ID работы: 2479822

Show me love

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Зал галереи был забит до отказа: всем было интересно увидеть выставку молодого талантливого художника. Его работы нельзя было отнести к какому-то конкретному стилю, жанру: он просто рисовал то, о чём хотел рассказать остальным. Выставку организовал один очень хороший знакомый художника, который первым разглядел в нём талант. Сейчас этот человек решил предоставить слово самому виновнику торжества. - Итак, мы все здесь сегодня собрались, чтобы лицезреть новое дарование в мире искусства! - для начала торжественно объявил он. - Дадим же ему слово! Прозвучали аплодисменты. Скромно улыбнувшись, Михаил начал свою речь. - В первую очередь хочу сказать "Спасибо" своим главным вдохновителям - моей жене Лене и дочери Юленьке, - произнёс парень. - Если бы не они, неизвестно, был бы я сейчас здесь в качестве художника или нет. Лена улыбнулась, а маленькая Юля с каким-то непривычным почтением взглянула на отца. Рыжеволосая поймала себя на мысли, что впервые за 6 лет она почувствовала себя счастливой. Оказывается, для счастья так мало надо, всего-то присутствия близких рядом. И как же раньше она жила без них? Никто не обращал внимания на странную женщину, застывшую у картины, на которой была изображена печальная рыжеволосая девушка. Казалось, что лишь она понимала, что на самом деле хотел сказать Михаил, когда рисовал эту картину. - И ты не поговорила с ней? - удивился Алекс. - Нет, - Юля отрицательно помотала головой. - В её жизни мне места нет. Я это прекрасно понимаю и ни о чём не жалею. Всё-таки я правильно сделала, что тогда, 6 лет назад, я не вмешалась и не отбила Лену у него. Он сделал её по-настоящему счастливой. - И никто не узнал тебя? - недоумевал парень. - А кто бы меня узнал? Для всех я умерла, - беспечно отозвалась Волкова. - Оно и верно, мне ведь немного осталось... Узнав, что Юля смертельно больна, Алекс сказал, что сделает всё возможное, чтобы спасти её. Волкова отказалась, говоря, что ей это не нужно. - В моей жизни было всё, что должно быть, а главное в моей жизни была та самая любовь, ради которой ничего не жалко, - заявила тогда брюнетка. Врачи говорили, что больше 6 месяцев Юля не протянет, но Алекс верил, что есть надежда. Однако Волкова точно знала, что надеяться глупо: четвёртая стадия - это приговор. - Поеду я, - неожиданно произнесла брюнетка. - Куда? - удивился парень. - Куда-нибудь, проветрюсь, - ответила девушка. - Не бойся, не в Россию! - Волкова села на мотоцикл и, смеясь, помчалась как можно дальше. Алекс с грустью смотрел ей вслед, однако признавал, что даже болезнь не изменила её. Всё-таки Юля не растеряла себя несмотря на все испытания. Волкова считала, что главное для неё перед смертью увидеть Лену, убедиться, что всё хорошо. Она это сделала, и больше ей желать нечего. Алекс не знал, вернётся ли брюнетка домой. Она может вернуться через полчаса, через неделю, а может и не вернуться вовсе. Её невозможно предугадать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.