ID работы: 2479480

Не стой на пути у высоких чувств

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что за шум, а драки нету?

Настройки текста
Мы делили апельсин, Много наших полегло.       Гарри Поттер может и не хотел участвовать в Турнире Трех Волшебников. Ему и без этого хватало проблем. Но, когда на вопрос Рона об участии, он не успел даже ответить, а Гермиона Грейнджер в унисон с новенькой Анабелой тут же заявили, что Гарри не настолько туп, парню тут же захотелось продемонстрировать обратное. Поэтому он как можно небрежнее заявил: — А почему бы и нет? Это было бы интересно.       Если бы он только знал, какие последствия повлекут за собой его слова. Но нет, он не знал. Да и времени задуматься не было. Грейнджер и Малфой после столь синхронного выступления так активно начали сверлить друг друга взглядами, что несчастная, жареная курица, лежащая на столе между девчонками, вспыхнула ярким пламенем. — Еда на живом огне! — обрадовался Рон, заливая небольшой костерок водой из кувшина.       В тот вечер и началась Великая Битва.       Воюющие разбились на несколько лагерей:       Одним фронтом выступали Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли, а также все четверокурсницы Гриффиндора и, непонятно как, к ним прибившаяся Чжоу Чанг. Их требования были достаточны просты: «Слышь, Малфой, убери свои грязные аристократичные руки от нашего Гарри Поттера!».       Их оппонентами выступали слизеринцы во главе с Драко Малфой. Их лозунгом было: «Гарри Поттер, ты себя в зеркало вообще видел?».       Иногда, эти два лагеря, напрочь забыв о виновниках всего этого балагана, выступали исключительно друг против друга. Причем львицы требовали признания за Гарри Поттером прекрасной внешности, а змеи увещевали девушек использовать для надписей на плакатах имя Анабелы или хотя бы приставку мисс, а не просто фамилию Малфой.       Школьному репортеру Колину Криви, смущенный Драко признался, что подобные лозунги, типа: «Малфой, не смей даже думать о Гарри!», мало того, что заставляют его задумываться о Поттере, так еще и наталкивают на мысли, что это именно он, лично Драко Малфой, имеет какие-то притязания на «очкастого придурка».       Третий стороной выступала сама Анабела и, как ни странно, близнецы Уизли. Позже к ним так же примкнул домовой эльф Добби.       Анабела давать комментарии или выдвигать требования отказывалась, посылая всех лесом. Она просто, с неотвратимостью ястреба кружила где-то по близости, приглядывая за Гарри Поттером.       После того, как она не смогла найти директора для того чтобы обсудить с ним перевод Гарри на специализированное питание (хотя обычно директора всегда было очень легко найти и куда сложнее потерять), она пошла прямо на кухню где и встретила Добби. Вместе они продумали меню, подсчитав калории и витамины. Но этим она не ограничилась.       Как-то вечером ужас подземелий, профессор Северус Снейп угодил в засаду. У его кабинета сидела Анабела Малфой собственной персоной и явно кого-то поджидала. «Может пронесет» успел подумать профессор, но нет. Не пронесло. — Крестный, — сладким голоском пропела Анабела, — вы должны мне помочь. Северусу стало дурно, маленькая негодница редко называла его на «вы» и ничем хорошим это, как правило, не заканчивалось. — Ани, дорогая, — как можно мягче начал он, — Я сейчас очень занят и боюсь совершено, ну ни минуты не смогу выкроить времени. Я уверен, что ты со всем справишься сама, чем бы или кем бы это «всё» не было.       Глаза девушки наполнились слезами: — Крестный, неужели вы не желаете мне счастья? Неужели вы не хотите хоть как-то смягчить ту боль, что гложет мое сердце? А как же обещания, что вы давали при нашем крещении? А как же забота и защита? Не заставляйте меня думать, что все это лишь пустые слова. Я отказываюсь верить в это! О, Северус, я знаю, что, на самом деле, вы любите меня и Драко, и никогда не позволите нам страдать.       Снейп кисло согласился, дескать «Да, люблю. Нет, не позволю» — Крестный, вы самый чудесный, благородный и добрый человек из всех, кого я знаю! — радостно воскликнула вымогательница. — Анабела, я еще ни на что не согласился! И вообще, ты не думала, что поить амортенцией Поттера – не самая лучшая идея? — Фи, Северус, — быстро переходя на деловой тон, сморщилась девушка, - какие глупости вы тут про меня думаете! Мне нужно совершенно другое!

***

— Поттер, выпейте это, а потом вот это! — профессор Снейп неожиданно появился прямо перед вздрогнувшим Гарри и всучил ему какие-то пузырьки. . — Вы хотите меня отравить, сэр? — с затаенной надеждой спросил парень. — Глупости. Это зелья восстановления, а также укрепляющие. С этих пор, вы будете пить такие каждый день. А после рождества мы разберемся с вашим зрением. Говорят, очки уже не в моде. — Но зачем вы это делаете? — Зачем вы это делаете, СЭР! — Зачем вы это делаете, сэр? — Запомните, Поттер, есть такие хищники в борьбе против которых у нас нет ни единого шанса. — Вы сейчас говорите не про Волан-де-Морта? — Нет, не про него. Я говорю про женщин. А теперь пейте и не заставляйте меня вливать в вас это все насильно. ***       Пиком абсурдности стала встреча Гарри Поттера с Драко Малфоем. Белобрысый аристократ схватив гриффиндорца за локоть утянул его в какой-то тупик, где долго разглядывал свои руки и молчал. Гарри терпеливо ждал, почесывая нос и зевая. — Слушай, Поттер! — неожиданно начал Драко, — если ты ее обидишь… я тебя убью! Она очень нежная и ранимая… как цветок! — Кто? — Моя сестра!       Гарри почему-то вспомнился маниакальный Добби заставляющий его питаться строго по расписанию, которое составила «умная и невероятная Госпожа Малфой, которая знает, как лучше для Гарри Поттера, сэр! Кушайте, сэр, не обляпайтесь!» а так же затравленный взгляд Ужаса Подземелий, который чуть ли не икать начинал, когда видел этот нежный и ранимый цветок.       Пока Гарри пытался придумать достойный ответ, Драко вцепился в пуговицу на поттеровской мантии и начал сосредоточенно ее откручивать, бормоча себе под нос: — Если Ани втемяшила себе в голову, что ты ей нужен, то лучше тебе Поттер неожиданно воспылать к ней всепоглощающей любовью и как можно скорее, потому что если она из-за тебя будет плакать, клянусь, я выбью из тебя дух! — Хорошо, Драко, я тебя услышал. — ласково проговорил Гарри, медленно пытаясь отцепить пальцы Малфоя от своей пуговицы. Пуговица такого уже не выдержала и, с отчаянным треском ниток, оторвалась и, упав на пол, поспешно куда-то покатилась. Оба парня с интересом проследили за ней взглядом. — Ну, Малфой, я пойду, ладно?

***

— Всё, карапузики, баста! Пора нам завязывать со всем этим цирком! — с этими словами в комнату девочек, где Гермиона и Джинни обсуждали военную стратегию, ворвалась Анабела. — Без боя не сдадимся! — взвыли соратницы, выхватывая палочки. — Никакого боя. Предлагаю объявить перемирие и обсудить сложившуюся ситуацию. В конце концов, Гарри же зачахнет без присмотра, или глупостей наделает. Слышали, что он сказал про участие в Турнире? А пока мы воюем, я не могу уделить должное внимание его безопасности! — И что ты предлагаешь? — Предлагаю торговаться!       В гостиной слизерина было шумно, каждый занимался своим делом, мало обращая внимания на других. Поэтому никто не заметил, как Драко Малфой вдруг икнул и покрылся испариной, будто что-то неизбежное, пугающее зависло над ним дамокловым мечом.       Профессор Снейп сидел в своем кабинете и играл в веселую игру: делал глоток виски каждый раз, когда находил фактическую, смысловую или грамматическую ошибку в проверяемых работах. И был он уже порядком поддат. Поэтому, когда неожиданно его сердце замерло в непонятной тревоге, Северус лишь отмахнулся и приманил к себе вторую бутылку.       А тем временем, довольные гриффиндорки пожимали друг другу руки и оговаривали последние пункты договора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.