, которому я до сих пор уделяю немалое место в моей жизни. Это чтение.       Окна моей комнаты выходят на самую большую библиотеку в Магнолии, о большем я и мечтать не могла. Когда у меня появляется свободное время, а это случается не так часто, как мне бы хотелось, я сразу же бегу в библиотеку, и, набрав кучу книг, ухожу с головой в чтение. Видимо, жизнь мне благоволит, потому что недавно, прямо по дороге в гильдию, открылся новый книжный магазин. И я не могу, проходя мимо него, не зайти в это удивительное место.       Я не знала что делать, мы были совсем близко к магазину, но Гажил несся так, словно куда-то очень спешил. Я решила проигнорировать свои привычки и не идти в магазин, дабы отвлечь себя от чувства вины перед моими книжными друзьями, я начала смотреть по сторонам.       — Боже мой! — вскрикнула я.       — Мелкая, ты чего? — удивился Гажил, но мне было уже не до него.       Не обратив внимания на его недоумение, я помчалась вперёд. Перед моими глазами то и дело маячила вывеска «Только сегодня, только у нас, огромная распродажа! Скидки на все книги свыше 50%». Она горела ярко красным цветом, а буквы плясали и выстреливали фейерверком. Рэй, продавец книжного магазина, обладал, как и я, магией Веского Слова и довольно неплохо постарался над вывеской.       Только я хотела повернуть ручку двери, как огромная рука схватила меня за талию. Не успела я и глазом моргнуть, как этот великан водрузил меня к себе на плечо.       — Некогда нам фигнёй страдать. Я же сказал, дело есть, а она бегает по магазинам, — с ухмылкой сказал Гажил.       — Пусти, пусти меня, — кричала я и била его по спине со всей силы.—Я должна туда зайти, и ничто меня не остановит!       Вот уж действительно, никто не может встать между мной и книгами. Как бы я не боялась Гажила, в этот момент все мои мысли были прикованы к красной вывеске с фейерверками и надписью «Скидки на все книги свыше 50%».       —Веское слово: Огонь.— написала я на спине Гажила и произнесла заклинание. Он сразу же выпустил меня из рук и с криком стянул одежду. Пока он отвлёкся, я опрометью бросилась в сторону магазина.       —Так-с, «Искусство быстрого отбора информации», «Дедукция и её методы», «Как перестать беспокоиться и начать жить», вроде, всё купила.— радостно рассуждала я вслух, подходя к выходу.       Я совершенно забыла про Гажила, его просьбу, что я с ним сделала. Всё, о чём я сейчас думала, это то, как я приду домой и сяду в своё любимое кресло, чтобы отстраниться от этой реальности и окунуться в другую.       Обожаю запах книг. Когда заходишь в библиотеку, то тебя приветствует аромат старинных книг и резкий, но приятный запах древесины, исходящий из книжных стеллажей. В книжных магазинах существует свой, непохожий, но не менее приятный запах, запах свежих страничек и чернил. Это великолепно.       Вдыхая полной грудью, я задыхалась от счастья, как вдруг потянуло едким запахом железа. Вся моя идиллия рухнула в одночасье, когда я, буквально, впечаталась, как я с начала думала, в дверь магазина. Ох, лучше бы это была дверь.       —Слышь ты, нарываешься? — процедил сквозь зубы Гажил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.