ID работы: 2479327

Да нет, я просто...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Apricot April бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его взгляд.

Настройки текста
      На протяжении всей своей жизни я только и делала, что убегала. Когда умерли мои родители, я была совсем ребёнком, и мне пришлось самой выживать в этом суровом мире.       Благодаря Фейри Тейл я снова обрела семью, научилась быть сильной. Однако, стоило ему появиться, и я больше не ощущаю той надёжности и безопасности, которые помогали мне выжить.       Это паршиво чувствовать свою беспомощность и осознавать, что ты не в силах помочь себе. Очень часто я задаюсь вопросом, почему мне так сложно простить Гажила. И если честно, то я думаю, что дело в его глазах. Да, это звучит очень банально, но жизнь научила меня обращать внимание на самые незначительные детали, а когда ты взаимодействуешь с человеком, то важно всё: его походка, мимика, движения рук, язык тела и, конечно же, взгляд. Взгляд может многое сказать о человеке. Например, смотря на Нацу, я вижу ребёнка, у которого при виде еды зажигаются и пляшут искры в глазах. Или же Джувия, когда она смотрит на Грея, её взгляд преисполнен любви и нежности. Но смотря в глаза Гажилу, я вижу лишь холодность и жестокость.       Он навис надо мной, как скала, загораживая послеобеденное солнце, отчего атмосфера вокруг нас становилась более мрачной. Его тень легла на меня.       Не будь это, то самое место, я бы попыталась отстраниться от него, но плохие воспоминания всплывали в моей голове гораздо быстрее, чем я успевала их заглушить, поэтому страх сковал все мои движения. Мы оба молчали.       — Я сделаю вид, что ничего не слышал в гильдии, а ты перестанешь так трястись, и тогда мы сможем с тобой нормально поговорить. — он не сказал, а приказал мне.       Его тон в который раз доказал мне, что с этим человеком нужно быть очень, очень осторожной. Одно лишнее слово, и он точно уже не будет так добр, как сейчас.       — Хорошо, — ответила я. И добавила после небольшой паузы: —Только пожалуйста, отойди от меня, не надо так нависать. Это пугает.       Гажил отшатнулся, словно я толкнула его. Отошёл на пару шагов и, облокотившись о бетонную стену, уставился на меня пристальным взглядом.       Я, наконец, смогла взять себя в руки и отдышаться, так, как в попытках спрятаться от него металась, словно загнанный заяц, отчего мое сердце перешло в непривычный для него ритм и неприятно покалывало, извещая мой организм о том, что нужна срочная передышка от больших физических нагрузок и морального потрясения.       Бросив кроткий взгляд на Гажила, я заметила одну интересную вещь: когда он сосредоточен, его глаза выражают мягкость и спокойствие. Мне понравился этот взгляд, так, как он настраивал на положительный исход происходящего.       —Мелкая.       —Не зови меня так!       — Мелкая, — продолжил он, игнорируя моё замечание. — У меня к тебе дело.       Моя наблюдательность меня не обманула. Он не собирался на меня нападать, бить или делать что-то такое, от чего мне было бы жутко. Но о чем это он говорит? Какое дело может быть у него ко мне. Я прямо так и ответила ему, с огромнейшей и явной иронией в голосе. Это порядком возмутило Редфокса, и я заметила, как от злости дёрнулись его плечи.       — Ты что, это, имеешь что-то против меня? — сказал он.       Я ощутила нарастающее недовольство со стороны моего собеседника и решила быстро сменить тему.       — Ладно, выкладывай, что у тебя за дело, — осторожно ответила я. — Ги-хи, — ухмыльнулся он. — Пойдём со мной и узнаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.