ID работы: 2480147

Там по периметру горят фонари

Гет
R
Заморожен
38
автор
Romashka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

На станции Шелепино

Настройки текста
      Звонок телефона нарушил тишину ночи, царившую в комнате. Звонок, который не спутать ни с чем. Девушка, тихо матерясь, пыталась найти телефон, оравший хриплым голосом: "Здесь по периметру горят фонари, и одинокая гитара поет, сюда зимой не прилетят снегири, там воронье". Нащупав ненавистную трубку, девушка воображала, как покарает подлеца, нарушившего ее покой. Через секунду она тупо смотрела на дисплей, на котором рисовалась надпись тюрьмы.       Даша нажала на принятие вызова. - Старший сержант Алексеева, - сонный голос отказывался выговаривать еще какие-нибудь слова. - Вставай, Леха, у нас тревога, с шестерки зек сбежал. Давай быстрей, это не учения, - телефон пискнул, извещая о конце вызова.       Еще минуту она спросонья пыталась переварить слова оператора. - Блядь, - одевшись быстрее, чем горит спичка, она помчалась на кухню ставить чайник. Достав из тумбочки небольшой термос, закинула в него заварку и сахар. Тело трясло от адреналина, хоть и привыкшая к тревогам, она нервничала каждый раз. - Даш, что случилось? - от грохота проснулась мать. - Тревога... Учебная... Управление нас проверяет, - маме не стоит волноваться.       Электрический чайник щелкнул, выключаясь. Залив в термос кипяток, закрыла его и, немного подумав, сунула в карман пачку печенья.       "Неизвестно, сколько придется в оцеплении стоять, а есть всегда хочется".       Закрыв дверь, Даша выбежала на парковку перед домом, в поисках автомобиля со знакомой курящей тенью в свете фар.       Макс прогревал свой Форд. Машина выпускала из выхлопной трубы густой сизый дым, подобно своему хозяину, стоявшему неподалеку и выпускавшему изо рта сигаретный. - Здорово, Леха! - он увидел знакомый силуэт и улыбнулся. - И тебе привет, Сема, хотя мне больше нравится Джейн. - А мне Пейн, но у Михайловны свои приоритеты. Запрыгивай.       Макс гнал по ночному городу, сокращая дорогу по темным переулкам, известным только ему одному. Припарковавшись у ворот исправительного учреждения, он почти сделал "полицейский разворот".       Едва шагнув за калитку, они чуть не врезались в группу старших офицеров. Извинившись, поспешили в общий строй, как и остальные, ожидая вводную начальника.       Хозяин появился в дверях КПП, и на плацу сразу воцарилось молчание. После привычного развода начальник открыл папку и провел вводную. - Товарищи сотрудники, сегодня в два тридцать ночи из колонии строгого режима номер шесть сбежал осужденный по статье сто пять часть два. Выбравшись ночью на крышу барака, он перекинул матрац через основное ограждение и совершил побег. Думаю, никому не надо объяснять порядок действий. Начальники групп, можете производить инструктаж.       Начальники групп встали перед строем, объясняя задачи подчиненным. Сомов находился в прекрасном расположении духа, старый вояка мало сказать любил, просто обожал подобного рода кипиш. Стоя перед сменой, распределял личный состав по постам. - Ну что, детишки? На нас железнодорожный вокзал и станции, короче? Полная ЖД. Всего десять человек. П-ф-ф, - подпол выпустил изо рта облако пара, - Ава, Матюха - станция Барсуки. Сладкая парочка? - он ткнул пальцем в Дашу и Макса. - Станция Шелепино, остальные со мной на центральный, - он вытащил из папки стопку бумаг и фотографии. - Берем ориентировки, получаем снаряжение и по коням.       Прибыв на место, Макс припарковался за зданием станции, заглушил мотор и погасил фары.       Все, что от них требовалось, дождаться, когда на горизонте покажется поезд и, как бы невзначай, разглядывать на перроне ожидающих поезда и прибывших пассажиров. - Тебя рубит? - парень с улыбкой смотрел на откровенно дремлющую девушку. - Да, есть немного. У меня правило - ложиться спать до полуночи, но я его постоянно нарушаю, - Даша встряхнула головой, отгоняя сон. - И чем же занималось ваше величество до глубокой ночи? – хохотнув, он откинулся на мягкую спинку водительского кресла. - Мое величество принесло свою потрепанную тушку с тренировки и уселось мочить зомби, слушая рок и подпевая исполнителю. А когда глянула на часы, была уже половина второго, – монотонно пробурчала девушка. - Ложись, спи, я тебя разбужу, когда поезд подъедет. - Угу, с условием, что ты потом спать пойдешь, а я посторожу, - девушка использовала шапку вместо подушки и, сняв бушлат, укрылась им вместо одеяла.       Пара минут и она мирно посапывала в меховой воротник.       Услышав глубокое дыхание, Макс повернулся и с интересом посмотрел на Дашу. Дыхание становилось тяжелее и тяжелее из-за неведомого чувства, сжимающего клетку. Парень волновался, просто смотря на спящую девушку. Он и раньше смотрел на спящих в его постели девчонок, иногда даже не смотрел на их лица, не нужно. Переспали и забыли. А теперь он пытался запомнить каждую черточку: аккуратный вздорный нос, русые волосы, обрамляющие щеки с милыми ямочками, длинные пушистые ресницы и пухлые губы, к которым хотелось прикоснуться. Сесть рядом со свернувшейся в калачик девушкой и нежными прикосновениями убирать пряди волос с лица.       Макс уткнулся головой в руль и застонал. Он прекрасно понимал, что, переступив черту, сотрудник-заключенный заставил страдать и Дашу. И меньше всего хотел подставить ее под удар. Он сравнивал свои чувства к ней и Ане. Аня – секундная вспышка, порыв страсти, подогреваемый запретом. Недоступность отношений и жалость к девушке, попавшей в беду. Игра. Ее лицемерная, искусная игра его чувствами.       Даша – неизвестная, никого не пускающая в свой мир. Она всегда была ему интересна. Но из-за своего поведения и постоянной маски безразличия воспринималась не как девушка, а как рубаха-парень. И теперь, сблизившись с ней в обычной жизни, Макс чувствовал тепло и нежность, исходящее от девушки. Сразу самому хотелось дарить ей эту нежность. Словно раскрывая обертку, слой за слоем он проникал в другой мир, это завораживало и притягивало. Внутри хрупкая и ранимая, она нуждалась в защите.       Хотелось отмотать жизнь как кинопленку, остановить самого себя и не подходить близко к камере 57. Поддерживать и оберегать Джейн незаметно для нее, как он и привык за несколько лет. И наконец-то пригласить на свидание. Но всегда есть большое "но". Упущенного не вернешь, и от этого особенно больно.       Теперь они поменялись местами, сейчас Даша поддерживает его в трудной ситуации и не отворачивается, спасая свою шкуру. За что он ей очень благодарен.       Парень долгое время так и сидел, уткнувшись лбом в руль, пока строгий голос оператора не известил о поезде, приближающемся по второму пути.       Не став будить девушку, он осторожно выбрался из машины и пошел в сторону перрона.

***

      Даша проснулась от адского грохота тормозящего состава. Окинув взглядом пустой салон, она сначала не поняла, где находится. Не увидев Макса, испугалась. Когда он ушел, сколько времени прошло? Вдруг он наткнулся на того побегушника?       Быстро накинув бушлат и забыв про шапку, она вылезла из машины и поспешила к перрону. Не видя в темноте тропинки, она не раз увязала в глубоком снегу, пока не выбралась на чистый асфальт. На тускло освещённой платформе собралась небольшая кучка людей, встречающая поезд дальнего следования. Девушка побежала туда, разглядывала каждого, пытаясь найти напарника. Везде чужие лица. Ее беспокойство становилось все сильней. И вот за чьей-то спиной мелькнул знакомый силуэт в шапке и пятнистом бушлате. Даша пробралась к нему и вцепилась в теплую ладонь.       Максим стоял посередине группы встречающих, держа в руках ориентировку и сверяя лицо на фото с лицами окружающих. Никого похожего, это даже к лучшему - спокойно отдежурить и смениться утром. Вдруг что-то маленькое и холодное схватило его за руку. Парень повернулся и увидел испуганные глаза Даши, клещом вцепившейся в его руку. - Почему ты меня не разбудил, ты же обещал? - шептала она дрожащим голосом, уткнувшись в рукав его бушлата. - Ты испугалась? - девушка замотала головой, пряча испуганное личико. Беззащитная девочка, потерявшаяся в толпе. Макс притянул ее и обнял, прижимая к груди. Сейчас в нем смешалась куча чувств: нежность, вина за то, что оставил одну, и радость, что она беспокоится о нем. - Прости, я просто не хотел тебя будить. Ты чего без шапки выскочила? - рукой он взъерошил ее шелковистые русые волосы. - Забыла, - он снял с себя шапку и одел на девушку. Не выпуская из рук, нежными движениями убрал пряди волос с ее лица, дотрагиваясь пальцами до нежной кожи.       Даша была рада тусклому освещению, так как не было видно ее горящих вовсе не от мороза щек. Пассажиры и встречающие давно разошлись, и на пустом перроне осталось только двое.       Парень с улыбкой смотрел на девушку, опустившую смущенно взгляд и не отталкивающую рук, ласкающих ее лицо. Ему же хотелось губами повторить движения пальцев.       Свет фар проезжающего автомобиля заставил очнуться от наваждения.       Макс завел машину, чтобы прогреть салон. Сам остался на улице покурить, Даша тоже не стала садиться и закурила. Неловкое молчание затянулось. Девушка не знала, о чем завести разговор. Она не могла отойти от того, что произошло на перроне, а кожа до сих пор помнила прикосновения его пальцев. Эта нежность, несвойственная ее напарнику, волновала и пугала одновременно. - Не пробовала бросить? Ты же, когда пришла, вроде не курила? - девушка вздохнула и мысленно поблагодарила напарника. - Пробовала два года назад. Мы с Япона-сан поспорили на полторашку пива и чипсы, что я год без сигарет продержусь. - И сколько ты продержалась? - парень смеялся, выпуская изо рта сигаретный дым. - Через три недели плюнула и отнесла ему выигрыш, - игнорируя задыхающегося от смеха напарника, она залезла на заднее сиденье, налила стаканчик чая и вытащила из кармана печенье. - Слушай, а у тебя в кармане, случайно, пельменей нет? Или, на худой конец, бутербродов с колбасой? - прикалывался Макс, доедая последнее печенье и запивая чаем. - Ты точно обычные сигареты куришь? - девушка, сняв бушлат и шапку, бросила их на переднее сиденье. - Кстати о куреве, давай на пару бросать? Тем более мы соседи, легче смотреть друг за другом, - старлей тоже разделся, оставшись в обычном кителе. - Если честно, хочется, но чем тогда нервы успокаивать? – хмыкнув, она подумала, что в последнее время ей это как никогда необходимо. - Давай поспорим, так проще. - Давай. На что спорим? - Даша с интересом смотрела на напарника. - На поцелуй, - Макс, краснея, изучал обивку салона. - Кто сорвется, поцелует хозяина. Самый верный способ бросить, - прыснула девушка. - Так-то оно так. У тебя еще прокатит. А у меня это будет последнее, что я сделаю в жизни, - парень замялся. - Лучше между собой проигравший целует победителя. - По рукам, - она пожала руку в знак заключения сделки.       В салоне воцарилось неловкое молчание. Напарник, все так же краснея, изучал обивку салона. Он порывался что-то сказать, но постоянно осекался на полуслове. Джейн нервно теребила петлицы на воротнике формы. Больше всего ей хотелось сказать одно слово: "Сдаюсь", но... Всегда есть "но". Украдкой взглянув на напарника и на его бессвязные попытки что-то сказать, она улыбнулась. - Макс, лучше скажи, что хочешь, а то тебя удар хватит. Не волнуйся, меня мало чем можно удивить. - Даш, я сдаюсь, - на одном дыхании выпалил парень и зажмурился, ожидая пощёчины или посыла в неожиданные места. - Тогда я могу забрать выигрыш? - голос предательски дрожал и она тоже что-то нашла в обивке салона. Макс широко улыбнулся. - Требуешь? - широкая ладонь коснулась лица напарницы, гладя нежную кожу и притягивая ближе, пока между ними не осталось всего пары сантиметров. - Немедленно, - ее дыхание горячей волной обожгло губы парня. Еще немного, какие-то жалкие миллиметры, и губы коснулись губ. Невинно, нежно, в первый раз изучая друг друга. Вкус крепких сигарет дурманил девушке голову, а ее пальцы, скользящие по жесткой щетине, заставляли его покрываться мурашками. Ни он, ни она не хотели спешить, просто наслаждаться близостью.       Звонок телефона в один миг разрушил царившую атмосферу. Макс нехотя оторвался от губ девушки и взял трубку. - Старший лейтенант Семенов. Вас понял, возвращаемся, - он с нежностью посмотрел на напарницу с пылающими щеками, заправляющую выбившиеся пряди волос. - И кто же получит премию? - Менты. Отмечаемся и домой. Ты же меня на завтрак пригласишь? - Какие мужчины наглые. Один поцелуй и уже завтрак требуют, - от таких слов Макс сразу стушевался. - Омлет будешь?

***

      Даша сдала спец.средства и стояла у дежурки, расписываясь в журнале. Вдруг спиной она почувствовала холодный липкий взгляд, сверливший насквозь. От него хотелось передернуться и стряхнуть мурашки.       Она оглянулась и встретилась взглядом с главным опером. - Дарья Вячеславовна, доброе утро, - слащаво улыбаясь, он подошел к девушке. - Жду вас у себя в кабинете через пять минут, - он развернулся и ушел в сторону лестницы. - Дашка, ты че натворила, что змей Горыныч тобой заинтересовался? - дежурный второй смены сочувственно смотрел на нее. - Ох, Тимоха, самой стремно в нору змеиную идти. Макса увидишь, скажи, чтобы меня не ждал, я, видимо, надолго, - она догадывалась, о чем, точнее, о ком хочет поговорить опер Змеев Андрей Игоревич, в народе змей Горыныч.       Даша постучалась в логово оперативников, перед этим несколько раз вдохнула и выдохнула, чтобы унять нарастающую внутри тревогу, и только после еле слышного "да" вошла в кабинет. - Товарищ майор, старший сержант Алексеева по вашему приказанию прибыла. - Присаживайся, - высокий мужчина со светлыми, почти белыми волосами и бесцветными, цепкими глазами указал девушке на стул, - остальные пойдут, покурят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.