ID работы: 2481318

Eight days

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я приоткрыла глаза, слегка морщась от света, который проникал в моё сознание. Боль разлилась по всему телу, стоило мне пошевелиться. Было ощущение, будто кто-то просверлил насквозь моё тело в нескольких местах, сделав из меня подобие марионетки. Странно, но эта марионетка чувствовала. Она чувствовала боль, пронзающую её, она чувствовала обиду, будто кто-то, кому она доверяла больше жизни, предал её, она чувствовала ненависть ко всему, что её окружало. Она - это я. Я чувствовала всё это. Мне стало холодно, как будто я лежала посреди леса на снегу, а на мне были лишь штаны и легкая кофта. Я видела эти снежинки, которые падали на мои волосы и на лицо, которое было практически такого же цвета, как снег. Я слегка улыбалась онемевшими от холода губами. Возможно, они были синими, но мне было абсолютно плевать на это. Я просто хотела, чтобы всё это закончилось, закончилось красиво. С наслаждением я прикрыла глаза, отдавая свою душу этому лесу, но тут же почувствовала, как кто-то грубо вытаскивает меня из этого прекрасного места. Такие же холодные руки, как и мои, трясли меня за плечи, пытаясь вернуть в эту жизнь, от которой я бежала. Резкий вздох, и вот вместо белого снега я вижу гнилые доски, вместо деревьев - ржавые прутья огромной клетки, а вместо легкой прохлады и умиротворения лишь давящая и угнетающая тишина. - Очнулась, наконец. Я думала, они совсем замучили тебя. Прямо передо мной сидела девушка. Она немного нервно смотрела на меня, но тут же сделала невозмутимое лицо, когда я задержала на ней взгляд. - Как ты себя чувствуешь? - девушка с синими волосами села напротив меня, но тем не менее не отводила от меня взгляда. Она была прекрасна. Её выразительные зеленовато-карие глаза лишь бегло пробежали по мне, но, видимо, она сделала для себя некоторые выводы. Меня почему-то крайне заинтересовало, что она обо мне думает, но спросить её я, разумеется, не посмела. Интересно: а как я выгляжу? Я не помню... Я ничего не помню. Почему-то сейчас мне показалось невероятно важно узнать это. Я попыталась привстать, но тут же рухнула обратно, ударившись головой об пол. В глазах резко помутнело, а уши заложило, как будто я нырнула под воду. Чуть придя в себя, я заметила, что холодные руки девушки придерживают меня. Я даже не заметила, как она приблизилась ко мне. Посмотрев ей в глаза, я поняла, что она сама не ожидала этого. Смутившись, девушка поднялась на ноги и нарочно грубо сказала: - Долго собираешься лежать тут? Я приложила все свои силы лишь на то, чтобы приподняться на локтях и сесть, облокотившись спиной о решетку. Видимо, девушка заметила это, потому что в следующую секунду она опустилась на корточки напротив меня. - Что ты помнишь? Я честно попыталась припомнить хоть что-нибудь помимо врачей, но воспоминания, как песок, ускользали от меня. Вроде, что-то крутилось в голове, но как только я на этом сосредотачивалась, сразу же все исчезало, будто мне это почудилось. - Лишь какие-то уколы и врачей. И люди... Другие такие же подростки. Мы тут не одни, да? Где мы? Девушка недовольно зажмурилась: - Слишком много вопросов, ответы на которые я не знаю. Лучше себя чувствуешь? Встать сможешь? Уже все должно было пройти. Я почувствовала небольшую легкость. А она права: мне действительно стало лучше, но голова по-прежнему нещадно болела. - Тебе вкололи один препарат, который на время сделал тебя для них безопасной. Сейчас ты почувствуешь необычайный прилив сил и энергии, но постарайся сдерживать себя, в ином случае ты быстро вымотаешься и уснёшь еще на пару дней, а в нашем положении этого допускать нельзя. Имей ввиду: я не стану что-либо для тебя делать и помогать тебе, я лишь предупредила. Я с удивлением на неё посмотрела: - Что значит в нашем положении? - во мне начала зарождаться легкая паника. Мне казалось, что я у этой девушки на ладони: все мои мысли, все мои чувства, я была для нее открытой книгой, а мне это совсем не нравилось. Я же, в свою очередь, не знала о ней ничего. Вместо того, чтобы ответить мне на вопрос, девушка посмотрела на мое плечо. - Девятая? Я - Семнадцатая. Тут я должна сказать, что мне приятно познакомиться, но к черту формальности, - я посмотрела туда же, куда и несколько секунд назад смотрела эта девушка. На руке у меня виднелось что-то на подобии татуировки, но выглядело это намного ужасней. Как будто кто-то прямо на коже вырезал эту ужасную девятку. Присмотревшись, я поняла, что у моей собеседницы такая же, но с цифрами семнадцать и уже зажившая, в отличие от моей. - Они клеймят нас, как какой-нибудь скот. Мы для них лишь очередная подопытная мышь, и неизвестно сколько таких как мы прошло через их руки, - гневно прошептала девушка, смотря куда-то за мою спину. Я поднялась на ноги. Мне было еще тяжело стоять, но я все же держалась. Я смотрела в эти глаза, которые насмехались надо мной. Неожиданно мной овладела ярость. Она просто волной захлестнула меня, толкая вперед. Я была зла на себя, на врачей, на эту девушку. Сделав шаг вперед, я толкнула ее, прижав спиной к стене клетки. Кажется, я сделала ей больно, но в этот момент я не обратила внимание на это. - Что ты делаешь? - она спокойно и бесстрастно смотрела мне прямо в глаза, что бесило меня еще больше. Мне хотелось кричать, хотелось разрушить эту клетку и сбежать, а ее хладнокровие выводило меня из себя. Хотелось бежать далеко, не разбирая дороги, не важно куда, лишь бы подальше отсюда. - Объясни мне что здесь происходит, - мой требовательный тон привел лишь к тому, что Семнадцатая перевел взгляд на мою руку, которая прижимала её к стене клетки и снова на меня: - Убери от меня свои руки, - от одной ее фразы злость мгновенно улетучилась, а я обессилено упала прямо к ее ногам. - Прости. Девушка лишь нервно усмехнулась: - Мне абсолютно наплевать на твои извинения. Ну что, поубавилось силенок? А я тебя предупреждала. Я говорила тебе, что не стоит напрасно тратить силы, они еще пригодятся. Я села, снова облокотившись на прутья решетки, как несколько минут назад, до того, как меня накрыла слепая ярость. Она обошла меня и села напротив, прижав к себе ноги. - Прошу, расскажи мне, - я с надеждой смотрела в ее глаза, которые чем-то притягивали. Семнадцатая долго сверлила меня взглядом, но потом повернула голову к одному-единственному маленькому окошечку, которое находилось практически над потолком и, смотря в него, начала свой рассказ. - Шесть дней назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.