ID работы: 2480262

Грибоеды-куротравы

Джен
G
Завершён
38
автор
ieronat соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Билетная касса и все остальное

Настройки текста
- Коко. - Не надо так говорить! Ты у нас красавчик! И вообще, так сейчас модно, - вмешался поручик в речь петуха. - Мы можем уже идти? Все готовы? - Наконец-то заговорил Ренегат, и все вспомнили, что он не немой.

***

      Лето. На улице было довольно жарко. Около тридцати градусов жары. Многие прохожие, изнемогая от жары, с любопытством и неким недоумением поглядывали на троицу молодых людей, ведущих на поводке еще одного, который всем своим видом изображал петуха. Пройдя несколько кварталов, они наконец дошли до парка, где и решили провести остаток времени (до вечера). -Так, ребят, располагаемся! - скомандовал Миша, гордо подойдя к первой попавшейся лавочке. Ури же с умным видом пытался подражать Мише и поэтому забавно подрагивал то левой, то правой ногами - лапами. Для большей правдоподобности добавим, что тапочки на нем были ярко-желтого цвета, с нарисованными на них розовыми червячками.       Сначала Ури не понимал, что червячки не настоящие и поначалу пытался их клевать. Но увы, благодаря своим стараниям он только разбил себе нос-клюв. Именно из-за этого он очень громко и противно всю дорогу сопел и громко кряхтел. Поручик на протяжении всей своей жизни был ярым поклонником всяких детских батутов, качель и прочих интересных аттракционов. Поэтому, увидев качельку кораблик, бросил своих друзей с петухом и направился к ней. - И что мы будем делать дальше? - спросил Князь Мишу, почесывая затылок. - Нуууууу...как что? - Миша замялся, а потом наконец выдал, посмотрев на Брэндона - Смотри наш питомец кушать хочет. Вот именно этим мы сейчас и займемся. Надо его накормить! Миша пришел к этому выводу только из-за того, что увидел как Ури копает земельку одной лапкой (точно так-же как курицы, когда ищут червей.) - Миш, только не говори, что ты хочешь накопать ему червей?! - Андрей приподнял бровь и искоса посмотрел на Ури. - Конечно! Пошли! - После данного восхищенного восклика Горшенев схватил за руку друга, державшего в тот момент петуха. И потащил их за собой в сторону детской песочницы, где по его мнению водились черви, опарыши и прочие насекомые. В песочнице, как в этот момент узнал Миша, водятся не только членистоногие, но еще и дети. И каково было его удивление когда он их увидел. Князь долго пытался убедить друга в том, что это абсолютно нормально и никаких экзорцистов туда приводить не надо. После двух минут обдумывания, два друга...не пошли домой и дорогой не ночной, и никакие разбойники к ним на встречу не вышли. Хотя бабулек, сидевших около песочницы и карауливших своих внучат, можно было принять и за разбойников. Так вот. Миша и Андрей, привязав к березе Ури, все же залезли в песочницу к детям, развалив на пути несколько песочных строений. (Но в данный момент домики из песка для них были не важны). В надежде найти пропитание для петуши они стали яростно копать. Так вот тут то наши разбойники и вышли...из себя. Показали свою истинную сущность так сказать. Бабулек и дедушек возмутило такое поведение двух взрослых дядь. И в тот же миг детская песочница была окружена целою толпой пожилых людей. Миша этого так сразу и не заметил, уж очень был увлечен процессом копания. Но зато на это сразу же обратил внимание Князь. Его это очень насторожило. Вдалеке (за толпой) раздалось тревожное, настороженное: - Ко-ко... Вдруг сказал тут дед Вован, руки сунув в карман: "Вот лопаточка, возьми её, коли хочешь жить - зарой друга своего!" И дал в руки Андрея Голубую детскую лопаточку. Почему с большой буквы? Все просто! Потому-что на самом деле лопаточка была розовая, а имя ей "Голубая". Так на ней и было написано. Акрилом. Белым... Пока Андрей придумывал выход из сложившейся ситуации, Михаил в поисках заветного червя закопался сам. Глубоко так закопался, где-то на полтора метра в глубину. Вдруг из ямы донеслось заветное: - Нашел!!! Андрей с облегчением выдохнул. Можно было удирать. Дед Вован все еще с ухмылкой наблюдал за друзьями.

***

Тем временем около детского паровозика.       - Ну пожааааааалууууууйстаааааа... - все никак не мог успокоится Поручик,которого не пускали на детский паровозик. Саша уж так хотел прокатиться на нем, что переминался с ноги на ногу и ныл перед продавщицей билетов. Та тем временем все ему отказывала. Так как женщина пригрозила ему позвать охрану, то ему пришлось уйти. Поруч сильно расстроился. Очень сильно, от обиды даже специально даванул муравья. (Нашел же где-то) Немного посидев на лавочке, подумав, погрустив, Саша вспомнил, что у Андрея и Миши сейчас есть очень интересное животное. Из него бы вышел прекрасный транспорт. С довольной ухмылкой Александр быстро побежал искать друзей. Долго бегать ему не пришлось. Так как чудное животное Ури пришло к нему само. "Вот и славненько"- подумал Саша и тут же оседлал его. Ури долго сопротивлялся, но в итоге сдался, ибо брыкаться в этом случае бесполезно. Поруч проехал на Ури ровно три метра, потом животное остановилось и принялось что-то очень громко и вкусно жевать. Саша аж есть захотел. - А ну открой рот. Открой рот! Кому говорю?! - Саше уж очень было интересно узнать что это. Ури был умничкой, поэтому сразу повиновался. - ааааааааааа... - открыл рот заморский зверь. - Фу, ну и вонища. Ты вообще зубы чистишь? - Ури отрицательно покачал головой. - Все понятно. Так...что это? - Поручик засунул руку (всю кисть) в рот бедному Брэндону, да так, что у того глаза сами выпучились. - Так, потерпи немного сейчас я эту гадость у тебя вытащу. Во рту Ури был какой-то уж очень странный червь, похож на дождевого. Все-таки Миша похоже скормил ему свою находку, но как именно история умалчивает.       Все бы было хорошо и даже замечательно. И Поручик даже смог бы вытащить насекомое из рта Ури, если бы не крик, полный ужаса, той самой продавщицы билетов, которая отказала Саше в продаже билетов на детский паровозик (вагончики в виде красных рыбок). Конечно, не каждый же день увидишь как один мужик другому руку чуть ли не по локоть в рот запихивает. - Извращенцы! - раздалось на весь парк - Помогите, тут извращенцы! - все никак не могла успокоится женщина. На ее истошный крик сбежались люди. - ГДЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ?! - хором выкрикнули Андрей и Миша, вылезшие из кустов. (я не знаю как они освободились от толпы понсионеров) Саша с Брэндоном уж хотели бежать. Но беда! Рука то у Саши застряла! Но тут к ним на помощь все-таки успели Князь с Горшком. И вот они уже все вчетвером бегом покидали парк, так как навлекли на себя гнев разьяреннной толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.