ID работы: 2480986

Королевство

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На следующий день, как и велел король, литовец переговорил с послами некоторых государств, подслушал нескольких прислуг во время генеральной уборки тронного зала, и всю полученную информацию озвучил утром лично Бальшмидту, пока тот завтракал. За все это время Его Величество не произнеси ни слова, что очень настораживало Ториса. Наверняка что-то задумал… По окончанию доклада Гилберт попытался все это уложить в своей голове. Конечно же, не получилось. В этот момент он хотел показать какой он умный и намудреный, поэтому спросил о заинтересовавшем его вчера королевстве с замудреным названием.       - Вы о Соединенном Королевстве Ве.. – и снова он перебил Лоринайтиса.       - Не продолжай, я помню. Да. Нет ли там какой-нибудь принцессы или сестры короля, которая подыскивает себе супруга?        - Как я слышал, сэр, Великобритания скоро сможет потерять почти половину своих территорий – Шотландия хочет отделиться. И им не обойтись без мощного союзника, например нас. Так же я слышал, что у шотландской герцогини есть дочь. Если бы мы могли заключить с ними династический брак, то и наше государство не осталось ни с чем – хоть территория Шотландии и находится практически на горах, но у них сильная армия, меха и овечья шерсть.       - Я уловил ход твоих мыслей, Торис, - с ноткой хитрости ответил альбинос, ухмыльнувшись. Он потер подбородок и снова продолжил. – Как давно идут слухи о разделе Великобритании?        - Не очень давно, сэр, но думаю первые решительный действия со стороны шотландцев не заставят себя ждать.       - А знаешь… возможно это действительно было бы выгодно для нас. Ну а если еще и дочь герцогини окажется красоткой... Но меня смущает одежда шотландских мужчин. Они носят юбки, подобно женщинам! Что за вздор! Как представлю только это, сразу мороз по коже.       - Прошу заметить, господин, что это их национальная одежда. Они с древних времен носят эти юбки, которые кстати называются килт.        - Ну думаю я смогу закрыть на это глаза если из поддержки Шотландии мы сможем извлечь выгоду.       - Решение все еще за вами, сэр. А теперь распорядок дня.       Дальше день в целом проходил спокойно. Как обычно светловолосый загружал своего слугу по полной программе, а тому оставалось лишь томно вздыхать и проклинать свое убогое существование лишь в своих мыслях. Под вечер он, как и было приказано, отправил письмо в Шотландию с просьбой о переговорах.       - Что же дальше будет? – задумчиво спросил зеленоглазый сам себя, отправляя гонца в дальнюю дорогу.       Тем временем в Шотландии.       Молодая девушка привлекательной наружности и в богато украшенном платье ходила перед большой дверью спальни герцогини взад и вперед. По ее выражению лица естественно было предположить что она взволнована и обеспокоена. Какие хорошие известия принес этот день – Король дал согласие на решение вопроса об отделении Шотландии, но герцогиня внезапно захворала. Наверняка это не простое совпадение и английский король специально сначала их всех так обрадовал а потом подослал слугу отравить герцогиню, тем самым пригрозив всей Шотландии. Хотя утверждать точно пока еще рано. Но тут наконец из покоев правительницы вышел лекарь.        - Как мама? – произнесла девушка, подойдя вплотную к лекарю.       - Ничего страшного, это простая простуда. Через несколько дней она пройдет, важно лишь не напрягаться и не проводить много времени на морозе.        - О Боже, спасибо Вам. Вы не представляете, как осчастливили меня, - рыжеволосая готова была поднять мужчину на руки и кружить его от радости, но вместо этого просто обняла его, хотя даже и это было неприличным поведением для дамы ее кругов. После всех благодарностей и прочих почестей Скарлетт вошла в комнату и сразу же бросилась к кровати герцогини.        - Матушка, - шепотом произнесла она, целуя руки матери. – я так боялась что это все рук Короля, что он обманул нас а потом решил угрожать Вашей болезнью.        - Нет причин для беспокойств. Совсем скоро нам предстоит решить важный вопрос о самостоятельности государства, а после получения независимости и о твоем будущем.       - Что Вы имеете ввиду? – конечно, молодая герцогиня знала о чем заходит речь, но все же надеялась, что мысли подводят ее.        - Ты прекрасно знаешь, что о твоем браке.       - Пожалуйста, не надо об этом…       - Не уходи от разговора, Скарлетт. Рано или поздно но тебе придется выбрать мужа а после чего разделить с ним трон.        - Я понимаю, матушка, но у меня вся жизнь впереди, - как ни пыталась зеленоглазая переубедить мать, та была уверенна в своих решениях.        - Оставим этот разговор до моего выздоровления, а сейчас дай мне побыть одной.       Девушка послушалась герцогиню, поклонилась ей перед уходом и поспешила в свою комнату. Хоть герцогиня и ни в чем не отказывала себе, дочь не переняла от правительницы этих качеств. Рыжая любила простоту, не любила нагромождать комнату обилием мебели – все лишь самое необходимое, в том числе книги. О! как она любила книги. Самые понравившиеся произведения она заучивала наизусть и потом со всей театральностью рассказывала прислуге. Но так было далеко не всегда, а лишь тогда, когда Скарлетт прибывала в достаточно хорошем настроением. Сейчас же оно таковым не являлось. В такие минуты юной леди хотелось совершить что-то безумное, например, напиться как старый сапожник или сбежать из дворца и за один день обскакать все горы и поля Шотландии. В принципе, молодую герцогиню ничего не держало в этом скучном месте, даже мать, кроме ее титула. Слишком много уважения одной особе.       - Была бы моя воля, небо мне свидетель, я бы оставила все ради простой жизни там, где я чувствую себя свободной, - тихо проговорила рыжая, стоя на балконе своей комнаты и наслаждаясь тем, как легкий вечерний ветер раздувает ее волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.