ID работы: 2480262

Грибоеды-куротравы

Джен
G
Завершён
38
автор
ieronat соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Романтические прогулки

Настройки текста
      В доме раздавались крики Миши, грохот, маты и топот. Миша, пытаясь накормить курицу - Брендона, бегал за ним по всему дому с вилкой, на которой был насажен кусок бедного баклажана-Люси. Сам же объект поимки бегал по дому по-утинному, махая руками-крыльями, с громким кудахтаньем. - Куд-куд-куд-куд-кооооо-кооооо - кричал Брендон. - Стой, пернатая тварь! Я тебя поймаю! Кошке скормлю, если ты сейчас не пожрешь! - отвечал ему Горшенев. Ури остановился и стал пристально смотреть на своего кормителя. Он смотрел ему прямо в глаза, долго смотрел, пока не клюнул Мишу прямо в большой палец ноги. Миша, кинув вилку в Ури, с диким ором ухватился за пострадавшую ногу. - Это не курица, а какой-то кусок гандураса! - столовый прибор отлетел в сторону и упал рядом с Брендоном. Ури аккуратно осмотрел вилку, понюхал. Еще раз посмотрел на скачущего от боли Михаила, и попятился назад. Успокоившись Горшенев направился обратно на кухню, где Князев и Поручик играли в танчики двумя помидорками. - Пиу, пиу... - Бабах! - одна из помидорок превратилась в красную лужицу. Барабанщик шмыгнул носом и обиженно пропищал: - Я так не играю, это не честно... - Все честно... - Отвечал Князев. Но Миша не дал ему договорить: - Так, граждане, наш петух не хочет кормиться, а значит...так что это значит? - Мы его зажарим! - по кухне пронесся хор голосов. - Да нет-же, горе-танкисты! Мы как и планировали устроим ему прогулку по Питеру, ночному ( дело было вечером, соответственно, музыкантам делать нечего ).       Ребята переглянулись, и одобрительно дружно кивнули головами. - А как же танчики...- Чуть-ли не плача, выдавил из себя Щиголев. - Так, Паш, у нас тут гости не из какой-нибудь дыры, а из самой Америки...или как она там называется. А ты тут сопли из-за помидор разводишь - Князев поднялся с пола и с умным выражением лица направился в коридор натягивать ботинки. Миша, глянув на Поручика, направился вслед за другом. Ну и Паше ничего не оставалось делать. Он еще раз с разочарованием глянул на свой помидорный танк направился в коридор.

***

      В коридоре Мишиному взору предстала невероятная картина. Князев стоял у двери, а вокруг него скакало то, что Самойлов назвал Ури. Ладно если бы оно просто прыгало, так нет, оно еще и кудахтало и помахивало руками-крыльями. И в знак уважения к вокалисту, терлось об него шеей. - Ээээээ... Князев, а если не секрет. То это что? - Миша увлеченно наблюдал за действиями заморской птицы. В данный момент она слюнявила ботинок Андрея. - Знаешь, лучше бы собирался, а не рассматривал! - Андрея не устраивало данное положение вещей, он с силой пнул Ури. Курица от страха и боли заорала, побежала в зал, где восседал на табурете Леша, забилась в угол. - Явно обидилась - Пробубнил Паша.

***

      По залу разносились весьма не глупые размышления о смысле жизни. Эти размышления вел один голос, второй же собеседник был весьма молчалив. Это был никто иной, как табурет Стеша, на котором и восседал наш философ Алексей. От раздумий его отвлекли звуки из угла: - куд - куд - куд - куд - кооооо... - Ури, сидевший в углу, почесался "лапкой". Леша обернулся на звук, заметил "петуха" и подошел к нему. Ури испугался и еще больше забился в угол. - Так вот ты какой, этот смысл жизни... - с улыбкой протянул Леша и ткнул пальцем в это заморское чудо: - КОООООО!... - Заорал Брендон от неожиданности. - не ори. - Леша закрыл рот рукой своему смыслу и, аккуратно обняв за талию, потащил его в коридор. Ури даже не сопротивлялся, напротив, он тихо похрапывал в объятьях Горшенева. - Сиди тут, сейчас гули гули пойдем - Обратился Леша к Брендону и посадил его около двери. Пока Ягода натягивал ботинки и курточку, Ури заинтересовался Мишиным плащом, висевшим на вешалке... - Так, ребят, а во что мы Ури оденем? Не может же он пойти раздетый, нехорошо это, - Миша почесал свой подборок, задумчиво поглядывая в потолок, и вдруг резко подпрыгнул, да так, что бедный Брендон от шока какнул и сел, - Тооочно, точно! Помните, у нас когда-то был отличный пёс, которого мы по пьяни приняли за таракана? - ТАК ЭТО БЫЛ ПЁС?! - Князев испуганно посмотрев на Мишу, открыл рот, - Так вот почему он был такой огромный.. Я думал, что нам просто пора было уже убраться, а то вон какие отожрались, - уже для себя тихо говорил Андрей. В это время Миша копался в кладовке и громко кричал, чтобы все его услышали, но все и так его прекрасно слышали, поэтому выглядело это глупо, но никто не собирался понизить его громкость. Определенно не собирался, особенно Ури. - ТАК Я К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО ВЕДУ, У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ ПАРА ВЕШЕЙ ОТ ЭТОГО ПСА, ТОЛЬКО ВОТ ОТКУЛА ОНИ ВЗЯЛИСЬ, - Миша на секунду остановился и задумался, но отбросил эту мысль и продолжил рыться, как вдруг заметил кое-что, - ЧАААААКИИИИИ, - Заорал он громче прежнего и выбежал ко всем с какой-то палкой в горшке и непонятной тряпкой, - Мой Чааааки, мой милый Чаки, исхудал-то как. Что же ты там делал всё это время? - Горшенёв прищурился и посмотрел на всех здесь сидящих, но тут же ушёл, сюсюкаясь с этой палкой, которая когда-то была цветком Михаила, но пролежав несколько лет в кладовке, слегка..погиб и стал палкой. - Я же тебе говорил его выбросить! - Лёша зло прошипел Князеву. - А я и выбросил...в кладовку. - Ко-кооо, - Казалось, что даже петух считал его дебилушкой. - Эй, не осуждай меня, я был упорот, мне казалось, что это мусорка! - Сказал Андрей петуху, скрещивая руки на груди и выпячивая губу. В этот момент вернулся Миша с той самой тряпкой в руке, которая оказалась неплохим жилетом с прорезаными дырками для крыльев. Он взял петуха, который не понимал, что происходит, но решил лучше не вырываться, он был умным. - Ну вот, элегантный и образованный петух, как раз для такого города. Никто даже и не отличит тебя от здешних, Брендон, - Все остальные с удовольствием наблюдали за одетым петухом, который в это время смотрел на них, как на идиотов. - Коко. - Не надо так говорить! Ты у нас красавчик! И вообще, так сейчас модно, - вмешался поручик в речь петуха. - Мы можем уже идти? Все готовы? - Наконец-то заговорил Ренегат, и все вспомнили, что он не немой.

***

Тем временем где-то в городе...       Зря Ренегат надеялся на то, что он спокойно и без происшествий донесет Якова до его дома. Не успел ренегат отойти от дома Горшеневых, как "мешок" на его плече начал елозить и издавать очень странные звуки. Они напоминали стоны умирающей морской коровы смешанные со звуками перфоратора. Сказать что это пугало Ренегата, это не сказать ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.