ID работы: 2479327

Да нет, я просто...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Apricot April бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

То самое место.

Настройки текста
      Солнечные лучи сегодня просто вбивались в окна домов. Ни тучки, ни облачка! Замечательный день… был бы.       — Эй! Кыш с дороги, мелкая! — проорал грубый мужской голос, — ты мне пройти мешаешь!       — П-прости, Гажил… — от неуверенности ноги перестали слушаться, будто я какой-то маленький котенок, которого отшвырнули вон.       «Как же меня раздражает этот эгоист! Подумать только! Он создал нашей гильдии уйму проблем, а мастер просто взял и простил этого мерзавца! Ненавижу его! Хоть бы извинился за все неприятности, что он нам устроил, так нет же, сидит и спокойно жуёт своё железо. Видно, вместо души у него такой же кусок железа, который он сейчас съел.» — лишь такие мысли посещают меня в последнее время.       Я подошла к бару, возле которого Миражанна старательно натирала стаканы. Из-за это грубияна у меня совсем пропало настроение.       — Мира, нальёшь мне апельсиновый сок? — обратилась я к белокурой девушке.       — Что-то случилось? — спросила она. Я непонимающим взглядом посмотрела на неё.       — С чего ты это решила?       — Ну, ещё недавно ты была такая весёлая, радостная, а после встречи с Гажилом вся хмурая. Я, конечно, понимаю, тебе, как никому другому, тяжело найти с ним общий язык, но, Леви, постарайся с ним подружиться, ведь он в последнее время действительно изменился, можно сказать, стал иным человеком.       — Иным человеком? Ты серьёзно? Разве такой как он может измениться? По мне так он остался таким же негодяем! — с раздражением в голосе ответила я.       — Эй, мелкая! Ты чего это тут болтаешь?       Я резко обернулась и побледнела от страха. Гажил стоял прямо за моей спиной, и буквально потрошил меня своим взглядом. Не стоило бросаться такими словами в гильдии, ведь он услышал меня. Я хотела уже извиниться, но стоило мне посмотреть в его ледяные глаза, как в моей голове проскочила мысль: «Ни капельки он не изменился, глаза такие же, как в тот день. Нужно бежать, немедленно бежать.»       Я потеряла дар речи от страха, и соскочив с табуретки, пулей вылетела из гильдии. Выскочив из дверей я врезалась в Джета и Дроя. Парни посмотрели на меня и сразу же устроили допрос:       — Леви-чан, что с тобой?       — Ты в порядке?       — Ты вся бледная…       Голова шла кругом, я даже не могла разобрать, кто из них, что говорит. Страх ещё не отпускал меня, но я взяла себя в руки, улыбнулась и ответила им:       — Ничего страшного, всё в порядке, я пойду домой, а вы пока сходите к доске с заданиями, может, что-то интересное попадётся… — голос доносился издалека, словно это говорила не я, а кто-то другой, и, когда этот «кто-то» закончил предложение, я развернулась и ушла прочь. Мысли хаотично бегали в моей голове, а подсознание возвращало меня в тот день, когда я впервые столкнулась с Гажилом. Я никогда не забуду тот дикий страх, охвативший меня, который по сей день ходит по пятам и напоминает о себе, стоит мне столкнуться с его живым воплощением.       — Эээй, а ну стоять! — грубый мужской голос достиг меня уже на городской площади, я резко обернулась, и увидела, как грозная фигура, с теми же ледяными глазами, двигалась в мою сторону.       Я немедленно замотала головой из стороны в сторону в поисках места, где можно было бы скрыться от него, и тут мне на глаза попался небольшой переулок, я нырнула туда и решила подождать, пока этот мерзавец не уйдёт. Вдруг чья-та огромная тень упала на меня. Я повернулась — это был он, Гажил. И тут до меня с ужасом дошло. Этот переулок, то самое место, где совсем недавно Гажил избил меня и моих товарищей по команде. Земля ушла из-под ног. А вдруг это повторится, но сейчас же нет Джета и Дроя, кто мне поможет? Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.