ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       - Что здесь? – наглым тоном спросил молодой человек, вельможно развалившийся на богато украшенном высоком стуле, указывая указкой на гряду островов посреди моря, что омывало его собственное государство, обозначенное красным цветом на карте.        - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, сэр, - величественно произнес слуга, стоявший все время совещания рядом с господином. Тот же многозначительно хмыкнул и ткнул указкой на другой участок карты.        - А здесь?        - Датское Королевство, сэр, - снова ответил слуга, устало вздохнув и наклонив голову чуть вниз.       Эта нервотрепка продолжалась уже около получаса, хотя по плану должен был быть военный совет. Пфф, но какое до этого дело этому высокомерному… Торис даже слов не мог подобрать, чтобы обозвать его! Господин снова хмыкнул. Да что же он и слова нормального сказать не может?        - Сэр, может быть мы начнем наконец военный совет? – хоть ни один присутствующий министр и генерал не выдавал на своем лице эмоций, они безусловно были полностью согласны с Лоринайтисом. Все же они должны были решать политику страны, а не сидеть на уроке географии!       - А может быть мы будем слушать меня наконец? Я здесь Великий и Непобедимый, и при всем еще король! Напиши себе это на лбу и запомни, - да, таков был новый правитель Прусского Королевства.       Имя этого самодовольного мужчины – Гилберт Бальшмидт. От роду ему всего двадцать лет, поэтому особым опытом в военных, политических и романтических делах не владеет, а ведь между прочим ему еще в восемнадцать лет по обычаю их страны нужно было выбрать жену. Но судьба, как правило, всегда принимает все решения за нас, что как раз и стало причиной его раннего восхождения на престол. Отец его был очень уважаем в Королевстве как мудрый и сильный король, но, к сожалению, лекарств от старости еще никто не придумал… 3 дня по стране шел плач о гибели короля, но долго отдаваться печали было нельзя. Трон пустует, что могло бы стать отличной почвой для борьбы за власть в Пруссии. Все хорошенько обсудив, министры приняли решение и посадили на трон старшего сына покойного короля, то есть этого сероволосого шута. Конечно, без происшествий в первое время не обошлось и в помощники ему поставили правнука правителя завоеванного когда-то давно Литовского Княжества. И так с этого началась веселая жизнь почти уже всеми забытого Литовского принца – полы помой, кровать заправь, ботинки почисти, спинку потри… Иногда у литовца сам собой навязывался вопрос «МОЖЕТ ЕЩЕ ОТ*ОСАТЬ ТЕБЕ?!», ведь он тоже как-никак царских кровей. Но природа наделила его скромностью и крайней нерешительностью, что не раз давало этому вопросу оставаться лишь в мыслях. Вернемся к самому действу.       - Простите, сэр, - робко произнес юноша через минуту неловкого молчания. В этот момент Гилберт с серьезным лицом встал со своего места, уперся ладонями в большой стол, на котором располагалась политическая карта, и обратился к подданным.        - Господа, - начал он. – в силу нынешней политической обстановки я принял решение о том, что нам жизненно необходим династический брак. Иными словами – Я хочу жениться! – закончив свою мысль, альбинос заулыбался как блаженный и начал по привычке издавать «ксе-ксе-ксе». Эти звуки были непонятны абсолютно никому и что они обозначают тоже, но не об этом. Сказать что мужчины были в глубочайшем шоке – значит ничего не сказать. А про состояние Ториса в данный момент можно целую книгу написать. Выражение его лица было не просто удивленным, а НЕВЕРОЯТНО АФИГЕВШИМ. При чем он даже сам не понял с чего так афигел – с того, что это было совсем не в тему на военном совете или с того, что этот горе-романтик произнес именно такие слова. Нет, непорядок. Если ему удостоиться честь еще и за новоиспеченной королевой убирать, а потом еще и за их малолетним и кричащим потомством, то лучше уж его отправят чистить королевские конюшни!        - Но с-сэр… - пытался хоть как-то возразить зеленоглазый, но Великий его как всегда перебил.        - Никаких «но»! Королевское решение – закон! Ах да, тебе новое поручение, при чем государственной важности, так что оно должно быть исполнено уже завтра – найдии мне предполагаемую невесту, а я потом оценю. На этом совет закончен, можете расходиться. – и на этих словах Его Дибиловское Высочество изволило удалиться в свои покои. Ну а Лоринайтис с жалобным стоном упал на колени и закричал на весь замок «ЗА ЧТООООО?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.