ID работы: 2479480

Не стой на пути у высоких чувств

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Месяц ядом вновь налился, И себе желаю я, Чтоб в меня скорей влюбился Тот, кого хочу в мужья. (Канцлер Ги)

      В Малфой-мэноре стояла неестественная тишина.       В столовой, за накрытом к завтраку столом сидела вся семья, но никто из них не шевелился, все замерли в нелепых позах. Вот Люциус Малфой, глава семьи, застыл, не донеся вилку до рта. Вот Нарцисса Малфой, держит в руках фужер с соком, забыв, что собиралась сделать глоток. Вот Драко Малфой, сын и наследник, замер смешно раскрыв рот и выпучив глаза. Казалось какое-то страшное заклятие остановило время в этом прекрасном поместье. И заклятие это сидело тут же и имя ему было: Анабела Малфой. Анабела, пожалуй, была единственной, на кого не подействовали эти странные чары. Она фыркнула: — Двадцать пять секунд – новый семейный рекорд! Я поражена вашей выдержкой.       И эта фраза разрушила страшное заклятие и всё пришло в движение, правда бессмысленное, но хоть какой-то сдвиг с мертвой точки. Люциус уронил вилку, Нарцисса поспешно сделала глоток и закашлялась, Драко же просто начал открывать и закрывать рот, в безуспешных попытках что-нибудь сказать.       С трудом придя в себя, глава славного рода Малфой воскликнул: — Ани, девочка моя! Но почему он? — Вы всю жизнь твердили мне, что моим мужем станет самый знаменитый, красивый и сильный волшебник, так? Так. Все эти бесконечные уроки этикета, музыки, танцев, законов, бытовой магии, семейной магии, кодекс Рода, Родовые наследия, и это до того, как я в школу пошла! А потом три года обучения в Шармбатоне, ведь у них есть дисциплины и спецкурсы для леди! И все для чего? Тихо. Это риторический вопрос. Все для того, чтобы я смогла произвести нужное впечатление на своего избранника. Я провела небольшое исследование и выяснила, кто является самым знаменитым, красивым и сильным волшебником моего поколения. И уж поверьте мне, теперь, когда я буду учиться в Хогвартсе, я смогу произвести на него нужное впечатление. — Но он же придурок! — взвыл Драко. — Что ты себе позволяешь? Не смей больше так говорить о моем будущем муже! — А девочка права. — заметила неожиданно успокоившаяся Нарцисса. – Отличный выбор, дорогая. — Отличный выбор? — хором закричали мужчины. — Спасибо, мамА. — вежливо, как и подобает леди, улыбнулась Анабела. — Драко, доедай свой завтрак, я не хочу опоздать на поезд. Меня ждет мой избранник!

***

      Гарри Поттер проснулся в холодном поту. Вспомнить, что именно ему снилось, он не смог бы и под страхом непростительного. Но точно не Извечный-Лорд-который-успел-надоесть-ему-до-чертиков. И от этого было еще страшнее, к Волан-де-Морту он хотя бы успел привыкнуть, шутка ли – три раза с ним уже сталкивался, и хотя первый раз он и не помнил, это можно окупить той прорвой снов, в которых вышеописанный присутствовал. А тут – полная неизвестность. Пугающая, волнующая неизвестность.       Поволновавшись еще, на всякий случай, Гарри, в конце концов, списал свое странное состояние, на переживание после чемпионата мира по Квидичу и, подумав, на хандру по случаю окончания каникул.       Он натянул джинсы и свитер — переодеваться в школьную мантию ему предстоит уже в «Хогвартс-Экспрессе». Им всем еще нужно как-то добраться из «Норы» до вокзала, а они и без мантией такой толпой, да еще и с совами, будут привлекать внимание.

***

      Распределение первокурсников вот-вот должно было начаться. Рон пихнул Гарри локтем и кивнул в сторону слизеринского стола: — Малфой сегодня какой-то непривычно тихий. — И даже бледнее чем обычно. — согласился с ним Поттер. — Может съел чего… — Или его кто-то цапнул.       Друзья с удовольствием принялись фантазировать о причинах странного поведения своего недруга и даже не заметили, как МакГонагалл вошла в зал, ведя за собой первокурсников. Не обратили они внимания и на подозрительную тишину, повисшую в зале. Отвлеклись лишь, когда профессор МакГонагалл сделала шокирующее объявление: — На четвертый курс из школы Шармбатон к нам перевелась новая ученица. Такое, редко, но случается. И распределение мы начнем именно с нее. Анабела Малфой.       Все с удивлением разглядывали тонкую, хрупкую девушку с длинными светлыми волосами, которая, не обращая внимания на перешептывание учеников, гордо прошла к табурету и надела на голову старую ветхую шляпу. — Вы знали, что у Малфоя есть сестра? — округлив глаза спросила у парней Гермиона.       Те так отчаянно замотали головой, будто бы на самом деле не только знали об этом, но и собственноручно скрывали от всего мира саму девушку.       Распределяющая шляпа, тем временем, не спешила отправлять новенькую к змейкам.       Прошла минута. Две… Анабела все так же сидела на табурете, зажмурившись и сжав кулачки, и периодически что-то беззвучно шептала. Со стороны могло показаться, что она умоляет, убеждает, торгуется и, в конце концов, угрожает своему собеседнику. И вот, когда Драко Малфой почти потерял сознание в то время как остальные ученики почти потеряли терпение, шляпа взвыла: — Хорошо! ГРИФФИНДОР!!! — несчастный предмет гардероба добавил еще несколько предложений непечатного текста, а Анабела Малфой, крайне довольная собой, направилась в сторону своего факультета. Кроме шляпы, дар речи потеряли все свидетели этой сцены.       Пока профессора приходили в себя и пытались успокоить шляпу, девушка дошла до стола львят и, отодвинув в сторону Невилла Долгопупса, села напротив Гарри Поттера: — Привет! Ты – Гарри Поттер! А я Анабела Малфой! — П-п-п-привет… – опешил Гарри Поттер. Девушка нахмурилась: — Ты заикаешься? Давно? — Н-н-не очень. — честно ответил парень, всего пару секунд назад открывший в себе эту особенность. — Ничего страшного. Я знаю в каких ужасных условиях ты рос, вон какой бледный, худой, слабенький. Это нужно срочно исправлять. Я поговорю с директором, тебя нужно перевести на пятиразовое питание. Не волнуйся, я о тебе позабочусь.       Пожалуй, это была самая страшная угроза, которую герой магической Британии, дважды победивший самого Темного Лорда и самого большого василиска, слышал в своей жизни. Что-то подсказывало ему, что в этот раз ни любовь матери, ни меч гриффиндора, ни помощь друзей – его не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.