ID работы: 2480030

Зеркальная ведьма

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Эрин услышала дребезжание дверного звонка, а затем и нетерпеливый стук. Она с вдохом отложила книгу и поплелась к двери. Келли обещала вернуться с тренировки только в пять, а родители вовсе должны были задержаться допоздна, поэтому Эрин снова осталась одна, как и вчера. Только в этот раз к зеркалам её совсем не тянуло, и всякие странные личности без глаз не являлись, что не могло не радовать девушку. Эрин, не глядя в глазок, открыла дверь и к своему удивлению обнаружила там Эм Джея. — Келли дома? — без приветствий спросил он. «Мог бы и поздороваться для начала», — хотела было ответить Эрин, но вовремя прикусила язык. Она была обрадована визитом МакХейса. В первые три секунды. Девушка и вправду поверила, что Эм Джей приехал именно к ней, чтобы проверить её. Как она вообще могла допустить подобную мысль? Келли бы наверняка сейчас потрепала её по голове, назвав наивной дурочкой, и посоветовала раньше времени не обольщаться. Ей-то легко говорить, ведь МакХейс приехал именно к ней. — Её нет, — Эрин старалась, чтобы голос не выдавал разочарования. — Сегодня у группы поддержки первая репетиция. Она вернется только после пяти. — После пяти? — расстроено переспросил Эм Джей, словно ответ мог измениться. — Поздновато… МакХейс полез в сумку, которая висела у него через плечо. Эрин же впервые представилась возможность внимательно рассмотреть парня. Он был очень похож на сестру, а точнее сестра на него: ярко-рыжие волосы, россыпь веснушек на носу и щеках, глаза чистого голубого оттенка — более чем типичная ирландская внешность. Да и фамилия соответствующая*. Эрин вздохнула. Не то, чтобы она завидовала сестре, но ей тоже хотелось, чтобы такие парни, как МакХейс или Хант, хотя бы иногда обращали на неё внимание. И вообще, это несправедливо по отношению к воздыхателям Келли. У её ведь есть Ник в Саванне, а она позволяет себе флиртовать с другими парнями. Вот и Эм Джей сейчас рассчитывал произвести впечатление на Келли, совершенно не зная, что у него нет ни единого шанса. И Эрин решила заранее сообщить об этом МакХейсу: — Между прочим, у Келли есть парень, которого она очень любит. — Да я знаю, — улыбнулся Эм Джей, при этом его глаза превратились в две узкие хитрые щелочки. А еще он забавно сморщил нос, но Эрин не обратила на это внимания. Она лишь молча стояла, чувствуя, как её лицо заливает краска. — Келли еще в первый день нашего знакомства нам все уши про него прожужжала. А я заехал, чтобы книгу отдать. — Эм Джей помахал перед лицом девушки небольшим томиком, который он, наконец, откопал в своей сумке. — Я обещаю её Келли уже третий день, вот решился заехать и отдать, пока помню. Передай её, хорошо? Эрин кивнула и приняла книгу из рук МакХейса. При этом ее собственные пальцы немного дрожали. — И да, Келли не в моем вкусе. Предпочитаю блондинок. Эм Джей махнул рукой на прощанье и направился к своему железному коню, который верно ждал его на дороге. Эрин так и осталась стоять на крыльце, пока МакХейс не уехал. Только тогда она судорожно выдохнула и вернулась в дом, крепко прижимая книгу к груди. А ведь её здоровьем он так и не поинтересовался.

***

— Что-то случилось? Эрин непонимающе уставилась на Джинни. — С чего ты взяла? — Ты устроила похороны своей еде. Эрин глянула на свою тарелку. Она настолько задумалась, что не заметила, как закопала в картофельном пюре котлету и зеленый горошек. — Знаешь, я, пожалуй, не голодна. — И зачем тогда надо было мучить бедный горох? — Джинни заулыбалась, но, заметив удрученное состояние подруги, тут же стала серьезной. — У тебя точно все в порядке? — Да-да. Джинни, твоему брату же не нравится моя сестра, тогда почему он ведет себя так, как будто она ему нравится? — А-а-а-а, вот в чем дело, — Джинни засмеялась, забавно сморщив носик. — Не парься, он всегда так себя ведет. Такой флирт без обязательств. Он общается так со всеми девчонками, только потому, что они девчонки. Хотя Мэтта сложно назвать бабником. Для него это просто спорт. — Мэтт? — Ну, Мэттью. Мэттью Джейсен. Эм Джей, — пояснила Джинни. — Ясно, — протянула Эрин. — У меня сестра тоже призер в этой же дисциплине, поэтому я тебя очень хорошо понимаю. Вокруг Келли всегда толпилось куча парней, но, что удивительно, она постоянна. Они с Ником встречаются уже почти год. Он даже с нашими родителями знаком, причем очень хорошо. — Мэтт встречался только с Глорией, и то они вытерпели друг друга только месяц. У Глории после этого была депрессия, а Мэтт только счастлив был избавиться от этой стервы. — Мне казалось, они неплохо ладят, — озадаченно сказала Эрин. — Ну да, — слова Джинни были пропитаны сарказмом. — Сейчас они типа друзья, хотя я точно знаю, что Глория с ума сходит по моему брату. Она крутится вокруг него, как муха вокруг го… варенья, а Мэтт усердно делает вид, что этого не замечает, — тут рыжая хитро прищурилась. — А что это тебя так интересует личная жизнь Мэтта? — А разве я интересовалась? — хихикнула Эрин. — Ты сама мне все это рассказала! Девочки засмеялись, подхватили сумки и пошли в класс на биологию.

***

— Милая, ты уверена, что не хочешь пойти с нами? Мы собрались на барбекю к озеру, а ты его до сих пор не видела. — Нет, мам, — откликнулась Эрин, прерывая свое чтение. Родители думали, что их дочь до сих пор не пришла в себя после смерти бабушки. Отчасти это было правдой, но она уже смирилась. Сейчас были вещи, которые волновали девушку куда больше старых воспоминаний, хоть они и приносили невыносимую боль. Эрин ждала ведьм или хоть кого-нибудь, кто сможет более подробно разъяснить ей происходящее. Конечно, она боялась. Со дня нападения монстра каждую ночь ей снились кошмары, и с каждым разом в них прибавлялись все новые и новые жуткие детали. Но сердце все равно трепетало в ожидании чарующего чуда. И те чувства, что приносит с собой магия. Ощущения безграничного могущества. Родители с Келли уехали, и Эрин вздохнула свободнее. Правда, Уайт тоже куда-то пропал. Вчера он вернулся только поздно вечером. Келли покормила его и утащила в свою комнату. Потом в течение часа из-за двери слышалось жалобное мяуканье, и Эрин не без злорадства подумала, что её сестра уж слишком любит животных. А сейчас девушка возвращалась в свою комнату из кухни, держа в руках поднос полный еды. Она решила провести свой выходной перед компьютером, ведь такой шанс выдавался крайне редко. Алисия всегда строго следила за этим. Поэтому сегодня Эрин настроила себя на такое приятное, но бесполезное убийство времени в недрах интернета. Она удобно устроилась перед ноутбуком и с головой ушла в хитрое переплетение ссылок виртуальной паутины. — Тебе стоит почаще обращать внимание на зеркала. Уайт! Эрин чуть не подавилась своим чаем. Оборотень вальяжно развалился на её кровати. — Посмотри на свое зеркало, — повторил Уайт. — К тебе гости. Эрин подбежала к зеркалу в серебряной раме в виде лозы дикого винограда, которое было покрыто едва заметной сеточкой трещин. — Что это? — спросила Эрин, обращаясь к оборотню. — Или тебе нельзя мне отвечать? — Я не виноват в том, что мне приказали молчать! — огрызнулся Уайт. — А это кто-то хочет перейти границу между мирами, но на зеркале стоит защита. — Ага. И что? — Если ты хочешь поздороваться с гостями, просто сними её, — ответил Уайт, раздраженный тем, что приходится объяснять такие элементарные вещи. — А как это сделать? — не успокаивалась Эрин. Оборотень закатил глаза. — Ты ведьма, а не я! Тем более ты это уже делала, и весьма успешно. Эрин поджала губы. Уайт был совершенно прав, что не могло не злить девушку. Вот только тогда это произошло на подсознательном уровне, интуитивно. Тогда она поддалась наваждению, но сейчас таинственное Зазеркалье пугало девушку, и Эрин сильно сомневалась, что у неё получится открыть границу так же легко и естественно, как это вышло в прошлый раз. Если выйдет вообще. Эрин набрала полную грудь воздуха и сосредоточилась на своем желании создать проход между мирами. В памяти всплыл образ жуткого чудовища, напавшего неделю назад. А вдруг и сейчас за зеркалом находится нечто столь же ужасное и злобное? Эти мысли окончательно сбили настой. — Я не хочу, — сказала Эрин, отступая от зеркала. — Нет, нет, нет. Это все нереально. Я не могу! — она закрыла лицо руками и сделала еще несколько шагов назад. Неожиданно наткнулась на что-то спиной. Две горячие руки легли на её плечи. — Не бойся. — Голос Уайта звучал так успокаивающе; в нем чувствовалась холодная непоколебимая мощь, похожая на громадную скалу. — Если там кто-то, кто хочет причинить тебе зло, я разорву его, — Уайт буквально прорычал последние слова. Эрин обернулась и встретила тяжелый напряженный взгляд черных жгучих глаз. — Возьми себя в руки, ведьма. Не думай о плохом. Там могут оказаться твои сестры. А ведь правда, это могут быть обещанные Уайтом ведьмы. Эта мысль успокоила Эрин. Совсем успокоившись, она вновь подошла к зеркалу. Надо просто пожелать и махнуть рукой в нужный момент. Так она и сделала. Отражение изменилось почти сразу. Как и в прошлый раз, зеркало показывало мрачную, заброшенную, полную старого хламья спальню её бабушки. В центре стояли и разговаривали между собой две женщины. Первая была высокой, тощей, как палка, а строгое темно-серое платье в пол еще больше подчеркивало это сходство. Ей было явно за шестьдесят, а то и больше. Вторая образом как две капли воды походила на свою спутницу, только гораздо моложе и одета в модный васильковый брючный костюм. — Если она хоть на малую толику похожа на свою бабушку, это может… — донесся до Эрин обрывок фразы, произнесенной молодой женщиной, но, заметив девушку, она замолчала, так и не договорив. Обе женщины уставились на Эрин, а потом степенно подошли к ней. Обе грациозно переступили через раму зеркала и оказались в комнате. Уайт хмурой статуей замер у двери, сумрачно поглядывая на пришельцев. У старшей из этих двоих оказалось сухое морщинистое лицо, словно старый пергамент, которое озарилось мягкой улыбкой, совсем не вязавшейся с её строгим образом. Молодая же была сосредоточена и холодна, поэтому её красивое аристократичное лицо показалось злым и надменным. Оно не имело ни одной морщинки, что, вероятно, было благодаря огромному количеству косметики и ботоксу, однако Эрин подумала, что всему виной слишком тугой конский хвост, в который были зачёсаны прямые каштановые волосы. — Наконец среди нас появилась новая сестра! — торжественно объявила старшая ведьма (а сомнений в том, что это были ведьмы, у Эрин не осталось), при этом её глаза светились искренней радостью. — Мы рады поприветствовать тебя, Эрин, но вместе с тем мы скорбим вместе с тобой о твоей предшественнице — нашей сестре и моей близкой подруге, — продолжала она. — Бывшей подруге, — холодно заметила молодая. — Я думала, что ты получила хорошее воспитание, Белинда. Но, видимо, я сильно ошибалась. — Но вам не кажется, что девочке, — Белинда снисходительно глянула на Эрин, — стоит рассказать все с самого начала. Я придерживаюсь мнения, что яблочко от яблоньки недалеко падает, и если вовремя не отсадить саженец, деревце съедят те же червячки. Эрин не поняла, то ли сейчас оскорбили её, то ли её бабушку, то ли обеих сразу. Эта Белинда ей сразу не понравилась. Было в ней что-то от змеиной породы. Старая ведьма продолжала неодобрительно сверлить свою молодую спутницу взглядом, но потом вновь обернулась к Эрин, и лицо её тут же разгладилось. — Меня зовут Долорес, я Старшая ведьма. Можно сказать, главная среди ведьм. Это моя первая помощница Белинда. — Обе ведьмы чуть кивнули головой. А Эрин просто стояла и молчала. А что ей оставалось делать? Падать ниц? Сделать реверанс? Может, тоже просто кивнуть? — Ох уж эти американцы, — скривив губки, проговорила Белинда, — никаких манер! Неужели, девочка моя, тебя никто не учил здороваться? — Добро пожаловать. Не хотите чаю? — процедила Эрин. Даже Уайт по сравнению с этой уже не казался таким грубым. В нем, по крайней мере, не было столько надменности. — Что ты, что ты! — отмахнулась Долорес. — Мы ненадолго, только провести ритуал посвящения. Потом мы сразу же покинем тебя. — Но постойте! Я совсем ничего не понимаю в происходящем! Я так ждала!.. Думала, что хотя бы вы мне все объясните! — Этим займется Уайт, — невозмутимо ответила Старшая ведьма. — Ты ведь уже успела с ним познакомиться? Уайт? Эрин сначала решила, что ослышалась. Тот самый Уайт, который в первый день знакомства нагрубил ей, а потом только и делал, что кусался и царапался? Эрин нервно хихикнула. — У нас мало времени, госпожа. Давайте проведем ритуал и вернемся к более важным вещам. — Нет ничего более важного, чем посвящения нашей сестры, — оборвала Белинду Долорес. — Стойте, что это за посвящение? И о чем вы говорили в самом начале, что мне нужно рассказать? — Эрин переводила взгляд с одной ведьмы на другую и обратно в ожидании ответа. Наконец заговорил Долорес: — Прости, Эрин, но это слишком долгий разговор, а у нас сейчас действительно не хватает времени. Я обещаю тебе приватно поговорить в ближайшие дни, но сейчас тебе придется довольствоваться молчанием. Ритуал же предельно прост. После него ты официально станешь одной из нас. Эрин кивнула. Снова ждать. Но иного выбора у неё нет. — Встань перед зеркалом, — приказала Белинда. — Посмотри на свое отражение, расслабься. Сосредоточься на своей внутренней силе. Ты должна почувствовать её. И повторяй слово в слово то, что я скажу. Эрин выполнила все её указания. Вот только сосредоточиться оказалось не так просто, особенно под прицелом зеленых глаз этой ведьмы. Но, в конце концов, Эрин удалось почувствовать медленно нарастающую внутри энергию, как вчера. Пьянящее ощущение могущества. Пожалуй, ради этого Эрин согласна пережить еще оду встречу с чудовищем из кошмаров. — Повторяй за мной, Эрин, — сказала Белинда у самого уха девушки, а потом заговорила громко, четко, и каждое её слово выжигалось в сознании Эрин, навсегда в нем оставаясь. — Внемли, Ложный мир, словам урожденной в Истинном мире. Внемли приказам моим, ибо теперь я принадлежу обоим мирам. Разум мой — моя воля, сердце мое — мое желание, тело мое — моя сила, отражение мое — моя защита. А имя мое отныне и навсегда — Зеркальная ведьма. Слова сами собой слетали с языка Эрин. Собственное отражение стало расплываться. Девушка почувствовала сильное головокружение и жжение у правого виска, но стоило ей произнести последнюю фразу, все тотчас прекратилось. — Поздравляю, девочка моя, теперь ты полноценная ведьма! Это огромная честь — обладать такими силами. Пользуйся ими с умом и достоинством, — Долорес говорила громко и торжественно, а Эрин не чувствовала ничего особенного. Смысл этого великого ритуала оставался для неё весьма загадочным, ведь какие-то там силы у Эрин были и до него. Однако новоиспеченная ведьма так и не решилась задать мучившие её вопросы. Долорес обещала ей разговор, вот на нем Эрин и решила выяснить все секреты. Сейчас инициативу взяла Белинда: — Надеюсь, у тебя хватит ума никому не говорить обо всем, что связано с ведьмами. Этой тайны достойны знать лишь самые надежные, но даже они могут ненароком раскрыть нас. Поэтому будь добра, держи язычок за зубами. Для своего же блага. Это угроза? Или все же нет? Эрин решила думать, что второе. И снова Белинда её оскорбила, но сделала это так тонко, что не подкопаешься. Все-таки Эрин — тоже ведьма, а Белинда не может думать о своих сестрах плохо. Во всяком случае, не должна. — Я буду молчать, — сказала Эрин, а про себя подумала, что до этого неплохо справлялась с данной задачей. — Вот и славненько, — и снова этот снисходительный взгляд. — Нам, увы, пора, моя дорогая, но я обязательно загляну к тебе в самом скором времени, — Долорес мягко улыбнулась и, не попрощавшись, вышла из комнаты через зеркало. Белинда последовала за ней, чопорно вскинув подбородок. — Вот жешь гадюки, — заявил оттаявший Уайт, после того как отражение в зеркале приняло свой нормальный вид. — Особенно эта Белинда. Она даже не постаралась хоть капельку прикрыть свою высокомерность. Настоящая змея. Долорес тоже не стоит доверять. Она всегда действует исключительно в своих интересах, как истинная англичанка. Снобы. — Что только что произошло? — спросила Эрин у оборотня. Она понимала, что сейчас случилось нечто очень важное, но из-за сумбурности и неожиданности вся важность растерялась. — Ритуал посвящения. Обычно на этом событии собиралось как минимум семь ведьм, все происходило очень торжественно и красиво, но Долорес решила провести все очень скромно. И почему-то я не удивлен, — Уайт фыркнул. — Зато она явилась к тебе лично. — Эта Долорес какая-то большая шишка? — Чем ты слушаешь? Она не просто шишка, — ответил оборотень, снова устраиваясь на кровати. — Она Старшая ведьма. Это как Папа Римский у католиков или Елизавета Вторая у англичан. Кстати, на эту должность метила твоя бабушка, но оглушительно провалилась. — Подожди, что?! — Эрин уставилась на Уайта, словно он только что сморозил величайшую на свете глупость. — Вот такие пироги. Джулию подставили. И сделала это её дорогая подруга Долорес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.