ID работы: 2480357

Моя или ничья!

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Приехав по названному адресу, такси остановилось у кафе, вывеска которого гласила «Schokolade», в ожидании оплаты за проезд. Расплатившись с таксистом, девушки вышли из машины и направились внутрь заведения. В кафе царила самая дружелюбная и уютная атмосфера. Интерьер заведения был выполнен в спокойных, шоколадно-бежевых тонах. Круглые столики, накрытые скатертями цвета топленого молока, окруженные плетеными креслами с мягкими подушками; стоящие на столах свечи; висящие над каждым столиком лампы с мягким, не раздражающим глаза, светом, приятная, успокаивающая музыка, вежливый персонал и довольные, расслабленные посетители. Прекрасное место для влюбленных парочек, официальных встреч, а также, для веселых посиделок. Бит взяла Эбби под руку и уверенно повела к столику, за которым сидело пять человек, что-то оживленно обсуждая и беспрерывно хихикая. - Кхе-кхе... - прокашлялась Бит за спинами весельчаков. - Мы вам тут не помешаем? Компания дружно обернулась посмотреть на тех, кто их побеспокоил, но уже через секунду, с радостными возгласами, все кинулись обнимать Эбигейл и ее подружку. - Наконец-то, мы все вместе собрались, впервые за столько времени! - произнесла высокая, стройная девушка двадцати лет, с рыжими, вьющимися волосами и зелеными, словно изумруды, глазами. Звали девушку Хельга Гюнтер. - Как поживаешь, Эбби? Надолго к нам прилетела? - Спасибо, Хельга, у меня все хорошо! - улыбнулась Эбигейл подруге. - Я приехала насовсем. - Да ты что!? Ты серьезно??? - удивился высокий, черноволосый парень, двадцати двух лет, атлетического телосложения, с голубыми глазами, длинными, пышными ресницами и татуировкой, в виде штрих-кода, на шее. Имя его Феликс Менкес. - Девчонки, присаживайтесь! Что же вы стоите?! - Ждали приглашения, Феликс! - с сарказмом ответила Бит, опускаясь в предложенное парнем кресло. - Вы все так повзрослели, ребята! Я по вам так скучала! - сказала Эбби, присаживаясь между Бит и, до сих пор не проронившим ни слова, но все это время с любопытством, наблюдающим за Эбигейл, парнем, двадцати одного года, среднего роста, плотного телосложения, с каштановыми волосами и глубокими серо-зелеными глазами. Завершали его образ проколотая левая бровь и татуировка, в виде дракона, на правой руке. - Привет и тебе, Гуго! Давно не виделись. - Да уж, давно... - растягивая слова, ответил Гуго Мюллер. - Почти с того дня, как мы расстались... - Ой, вот только не начинай старую песню! - закатила глаза Эбигейл. - Мы же договорились... И, тем более, три года с того дня прошло. К столику подошел официант в белой униформе и, с улыбкой, произнес: - Добрый день, фройлен Рихтер! С возвращением! - окинул присутствующих добродушным взглядом. - Что будете заказывать, молодые люди? - Спасибо, Вилли. - улыбнулась Эбби. - Надеюсь, и у Вас все хорошо и с папой проблем не возникает. Нам, пожалуйста, семь чашек кофе «Латте» с сахаром и молоком и столько же пирожных от шеф-повара. Официант кивнул и, улыбнувшись, удалился.       Еще будучи школьниками, друзья очень любили собираться здесь, в этом кафе, и обсуждать все на свете. Все они учились когда-то в одной школе, а некоторые даже являлись одноклассниками. И вот сейчас, спустя пять лет, они все снова собрались здесь, чтобы рассказать друг другу обо всем на свете: вспомнить прошлое, поделиться личными достижениями и планами на будущее за чашкой ароматного кофе. - ...Слушай, Эбби, а ты как, до сих пор увлекаешься творчеством Джека Страйфи? - неожиданно для самой себя, да и всех присутствующих, задала вопрос девушка, на вид не старше двадцати одного года, среднего роста, с прямыми волосами до лопаток, покрашенными в блонд, карими глазами, длинными, пышными ресницами и ямочкой на подбородке. Звали девушку Грета Менкес, которая являлась родной сестрой Феликсу. Все присутствующие в миг обратили свой взгляд на Эбигейл в ожидании ответа. - Да, - просто ответила Эбби, усмехнувшись и ни на секунду не смутившись. - Я до сих пор его слушаю, до сих пор слежу за новостями, происходящими в его жизни и, заранее отвечаю на следующий, возникший в твоей голове, вопрос, да, он до сих пор мне безумно нравится и до сих пор именно он является для меня идеальным парнем. - Да ты просто мега – фанатка! - восхитился ответом подруги Артур Кацман – брюнет, двадцати двух лет, среднего роста и спортивного телосложения, с карими, цвета горького шоколада, глазами и с ямочками на щеках. - В этом плане я могу тебе только позавидовать!       Эбигейл улыбнулась друзьям, и на этой ноте дальнейшие расспросы были окончены. Дружная компания пустилась в воспоминания, смеясь, рассказывая о различных казусах, постоянно перебивая и перекрикивая друг друга.       За душевными разговорами время течет неумолимо быстро. И вот кафе стало постепенно пустеть. Время близилось к закрытию. Ребята расплатились за кофе и пирожные и вышли на улицу ловить такси. Эбигейл задержалась внутри и, оставив официанту чаевые, вышла следом за друзьями. Поймав две машины, ребята, распрощавшись друг с другом, разъехались по домам.

***

      Подъехав к дому, Эбигейл заметила припаркованную машину Ханнеса. "Значит, папа уже дома..." - улыбнувшись, подумала девушка. Расплатившись с таксистом, Эбби вошла в дом и, пройдя в гостиную, застала задумчивого отца, сидящего в кресле у камина.       Гостиная была выполнена в светлых тонах. Два мягких кресла стояли друг напротив друга у камина, в котором по вечерам танцевали языки пламени. Потрескивание дров и пляшущий свет на стенах помещения, создавал уют, спокойствие и умиротворение, разнося эти ощущения по всему дому. На каминной полке стояли несколько фотографий семьи Эбби. В комнате стояло большое количество комнатных растений: на подоконниках, этажерках и даже на кофейном столике. Большой диван с пледом и множеством подушек стоял посередине комнаты напротив не менее большого плазменного телевизора. А возле стены, напротив окна, расположился большой книжный шкаф с классической литературой, собранной со всего мира. Завершали интерьер, свисающая с потолка, огромных размеров люстра XIX века и, расстеленный по всему периметру, цвета молочного шоколада, пушистый ковер. - Привет, папочка, – подойдя к мужчине, радостно поздоровалась Эбигейл, обняв его за шею и поцеловав в щеку. – Я вернулась. - Добрый вечер, Эбби, – улыбнулся отец, выйдя из раздумий. – Как прошел день? - Хорошо! – улыбнулась девушка. – Я ездила в кафе на встречу с друзьями. - Место встречи изменить нельзя? – усмехнулся мужчина. – Кафе «Шоколад»? - Оно самое, – кивнула Эбби, опустившись в кресло напротив. – Как в старые добрые времена. - Эбби, детка, возможно, сейчас не время и, скорее всего, самый не подходящий момент, но я хотел сказать, что завтра улетаю в командировку в Прагу и, к моему великому сожалению, не смогу присутствовать на твоем дне Рождения, – разочарованно произнес Пауль. – Я хотел бы перенести отъезд, но там какая-то большая проблема возникла с гостиницами, что даже потребовалось мое присутствие лично. Я надеюсь, что не сильно огорчил тебя… Но подарок к твоему празднику я уже подготовил. - Конечно, пап, я все понимаю, - грустно вздохнув, ответила Эбигейл. – И если там проблемы, то, конечно, ты обязан их уладить. Ты не волнуйся, я на тебя не в обиде, я же понимаю, что это важно для тебя! А… Надолго ты летишь? - Минимум, на месяц – полтора, – сказал Пауль, повернувшись к камину и посмотрев на горевший там огонь. – А чем ты займешься в мое отсутствие? Уже есть какие-либо планы? - Я подам заявление в Академию искусств и подготовлюсь к вступительным экзаменам, – улыбнулась девушка. – Но это после дня Рождения. - Значит, все-таки Академия искусств? И ты передумала на счет управления бизнесом?! – усмехнулся Пауль. – Иного я от тебя не ожидал. - Прости, папулечка, но управлению бизнесом меня можешь научить и ты, – усмехнулась Эбигейл. – А Академия искусств, я считаю, это мое призвание. Не хочу, чтобы талант художника зря пропадал. - Ну, хорошо, я уважаю твой выбор, – улыбнулся отец. – А теперь я хочу вручить тебе первую часть подарка. Жди здесь и никуда не уходи. Встав с кресла, мужчина пересек гостиную и скрылся за дверью. Эбигейл сгорала от нетерпения, в ожидании возвращения отца с подарком. Что не говори, а она обожала подарки и сюрпризы как получать, так и преподносить. Вскоре Пауль вернулся в гостиную с белым конвертом в руке. Девушка с любопытством наблюдала за каждым движением мужчины, чуть не подпрыгивая в кресле. Он прекрасно знал, насколько нетерпелива его дочь, а потому специально тянул время, играя на ее нервах. - Ну… Ну что там? – не выдержав напряжения, спросила Эбигейл, не отрывая пристального взгляда от конверта. - Хорошо, хорошо, не буду больше тебя мучить, – усмехнулся Пауль и протянул конверт, наблюдая за реакцией дочери. – Думаю, тебе понравится такое начало… Эбби взяла конверт в руки, тут же вскрыв его. Из конверта выпало на пол два билета. Девушка подняла их с пола и принялась изучать. «Два билета, билета на концерт… На концерт Джека Страйфи… ДЖЕКА СТРАЙФИ???» - мысли в голове у Эбби превратились в красочный фейерверк. Ее эмоции зашкаливали, быстро меняясь на лице. Со жгучего любопытства на удивление, с осознания на шок. За всем этим процессом Пауль наблюдал с широкой улыбкой. Он знал, что не ошибся с выбором подарка. «Дата: 08.07., время: 20:00… Я иду на концерт… Концерт Джека Страйфи!!!» - повторяла про себя девушка, переводя взгляд с отца на билеты и обратно. - Восьмое июля… Это… - на этом словарный запас девушки резко закончился. - Да, это завтра, – еще шире улыбнулся Пауль. – И я советую тебе хорошенько выспаться. Девушка вскочила из кресла и бросилась обнимать папу с радостным воплем. - Это самый лучший подарок! – кричала она. – Спасибо большое, папочка! – благодарила мужчину девушка, расцеловывая его в обе щеки. – Я не могла даже мечтать… Пауль только счастливо улыбался в ответ на бурную радость дочери. - А теперь, дорогая дочка, спать! – произнес, наконец, он, когда Эбби немного успокоилась. - Доброй ночи, папуля! – поцеловав на прощание отца в щеку, Эбби вышла из гостиной и бегом направилась в свою спальню, сжимая в руке билеты.       Забежав в комнату, Эбигейл быстро переоделась в ночное белье и, прихватив с собой телефон, легла в кровать и укрылась одеялом. Решив, что не стоит затягивать с приглашением, она написала смс для Бит: «Мне абсолютно плевать, надоел тебе Страйфи или нет, но ты идешь завтра со мной на его концерт!!! И это не обсуждается!!!» Еще раз, перечитав содержание текста, Эбби отправила смс. Положив телефон на прикроватную тумбочку и устроившись поудобнее, она закрыла глаза и, с мыслями о Джеке и грядущем концерте, погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.