ID работы: 2480147

Там по периметру горят фонари

Гет
R
Заморожен
38
автор
Romashka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Летающие бутылки и вечерняя прогулка.

Настройки текста
      Дверь открылась, встречая гостью сногсшибательным ароматом перегара и табака. Виновник торжества нарисовался в дверном проеме, будто Аполлон в одних боксерах, заставив своим видом покраснеть гостью. Не каждый день дверь открывает пьяный стриптизер. Опершись на косяк, он мутным взглядом скользил по одинокой фигуре на лестничной площадке. - Какие люди, - пропел он пьяным голосом, – Алексеева! Ты что тут забыла? - В гости пришла, - Даша толкнула внутрь парня и зашла следом, стараясь не смотреть на раздетую тушку, – пойдем, выпьем за встречу.       Поддатая физиономия растянулась в удивленной улыбке. Почесывая живот, он пошел на кухню, чтобы вытащить из холодильника очередную бутылку горькой.       Даша скинула обувь и куртку. Глаза потихоньку привыкли к мраку, позволяя рассмотреть небольшую прихожую. После переезда мамы Макса к новому мужу в интерьере ничего не изменилось. Те же однотонные персиковые обои, небольшая вешалка и тумба под обувь. Видимо, нынешний хозяин довольствовался и этим, не собираясь ничего менять.       Пройдя вперед, она остановилась в дверях зала, недовольно поморщившись. На журнальном столике лежала куча из остатков закуски вперемешку с бутылками. Горы одежды возвышались на креслах, не говоря о толстом слое пыли, покрывавшем красивую стенку и телевизор. Окончательно подтвердили мысли, что мужики – свиньи, очистки от семечек и пакеты от чипсов, лежащие на диване..       Наблюдая сей срач, в голову пришла мысль, что последний раз убирались еще до переезда тети Оли. Девушку передернуло от омерзения, так и не решившись войти в зал, она пошла вслед за хозяином на кухню. - Ты за сегодня столько выпил? - указав взглядом на бутылки под обеденным столом, забрала у Макса новую. - И не стыдно, Семенов? - За вчера, сегодня только две, - шаги и речь давались ему с трудом, со стуком поставив рюмки на стол, тяжело рухнул на табурет и закурил. - Может, хватит? - Дашка открыла холодильник и присвистнула. По одной вытащила все запасы алкогольного пойла, попутно рассматривая этикетки. Алкомаркет нервно курит. - Ты послезавтра на работу пойти не сможешь. - Я и не собирался, – хмыкнул Макс и получил испепеляющий взгляд аквамариновых глаз. – Не смотри так, мне не по себе. Прям мелкая копия Николаича. Вы с ним не родственники?       Гостья пропустила вопрос мимо ушей, открывая бутылки, ставила их в раковину донышком вверх, спаивая канализационных крыс.       Глаза хозяина расширились от такой наглости. Он резко встал, оттолкнул ее от раковины назад, спиной к холодильнику. Ладонь ударилась в железную дверь в паре сантиметров от лица. Банки внутри недовольно звякнули. В одно мгновение Пейн буквально навис над испуганной девушкой, вжимая ее в холодный металл. - Ты берега попутала?! Тебе кто разрешал?! - гневно выкрикивал Макс, обдувая перегаром лицо девушки.       Она попрощалась с жизнью, когда рука ударила холодильник, даже почувствовала ударную волну рядом со щекой. «Ну, все пиздец, доигралась», - пронеслось в голове, когда парень прижал ее, закрывая все пути к отступлению. - От запоя тебя спасаю, придурок, – на место испуга пришла собранность и злость. Так происходило с ней всегда в экстремальных ситуациях. – Бухло выход не подскажет. - Это не запой, я просто хотел забыться! - выкрикивая практически в губы девушки, еще больше приблизился к ее лицу. - Забылся, заглушил боль!? - крича в тон Максу, с вызовом смотрела в его глаза. - Да нехрена! Слабак, ищешь утешения в бутылке. Еще вены порежь, как прыщавая малолетка, я не удивлюсь. - Заткнись! – свободная рука ударила холодильник с противоположенной стороны. Девушка дернулась в сторону и испуганно зажмурилась. - Ты ничего не понимаешь, – прошипел парень. - Все я понимаю, – Даша поняла, что перегнула палку и сменила голос на более спокойный. Уперлась руками в грудь, пытаясь оттолкнуть, но парень не собирался выпускать жертву из тисков. – Можно просто поговорить и разобраться во всем, найти выход. - С кем? С операми? Они уж точно выход найдут, - хмыкнул Макс - Со мной, идиот. Я в курсе всего произошедшего и прекрасно тебя понимаю. - С тобой? – губы расплылись в усмешке. – Мы почти четыре года вместе работаем, ездим в одной машине и ты ни разу не заговорила со мной просто о пустяках. На ночных дежурствах я всегда рядом, чтобы ты не боялась оставаться одна. Не хочу отходить от тебя. Не замечала, как я смотрю на тебя? – он приблизился в плотную, обжигая дыханием нежную кожу щеки девушки. – Почему, Даш? Может, все по-иному сложилось. - Замечала и ждала, – она покраснела и опустила глаза, слова давались с трудом. – Ты все время молчал, не пытался сделать шаг и мне это надоело. Если бы ты попытался… даже просто пригласил погулять или просто зашел в гости… Я бы согласилась… Может быть все по-другому сложилось, – еле слышно закончила девушка, заметив, что Макс перестал дышать. Ее руки скользнули по груди, обессилено падая.       Прикосновение заставило его вздрогнуть. Выйдя из ступора, он взъерошил волосы, пытаясь затуманенным мозгом переварить услышанное, ощущая себя полным дураком. Она права, что ему стоило самому сделать первый шаг. - Пойдем, погуляем? Надеюсь еще не поздно, – оба понимали, фраза не о позднем вечере. - Пойдем. Но сначала приберемся, – Даша пересилила себя и посмотрела в лицо, слегка улыбнувшись, - Макс только оденься, пожалуйста. - Я тебя смущаю? – прошептал на ухо девушке, заставив вспыхнуть снова. - Да нет блин, – Даша выбралась из тисков, оставляя хозяина наедине с холодильником. – Меня каждый день мужики голые зажимают, привыкла уже. - Не ожидал от тебя, Алексеева, – с напускным изумлением промолвил Макс, скрываясь в комнате. - Семенов, не зли.       Убравшись в квартире, они шли по тихой вечерней улице, вдыхая бодрящий зимний воздух. Для декабря, вечер казался относительно теплым. Редкие снежинки сверкали, кружась, словно драгоценности в свете фонарей. Закончив свой замысловатый танец, медленно опускались на землю. Небольшой мороз заставлял их хрустеть под ногами, превращая в песню зимы. Редкие прохожие проходили мимо, иногда оборачиваясь на медленно шагающих по тротуару, парня с девушкой. Разговаривать не хотелось, просто идти и наслаждаться вечерним городом, выкинуть все мысли и проблемы из головы.       Даша не заметила припорошенную рыхлым снегом скользанку, сапоги разъехались на льду, быстро перебирая ногами, искала устойчивую поверхность. У нее не получилось удержать равновесие и, падая назад, готовилась ощутить пятой точкой мать сыру землю. Сильные руки подхватили ее, не дав упасть. Макс подбежал к падающей девушке, подхватил, словно пушинку, и переставил на более устойчивую поверхность. - Алексеева, если ты трезвая ходить не умеешь, как же ты с пьяну до дома доходишь? – хмыкнул Макс, нехотя выпуская девушку из объятий. - Кто бы говорил. Протрезвел и радуешься? – огрызнулась в ответ на подкол. - Возможно, – взяв удивленную девушку под руку, потянул вперед. – Если ты разобьёшься, я себе не прощу.       Как уютно и спокойно идти рядом, прижиматься к его плечу. - Макс, мне, конечно, не хочется портить прогулку, но как ты себя чувствуешь после того, как узнал про Аню? - Как будто меня околдовали, а потом чары спали. Осадок остался, очень горький. Страшней всего, что я влип и сильно влип. Ты же знаешь, что я отправил то письмо? - Да. Ты читал его? – девушка нахмурилась. - Нет. Но для оперов и самого факта будет достаточно, - парень глубоко вздохнул. – Давай не будем омрачать чудесный вечер? - Поддерживаю, – еще глубже вжавшись в пушистый воротник, пыталась отогреть замерзший нос. - Замерзла? – получив на вопрос утвердительный кивок, Макс снял шарф и укутал дрожавшую девушку. - Пойдем, до дома провожу.

***

      В небольшом кабинете витал удушливый запах сигарет. В клубах сизого дыма различался стол с вальяжно сидевшим человеком. Перед ним, словно пасьянс, разложены фотографии и три толстые папки с личными делами. Изучая каждую, он делал пометки в кожаной записной книжке.       Сильная головная боль отвлекла от работы, склонившись над столом, он потер виски. - Красный! – хриплый, усталый голос прорезал тишину. - Я, товарищ майор, – слащавого вида капитан подскочил с места. - Открой окно, скоро как динозавры вымрем в этой газовой камере. Сколько раз говорил, курить только на улице. - Есть, - мужчина открыл окно, впуская свежий, бодрящий воздух. – Товарищ майор, у нас тут проблема наклевывается. - Ты об этом? – он тяжело вздохнул и развернулся на кресле к третьему коллеге. – Вася, сходи, покури.       Без слов лейтенант схватил бушлат и выскочил из кабинета. Капитан сразу закрыл за ним дверь на ключ. - Андрей Игоревич, у нас неслужебные связи маячат на горизонте, а вы бездействуете. - Спокойно, Леха, я уже полтора месяца слежу за ними, не такой это простой случай. Хотя ты прав, надо переходить от пассивных действий к активным. Уже достаточно материала скопилось, пора брать человечков в разработку. - С кого начнем? - Красный сел на стул у стола начальника. - С нее, - Андрей Игоревич вытащил из кучи фотографию девушки и пальцем пододвинул к собеседнику. - Алексеева? Она же не причем? - тень удивления отразилась на его лице. - Ну и дурак ты, Леша, зря я тебя замом сделал, – майор разочарованным взглядом окинул фигуру перед собой. – Это идеальная партия. Работают в одной смене, живут в одном подъезде, наверняка она в курсе всего. - Нас хозяин за нее размажет. Вы же знаете, что она.. - Знаю, - оборвал он подчиненного. – Не размажет. Мы же не ее под колпак взять хотим. Вызовешь ее ко мне и мы поиграем, – садистская улыбка заиграла на губах главного оперативника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.