Похмелье
9 января 2015 г. в 20:26
Джерард Уэй просыпается в шесть утра с жуткой головной болью и похмельем в чужом номере, даже не помня, как тут оказался. Он лежит еще несколько минут, не шевелясь, потому что любое движение и звук только усиливают боль. Противный комок в горле и невыносимое желание выпить хотя бы стакан воды перевешивают монотонный стук по мозгам. Джерард постепенно приподнимается и встает с кровати, все это время держась за голову и оглядываясь в поисках мини-бара. Он обходит кровать вокруг и замечает...
— Черт! Черт возьми! Кто ты, блять, такой!?
На полу, распластавшись звездой, лежит парень в одних трусах и сладко похрапывает себе в предплечье.
— Чувак! Я тебя спрашиваю! Эй, просыпайся! — Уэй слегка толкает Фрэнка в бок ногой, на которой надет какой-то странный носок с супергероями. Откуда он вообще взялся?
— Умгм, — недовольно ворчит Айеро и переворачивается на спину, забывая о своей наготе, — что ты тут забыл?
— Мне тоже это интересно! И, чувак, ты хотя бы оделся, у тебя, походу, гости.
— Черт! Извини. — Фрэнк в торопях напяливает джинсы, — Кажется, мы познакомились вчера, а потом обручились, а дальше... Дальше я не помню.
— Обручились? Что!? Что здесь вообще происходит?
— Не волнуйся, — парень хихикает себе в кулак, — это было просто глупой шуткой. И, к тому же, мы были в хлам пьяные. Думаю, ты понял.
Джерард начинает метаться по комнате, разыскивая свои собственные носки. Он заглядывает на подоконник, за мини-бар и под кровать, где находит кое-что интересное.
— Это мои трусы, что они забыли под кроватью!?
— Проверь, пожалуйста, внешнюю сторону двери...
Уэй открывает дверь и смотрит на нее с другой стороны.
— Табличка «Не беспокоить». Мы с тобой тут что... Боже, только не это! Я не гей, ясно тебе?
— Рассказывай. Вчера ты был таким...
— Заткни свой рот, чувак!
Фрэнк смеется и при этом больно ударяется головой о тумбочку, с которой падает какой-то лист. Парень начинает внимательно вглядываться в него и по несколько раз перечитывать одну и ту же строчку, пока его лоб не покрывается складками.
— Ну что ты там увидел? — Джерард резким движением руки отнимает лист и начинает читать, что на нем написано, — Нет, только этого мне не хватало! Это что, реальное свидетельство о браке!? И что мы теперь будем с этим делать?
— Эм... Думаю, нам нужно спуститься вниз, в тот бар, найти священника, а затем попросить развестись. Ох, как болит голова. У тебя нет таблетки?
Но Джерард уже не слышит его. Забравшись в туалетную комнату, он надевает свое белье, обшаривает карманы, чтобы найти деньги. Но безуспешно. Кажется, он потратил их на алкоголь в первый день.
Через час парни выходят из номера и идут в бар. Зайдя туда, их взгляд первым делом на бармена.
— Извини, не подскажешь кое-что? Тут вчера был священник, он нам срочно нужен. — говорит Фрэнк.
— А, вы те парни, — он тихонько смеется, — о вас уже все наслышаны, — Фрэнк и Джерард, стоящий позади, краснеют и покрываются холодным потом, — а священник ушел.
— Как ушел!? — в два голоса кричат парни.
— Сказал, что вернется примерно через неделю. Вам это надо? Вы же такая шикарная пара!
— Иди к черту, комик. — Уэй отворачивается к выходу, а Фрэнк двигается за ним.