ID работы: 2479932

Султанские пленники, или Необыкновенные приключения японцев в Стамбуле

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот злополучный день Мана и Клаха были сильно пьяны. На вопрос, какая у кого несбыточная мечта, первый ответил: — Я бы хотел слетать на Марс! А какая у тебя мечта? — А я бы хотел оказаться во дворце Топкапы! Это в Стамбуле… И хотел бы отправиться в 16 век, но жаль, что машину времени ещё не изобрели… — Моя мечта полностью совпадает с твоей, Клаха, — вмешался в разговор Ками, приговоривший уже пятую бутылку пива. — Я бы тоже хотел оказаться в этом дворце… Целый день парни дурачились, обливались пивом и смешили друг друга пошлыми анекдотами. Потом Клаха попытался что-то спеть, но у него плохо получилось. Ками от смеха подавился рассолом, а Мана упал со стула. Наконец их состояние стало невыносимым, и они вышли на улицу. На них стали капать крупные капли дождя. В воздухе стоял запах мокрой земли и асфальта, который и привёл музыкантов в чувство. Почувствовав, что похмелье покидает его, Ками предложил: — Пойдёмте ко мне! Сегодня суббота, а у меня появился диск с новыми сериями Великолепного века! — Блин, Ками, что же ты раньше-то не сказал? Идём, конечно! В назначенное время друзья расселись на диване, вооружившись пивом и чипсами. Наблюдая за сюжетом серии, Клаха вздыхал и говорил, как бы хотел оказаться в той эпохе. Ками поддержал его, а затем спросил у Маны: — А ты бы хотел побывать в Османской империи? Во дворце султана Сулеймана… — Даже не знаю, друг! Может быть… От пива у Ками снова появилось желание совершить что-нибудь дикое и из ряда вон выходящее, и он закричал: — Мужики, а давайте попросим, чтобы нас прокатили на корабле? А? — Хорошая идея! Не мешало бы развеяться после напряжённых гастролей, иначе такими темпами с ума можно сойти… Мана первым добрался до причала. Разбудив одного из моряков, он закричал: — Прокатите нас! Ну пожааалуйста… — Ты время видел? Куда вас прокатить, ночь на дворе! Да ты ещё и пьян! Иди домой! И дружков своих забери! Но Мана был настойчив, и в конце концов моряк сдался. Гитарист забежал на корабль, поманив Ками и Клаху за собой. Они стояли на палубе, смеялись, обсуждая что-то между собой, а ветер трепал их волосы. Наконец Мана стал тереть глаза, Клаха искал место, где можно было лечь, а дремавший Ками только вполуха слушал рассказы друзей. Скоро сон сморил всех троих. Только никто из них не знал, где окажется на следующий день и что их ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.