ID работы: 2480456

Синенький узор

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Может печенек???- жалобно протянула Захарра. -Ну все, еще 2 книги и конец!- злобно ответила подруга. -Ну хоть маленькую часопышку с вареньем!!! -Нет. -Но... -Ты хочешь найти брата?-резко воскликнула Василиса. Они потратили 4 часа на чтении разнообразных книг, типа "100 способов спасти часодея" , "Самые сложные заклятия", "Часодеи и их Смерть", но ничего не нашли ,и Василиса была рассержена. Девочки уже месяц жили в замке Духов. Каждый новый день у них начинался с полетов на луноптахах, потом был вкусный завтрак с массой сладостей:часовые медовые ватрушки, посыпанные шоколадными цифрами, блины в форме часов, сладкий творог с розовыми кристаллами сахара, салат из ингредиентов 10 века, горячий шоколад 60 разных оттенков от молочно-белого до темного почти черного. Потом было свободное время, которое они тратили на чтение книг, общение по часолисту или рисованию. Да, да, рисованию. Несносная Драгоций оказалась хорошим учителем, и Василиса быстро продвигалась вперед. Потом были долгие занятия с Роком или Войтом. Иногда приезжал Астариус или Миракл. Затем обед и долгожданный отдых. Вечерами юные часовщицы ездили по экскурсиям в разные города, башни и памятники Эфлары. Они были в маленьком городке Цифровав, в крошечном поселке Секунда, но особенно понравилась подружка деревня Циферь. Она оказалась по истине часодейной. Эта деревня-родина самого Эфларуса. Там оказались музеи, памятники и даже дом ,где он родился. После занимательных поездок девочки возвращались в Змиулан. Наконец наступала ночь... Много было прочитано книг, много было съедено печенек, много получено писем от друзей, много вложено знаний. Но Фэш все еще находился в Хрустальной Комнате...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.