ID работы: 2479822

Show me love

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Антон позвонил в дверь Юлиной квартиры, заранее приняв серьёзный вид. Весь вечер он готовил себя к этому разговору, потому он просто обязан произвести соответствующее впечатление на родителей Волковой. - Антон? Что произошло? - удивилась Лариса. - Есть разговор, причём очень серьёзный, - с каменным лицом сообщил Мальцев. - Это касается Юли. - Что с ней?! - взволнованно воскликнула женщина. - Я думаю, что участие в группе "t.A.T.u" на неё негативно влияет, - выпалил парень. - В таком возрасте надо думать об образовании, а её мысли заняты только карьерой... и Леной. - Леной? - удивилась Лариса. - Что ты имеешь в виду? - Юля и Лена любят друг друга, - выдал Антон. - Точнее, это даже не любовь, а временное помешательство. Юля просто не понимает, что творит. Мы с родителями уезжаем в Америку в скором времени. Было бы неплохо, если бы ваша семья поехала с нами. Вы бы могли положиться на меня и доверить мне Юлю. - Я планировала отправить Юлю в Англию, когда она закончит школу, - сообщила мать семейства. - Чем скорее Юля уедет отсюда, тем лучше, - заверил парень. - Мы не должны допустить, чтобы всё это зашло слишком далеко. Лариса пообещала поговорить с дочерью. Антон покинул квартиру Волковой, будучи нереально довольным собой. Мальцеву казалось, что он наконец-то добился своего. Теперь он сможет указать этой непокорной девчонке на её место. Лена читала журнал, равнодушным взглядом окидывая класс. После недавних событий одноклассники боялись даже не так посмотреть на неё, не то что бы сказать что-то гадкое. Это было странно, но Катина даже как-то заскучала. Она слегка улыбнулась, заметив в дверях новенького - того самого Михаила. - Привет, - добродушно поздоровался он. - Я присяду с тобой? - Конечно, - улыбнулась девушка. - Добро пожаловать в наш дурдом! - Всё настолько запущено? - напрягся новичок. - Просто тебе надо заранее приготовиться к тому, что ничего хорошего тебя в этом классе не ожидает, - поведала Катина. Юля прекрасно понимала, что без вмешательства Мальцева тут не обошлось. Ну а что, разве мать на пустом месте взъелась на неё из-за группы? Волкова была уверена, что родители нормально относятся к её творчеству. Может, Ване позвонить, вдруг он в курсе, что это за внезапные перемены в настроении? Брюнетка не без удивления обнаружила, что Лариса забрала у неё телефон. Мать сказала, что Юля должна думать о своём будущем. Да она только и делает, что строит планы на жизнь грядущую! Волкова её уже давным давно распланировала... Или дело в чём-то другом? Этих взрослых в принципе трудно понять! Можно, конечно, предположить, что Волкова-старшая сегодня попросту не в духе. Юля посоветуется с отцом. Она уверена, что он всё решит, ведь он всегда понимал её больше, чем мать. Однако её ожидания не оправдались: Олег поддержал жену. Волкова предвкушала, что её посадят под домашний арест, но обошлось без этого. Зато ей сообщили, что в скором времени её ждут большие перемены в жизни. Юля не понимала, о чём речь, но почему-то догадывалась, что ничего хорошего эти слова не предвещают. Одноклассников Катиной удивляла её дружба с Елисеевым. Они не понимали, что может их связывать. На вид он вроде нормальный парень, что он забыл с такой, как она? Лена и Миша выходили из школы, когда он произнёс: "Лен, у тебя нет никаких планов на вечер?" - Да вроде нет, - Катина пожала плечами. - А что? - Я хотел пригласить тебя в свою мастерскую, - сообщил парень. - Мастерскую? - удивилась рыжеволосая. - Я художник и, по совместительству, скульптор, - пояснил Миша. - В таком случае, мне очень интересно, - заверила Лена. Катина и Елисеев пришли в мастерскую. - Ого! - девушка посмотрела по сторонам. - Столько всего! - она с интересом разглядывала висящие на стенах картины и стоящие на шкафах скульптуры. - Рабочий уголок! - усмехнулся парень. - А кто эти люди, изображённые на портрете? - спросила Лена, остановившись возле незаконченного портрета двух девушек. Почему-то именно эта работа её нового друга заинтересовала её больше остальных. - Мои мама и сестра, - печально вздыхая, ответил Миша. - Они погибли при пожаре совсем недавно. Мы с отцом остались вдвоём и переехали сюда, ведь находиться там, где произошла эта трагедия, очень тяжело. - Прости, - вполголоса произнесла рыжеволосая, потрясённая рассказом Михаила. Она и не предполагала, что пришлось пережить этому позитивному и добродушному парню. - Да ничего, - отмахнулся Елисеев. - Слушай, а давай я тебя нарисую? - Меня? Что ты! Не думаю, что это удачная идея! Я на фотографиях не получаюсь, значит, и на портрете не получусь! - отнекивалась девушка. - А вот не верю! - хитро улыбаясь, возразил парень. - Дай я хотя бы начну, а потом посмотрим, стоит ли мне дальше продолжать! Лена опустилась на табурет, понимая, что своего нового друга ей не переспорить. Миша сделал первые наброски, как у рыжеволосой зазвонил телефон. Катина извинилась и отошла поговорить. Это была Юля. - Лен, нам нужно уехать! Я думаю, лучше пока спрятаться в загородном доме Вани, если он не будет против. Больше оставаться здесь нам нельзя! - с тревогой затараторила Волкова. - Подожди, что случилось? - не поняла Лена. - Сегодня предки как с цепи сорвались, - пояснила Юля. - А потом мне позвонил Мальцев и тонко намекнул, что родители хотят меня отсюда увезти. Если они меня увезут, всё закончится: не будет нашей группы, а главное - нас с тобой. Ты же понимаешь, что мы не можем этого допустить! Мы должны скрыться, чтобы нас не нашли. - Но мы же не можем вечно прятаться, как какие-то преступники! - воскликнула Катина. - Рано или поздно нас всё равно найдут! - Просто приезжай сейчас в студию, там уже разберёмся, - сказала брюнетка. Лене не хотелось расставаться с Михаилом, вдобавок ей было попросту неудобно перед ним. Однако она не видела другого выхода, ведь Юля нуждается в ней. Катина приехала в студию, где Волкова рассказала ей всё по порядку. Брюнетке удалось уговорить Ваню пустить её и Лену к себе на дачу, хоть его и терзали большие сомнения. - Всё-таки мне кажется, что это далеко не удачная идея, - тяжело вздыхая, заметил Шаповалов. - Не будем терять время на пустую болтовню, поехали! - скомандовала Юля. Иван привёз девушек на дачу. - Знаешь, я не подумала о том, что будет, если мои родители меня хватятся, - вздохнулы рыжеволосая. - Если мои не хватятся меня, то твои о тебе тем более не вспомнят! - мрачно хмыкнула Волкова. - У тебя ещё один плюс, что ты не будешь ходиь в школу и видеть придурков-одноклассников. - А у меня недавно друг появился... - как бы невзначай, бросила Лена. - Это кто ещё? - удивилась Юля. - Миша, тот самый новенький. Помнишь, мы его видели? - Да, - ответила брюнетка. - А у меня ещё и сотового нет с собой, вообще красота! Только ближе к ночи Юлина мать догадалась заглянуть в комнату к дочери. Она была в ужасе, когда обнаружила, что там никого нет. - Олег, Юли здесь нет! - взволнованно воскликнула женщина. - Как это?! - не понял муж. - Вот сумасбродная! Так и знала, что что-нибудь выкинет! - мрачно усмехнулась Лариса. Она позвонила Антону, предположив, что Юля может быть у него. - Антон, Юля пропала! - с тревогой сообщила женщина. - В смысле? - с недоумением отозвался парень. - В комнате её нет, - пояснила Лариса. Мальцев довольно заулыбался. Другого поступка он от Волковой не ожидал. - Мне кажется, я знаю, где она может быть, - уверенно произнёс Антон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.