ID работы: 2480357

Моя или ничья!

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Их идиллию прервали четыре сильных руки. Оторвав пару друг от друга, один человек в маске схватил Эбигейл и завел руки за спину, от чего девушка вскрикнула, другой мужчина, отпихнув Джека в сторону так, что тот не удержался на ногах и упал на песок, заклеил девушке рот скотчем, чтобы та не орала, запихнули ее в бронированную машину и уехали в неизвестном направлении. Джек кинулся было за ними в погоню, но те слишком быстро скрылись из виду. Он остановился на обочине на трассе и, облокотившись на руль лбом, стал думать, что делать, кто это такие и где теперь искать Эбби. Никаких сомнений, что это было, чистой воды, похищение, не оставалось. Но для чего? Кому не угодила эта милая девушка? Или, может... А кто она? Кто ее семья? Джек не знал о ней ровным счетом ничего... А где узнать? У кого? Вот это вопрос... Но и оставлять все, как есть, он не собирался. Эбигейл нужно спасти любым способом.       Тем временем машина с похитителями неслась по шоссе. Эбби изо всех сил сопротивлялась двум мужчинам, но, таким образом, только усугубила свое положение. Ей связали руки и ноги. Она не понимала, что вообще происходит, кто эти люди и что им нужно. И задать эти вопросы она не могла. Эбигейл было очень страшно, а потому она решила сидеть тихо, а потом сбежать при первой же возможности. А пока девушка была занята собственными страхами и планом побега, машина, в которой они ехали, свернула с шоссе и уже въезжала в какой-то лес. "Господи, куда меня везут? Зачем в лес? Что происходит? Меня хотят убить? Мне страшно..." - запаниковала Эбби и стала смотреть в окно со слезами на глазах, пытаясь запомнить дорогу - прямо, направо, прямо, налево, прямо, налево, прямо, направо... Но вскоре девушка запуталась в поворотах, а они уезжали все глубже и глубже в лес, пока не остановились у ветхой избушки, похожей на домик лесника, где в одиноком окне горел свет. Амбал в маске вытащил девушку из машины, закинул ее на плечо и понес в лачугу. Пока они пересекали расстояние от машины до домика, девушка, оценив свое плачевное положение и девичью память, ужаснулась. Ей ни за что не выбраться отсюда. Лесничий домик окружали непролазные дебри, от чего казалось, что сейчас не раннее утро, а наоборот, дело идет к ночи. Очевидно, домик находился в самом сердце леса, откуда не так-то просто выбраться пешим ходом, а потому и солнечный свет почти не проникал сквозь кроны деревьев и высокие ореховые кустарники. Где-то неподалеку раздался волчий вой, от чего девушка вздрогнула и было дернулась, но липкая лента прочно сковывала ее конечности. Мужчина, несший Эбби на плече, усмехнулся ее реакции и, лишь похлопав ее по ноге, произнес: - Даже если вздумаешь сбежать, детка, ты рискуешь стать обедом для милой, но безумно голодной стаи волков. Запомни мои слова.       От безысходности девушка зажмурилась, уже не сдерживая выступившие на глаза слезы. Она не могла даже предположить, когда и куда успела так вляпаться. И именно неизвестность душила ее изнутри. Страх сковывал ее тело.       В самом доме было очень тепло, хоть и довольно простенько, как в старом деревенском домике: керосиновая лампа свисала на цепи с потолка, но ее света все равно не хватало для освещения самой большой комнаты, которая служила и кухней, и спальней, и, так сказать, гостиной, поэтому по всему периметру комнаты горели свечи. При входе в дом - слева - стоял старый комод с облупившейся краской, там же, в углу, стояло охотничье ружье. У окна находился стол, заваленный оружием и грязными тряпками. А в дальнем углу, у двери, которая вела в прилегающую комнатушку, стояла то ли кровать, то ли раскладушка. Справа находилась небольшая печь с лежанкой, на которой была постелена перина.       Мужчина, с девушкой на плече, пересек основную комнату, направляясь прямиком к дальней комнате. В этой комнатке было прохладнее и темнее. Из освещения здесь были только свечи. Амбал снял Эбби с плеча и положил на небольшую кровать у окна, на котором стояла решетка. Достав из кармана нож, он разрезал скотч на руках девушки и сорвал ленту со рта. Эбби вскрикнула от боли и зажала рот рукой. - На ногах сама отклеишь... - окинув взглядом девушку с головы до ног, произнес неизвестный, странно улыбнулся и вышел из комнаты. Эбигейл осмотрелась. Комната была похожа на сарай, в котором хранились инструменты для огорода. Воздух в комнате был пропитан сыростью. Кровать и стол - единственные предметы мебели, стоявшие здесь. Эбигейл отклеила с ног клейкую ленту и легла на кровать, свернувшись калачиком. От нахлынувшего на нее чувства страха и жуткой усталости, она не могла трезво мыслить. Пытаясь подумать над тем, как ей выбраться из этого ужаса, она не заметила, как уснула.       Разбудили ее два голоса, что-то громко обсуждавшие и спорившие друг с другом. Девушка прислушалась к разговору. - ...Слышь, ты меня вообще слушаешь? Я сказал, что нужно звякнуть ему, а чтобы поверил, что деваха у нас, поднесем ей на секунду трубку. Когда этот чмырь ее услышит, он сразу запляшет под нашу дудку. - Да я тебе отвечаю, эта лажа не сработает. Нужно записать видеообращение, а телку посадить на задний план, чтобы видел, что она пока живая. Чо ты на меня так таращишься? Не в теме, чо такое видеообращение? - удивился голос. - Это, короче, то же самое, что и когда мы порнуху с телками на видео снимали, только это, брат, не порнуха. Учти. - А-а-а... Понял. Ну а если эта маза не прокатит? - с сомнением спросил второй. - А если не прокатит, тогда будет собирать свою мелкую сучку по кусочкам. - равнодушно ответил первый. - Это мне уже больше нравится, - усмехнулся второй амбал. - Но сначала она сослужит нам хорошую службу.       "Так, значит, заложница..." - подумала Эбби. - "Кого тогда могут мной шантажировать? Хм... если только... Джека... да, не-е-е-ет... этого просто быть не может... Хотя... А что если... Папа... Папа? ПАПА! Скорее всего, это подстроили для него!" Эбигейл расширила глаза, удивившись собственной догадке, и стала быстро обыскивать себя в поиске кармана с телефоном. Но ее ожидания не увенчались успехом: карманов на платье не было, а телефон остался благополучно лежать в клатче, который, в свою очередь, мирно покоился в машине Джека. От досады девушка чуть не завыла в голос. Все обстоятельства были против нее и ее спасения. "Ну что же, если вам нужно что-то от моего папы, тогда так просто вы от него ничего не получите!" - зло подумала Эбби.

***

      Подняв голову с руля, Джек бросил взгляд на дорогу. "Я знаю с чего начну!" - подумал парень, зачем-то повернувшись и осматривая беглым взглядом салон своей машины. - "Я знаю, где она остановилась со своей подругой. И сначала..." - его взгляд остановился на сумочке, лежащей на заднем сидении. - "Вот это находка! Нет, пожалуй, подруга подождет..."       Подтянувшись до заднего сидения, он взял сумочку и высыпал ее содержимое на соседнее сидение. Заметив выпавший телефон, Джек широко улыбнулся, что, по счастливой случайности, он оказался здесь, но мимолетная радость тут же улетучилась, ведь поиск Эбигейл все еще оставался большой проблемой. Взяв в руку ее телефон, он набрал свой номер и нажал кнопку вызова. Как только на его аппарат поступил звонок, Джек сбросил вызов. "Так, у меня есть ее номер телефона, теперь его нужно пробить... Найти хоть какую-нибудь информацию..." - продумывал план действий парень. - "Но теперь мне нужен ноутбук, выход в базу данных и человек, который сможет найти базу и нужную информацию в ней..." Наспех запихнув зеркальце, карандаш, блеск для губ, духи и еще какой-то непонятный тюбик в сумочку, его осенило: "Ведь у меня же сосед какой-то там хакер!" С этой мыслью Джек завел мотор и пулей рванул в свою квартиру.       Резко затормозив около дома, тем самым, оставив на еще не разогретом солнцем асфальте пару угольно-черных полос, Джек, схватив сумочку и телефон Эбигейл, выскочил из машины и, сломя голову, забежал в подъезд. Быстро поднявшись на нужный этаж, парень, не успев затормозить перед дверью, впечатался в нее носом. Звонит в дверь и ждет. Ожидание убивает всю его нервную систему. Каждый нерв натянут, словно струна, готовая в любой момент порваться. Все мышцы напряжены до предела. Мозг судорожно соображает, что делать, если никто не откроет, не ответит. Джек жмет на кнопку звонка снова и снова, пока по ту сторону двери не слышатся шаркающие шаги и недовольный бормочущий заспанный голос: "Да иду, мать вашу, иду... Молись, падла, ибо тебе пиздец."       Дверь открыл сонный парнишка со взъерошенными волосами, потирающий один глаз. - Джек? - хакер удивленно посмотрел на своего соседа. - Какого че... То есть, чем обязан в восьмом часу утра? - Майкл, мне нужна твоя профессиональная помощь, немедленно, - выпалил Джек, потирая уже изрядно саднящий кончик носа. - Это вопрос жизни или смерти одного человека... Девушки... Пожалуйста, помоги мне, я заплачу, сколько захочешь, только помоги! - Так, парень, не паникуй, проходи, - Майкл отошел в сторону, пропуская соседа в квартиру. - А теперь спокойно и по порядку выкладывай, в чем конкретно я должен тебе помочь и что за срочность такая.       Зайдя внутрь квартиры, захлопнув входную дверь, но оставшись стоять на пороге, Джек сделал глубокий вдох и подробно рассказал о произошедшем. - ...А помощь твоя мне нужна, чтобы ты залез в базу и по номеру телефона нашел всю информацию о ней, какая только есть... - Страйфи умоляюще посмотрел на Майкла, медленно опустился на корточки, прислонившись спиной к двери, и тихо произнес. - Мне больше не к кому обратиться... Ты - единственная надежда... - По одному лишь номеру телефона? - недоверчиво переспросил парень, взглянув на гостя и подавив зевок. - Это, конечно, реально, но займет довольно много времени... - Ты сможешь мне помочь? Сможешь сделать это? - Страйфи посмотрел на Майкла. - Любая сумма, сколько назовешь, за твою помощь... - Да, да, помогу, это будет довольно таки забавно. Взламывать телефонную базу мне еще не приходилось... - кивнул парень. - Мне нужен номер телефона и абсолютная тишина, если быть точнее, ты будешь мне мешать, если останешься здесь. Оставь мне ее номер и иди домой, расслабься, поспи и ни о чем не думай. Как будут результаты, я сам приду к тебе. - сказав это, Майкл тут же исчез в комнате, но уже через несколько секунд вернулся с блокнотом и ручкой и протянул их Джеку. Страйфи коротко кивнул и поднялся с корточек. Взял протянутый блокнот, достал из кармана свой телефон, записал на бумаге номер Эбигейл и вернул его Майклу, попутно убирая мобильник обратно в карман. Пожав друг другу руку, Джек вышел из квартиры соседа и подошел к своей двери. Совершенно опустошенный, он вставил ключ в замочную скважину и повернул его четыре раза. Держа ключи и сумочку с телефоном в руке, он толкнул открытую дверь, но она не поддалась. Рассеянным взглядом он посмотрел на дверь и снова толкнул ее от себя. Та, по-прежнему, не открывалась. Прошло не меньше пяти минут, Джек все пытался сообразить, какого хера эта гребаная дверь не хочет открываться, пока не вспомнил, что открывается она на себя. Повернув ручку двери вниз, парень потянул ее на себя, и дверь, наконец, открылась, пропуская хозяина внутрь. - Вот идиот! - воскликнул Страйфи, заходя в квартиру, несильно хлопнув дверью.       Сил, чтобы о чем-либо думать, уже не осталось. Сбросив обувь в прихожей, он направился прямиком до ванной, на ходу стаскивая с себя одежду и бросая ее на пол. Приняв прохладный душ, Джек вылез из ванны и, обернув полотенце вокруг бедер, поплелся в спальню. Достигнув своей окончательной цели - кровати - парень рухнул на нее и моментально уснул крепким сном.       Разбудил Джека настойчивый звонок в дверь. Парень потер глаза, потянулся, встал с кровати и посмотрел на себя в зеркало. Да, видок у него сейчас не самый лучший: ворочаясь во сне, полотенце, в котором он уснул, сползло с его бедер, оставив парня в чем мать родила, помятое лицо, темные круги под глазами, будто он не спал несколько суток и небольшое гнездо на голове. Быстро надев трусы и халат, причесав волосы и собрав их в хвост, Джек пошел открывать дверь, потому как звонок продолжал разрывать тишину в клочья. Уже подходя к двери, парень бросил взгляд на настенные часы и чертыхнулся про себя: уже седьмой час, и он проспал почти одиннадцать часов, а ведь его проблема так и не сдвинулась с места!       На пороге стоял Майкл с флешкой в руке. Джек пригласил соседа войти и указал ему на арку, за которой скрывалась гостиная. Сейчас сердце Страйфи выдавало ритм, который удачно подошел бы для соло на ударных. Его разрывало на части от любопытства, ведь всего несколько минут отделяли его от момента, когда он узнает хоть что-то об Эбби, и в то же время его это пугало до дрожи во всем теле. Пока Майкл ожидал Джека в комнате, осматривая окружающее его пространство, Страйфи забежал в спальню, снял халат, переоделся в джинсы и футболку, достал деньги из портмоне, убрал их в карман и спустился на кухню. Приготовив пару кружек крепкого кофе, он вошел в гостиную. Поставив чашки на журнальный столик, он пригласил Майкла присесть и, включив ноутбук, вставил флешку, открыл файл, стал читать:       "Мать: Кэролл Беатрикс Рихтер. Девичья фамилия: Марш. Дата рождения: 8 сентября 1970 года. Место рождения: Калифорния, США. Место работы: домохозяйка.       Отец: Пауль Генрих Рихтер. Дата рождения: 13 апреля 1964 года. Место рождения: Мюнхен, Германия. Место работы: сеть ресторанов "Schokolade" - владелец; сеть гостиниц "Aufgang" - владелец (совладелец Ральф Краузе), занимается благотворительностью.       Имя: Эбигейл Кэролл Рихтер. Дата рождения: 9 июля 1990 года. Место рождения: Франкфурт, Германия. Место учебы: Академия искусств. Франкфурт, Германия.       Имеет два гражданства. До четырнадцати лет проживала и училась во Франкфурте. После развода родителей переехала с матерью в Калифорнию, где закончила школу и получила полное среднее образование. Последние четыре года в Германии не появлялась, в виду запрета матери общения с отцом. Вернулась в родной город с целью получения высшего образования, карьеры, в последующем с дальнейшим проживанием. На данный момент проживает с отцом в "Anwesen Richter". Является единственной полноправной наследницей имущества и семейного бизнеса Рихтер."       На этом информация заканчивалась, но Джек перечитывал досье снова и снова, анализируя и сопоставляя с фактами произошедшего. Теперь он знал кто она, знал ее семью, пусть не лично, но хотя бы имел представление, на кого он так запал. Оставались лишь некоторые вопросы, касательные ее похищения, зачем ее похитили: с целью получить выкуп от отца, с целью заполучить все, чем она владеет или же ее отец кому-то перешел дорогу, а отыграться решили на ней, или просто убрать всю семью? Так же остро стоящий вопрос, где искать Эбигейл, так и остался не решенным, и этот вопрос не давал Джеку ни минуты покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.