ID работы: 2481318

Eight days

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я встала на ноги и сделала несколько шагов вперед. Оказавшись вплотную к девушке, протянула ей руку: - Я обещаю, что мы с тобой выберемся отсюда. А теперь ты ответь на вопрос: ты веришь мне? Семнадцатая удивленно подняла взгляд и недоуменно посмотрела мне прямо в глаза с какой-то легкой усмешкой. Она не верит, что у нас все получится. Если честно, то и я не верю, но я должна, я обязана, ведь нам нужен этот последний глоток свободы. Он нужен ей. Я все еще протягиваю ей руку, сама не зная зачем: просто я хочу на секундочку почувствовать холод ее кожи, который станет обжигающим для меня. Помедлив еще несколько секунд, Семнадцатая робко протянула свою в ответ, лишь легонько прикоснувшись, но и этого мне было вполне достаточно. - Как ты думаешь, а что будет, если кто-то умрет раньше, чем за эти восемь дней? - произнося эти слова, я улыбалась, что было крайне странно в данной ситуации и, видимо, пугало девушку. - Как? Самоубийство? Разве что ты сама перегрызешь себе руку или сломаешь череп от удара о клетку, - хоть слова девушки и были полны сарказма, но по ее интонации было заметно, что ей совсем не смешно. - Нет, но ты почти права, - я улыбалась, чем крайне раздражала собеседницу, судя по изменениям ее лица. - Не получится у тебя ничего. Я столько раз пыталась, но и у меня не получилось, - она была очень зла, что легко считывалось. Я не была хорошим психологом, но начала примечать некоторые ее черты, сохраняя в памяти эти эмоции, потому что они были первыми за все это время. До этого я видела лишь глухую стену, к которой не знаешь с какой стороны подойти, чтобы она не поглотила тебя. - Когда меня несли сюда, - Семнадцатая вздрогнула от того, как неожиданно я оказалась прямо возле нее и начала чуть ли не шептать, - я поняла, что мы находимся практически около самого выхода. Возле двери стоит лишь несколько охранников. - Это, конечно, дельное наблюдение, но мы, если ты не заметила, находимся в клетке, из которой невозможно выбраться, - в подтверждении своих слов, девушка постучала по прутьям, которые отозвались странным гулом. Было заметно, что она все еще была раздражена, хоть и взяла себя в руки и снова спрятала свои эмоции под маской безразличия. - Разве я говорила, что все будет просто? Так ты со мной или нет? - меня начинает выводить из себя это отсутствие эмоций. Девушка на секунду задумалась, затем отчетливо кивнула головой. - Вот что мы сделаем...

***

- Помогите! Девушке плохо. Пожалуйста, на помощь! - я кричала во все горло в надежде, что меня хоть кто-нибудь услышит. Было ощущение, что я скоро потеряю голос, но мне плевать на это. Послышался топот, который нарушал тишину, царящую везде до этого момента. В комнату вбежал мужчина, который тут же закрыл за собой дверь. Он подошел к клетке и уставился на меня, как бы спрашивая, зачем я кричала. Я лишь пальцем указала на девушку, которая, словно сломанная кукла, лежала на полу. Волосы обрамляли ее прекрасное, но очень бледное лицо. Мужчина подошел и провел пальцем по щеке Семнадцатой, убирая свисающие пряди. В следующую секунду я накинулась на мужчину сзади, запрыгнув ему на спину, и, обвивая шею руками. От неожиданности он выронил ключи, чего я собственно и добивалась. Семнадцатая резко открыла веки и одним быстрым движением выхватила эти ключи прямо у него из под носа. Видимо, человек-водолаз уже пришел в себя, так как в следующую секунду он сделал несколько шагов назад, и я почувствовала сильный удар спиной о прутья. Но и на этом он не остановился, все сильнее вдавливая меня в эту решетку. Я начала задыхаться. Собравшись с силами, я сделала то, что первое пришло мне в голову: вцепилась руками в его голову, снимая противогаз, который был на него одет. Непонятная для меня паника, которая охватила его, дала мне лишнюю секунду свободы, которой я тут же воспользовалась. Быстро оттолкнув его ногами, я рухнула на пол, задыхаясь от неожиданного прилива кислорода. Я лишь краем глазом заметила быстрое движение девушки и тело мужчины, тут же рухнувшего на пол. Кажется, она ударила его в солнечное сплетение, но я плохо в этом разбираюсь. - Ты в порядке? - рука легла на моё плечо, а девушка приблизилась к лицу, чтобы посмотреть, как я себя чувствую. Я подняла взгляд, чтобы сказать, что уже вполне неплохо, но мои глаза встретились с ее, не давая мне возможности произнести ни звука. Я постаралась поскорее сбросить руку с моего плеча и отойти от нее подальше, потому что то, что происходило сейчас, было для меня совершенно неестественно. Все мое существо кричало, чтобы я выкинула всю эту ересь из головы и успокоилась. Послушав в данный момент разум, я подняла ключи и подошла к двери клетки. Повернувшись к Семнадцатой, как бы спрашивая ее о правильности своих действий, я заметила уверенный кивок и вставила ключ в замок. Послышался щелчок, оповещающий о скорой свободе. Ржавые прутья на удивление легко поддались. Создавалось впечатление, будто они кричали: "- Бегите, скорей бегите и не оглядывайтесь". Именно это мне хотелось сейчас сделать, но я понимала, что нужно соблюдать предельную осторожность, ведь мы только в начале своего пути. Я немного отстала, переваривая события последних пяти минут, наблюдая, как Семнадцатая подходит к двери. - Подожди! - я позвала ее прежде, чем она открыла дверь. Девушка вопросительно обернулась, сосредоточив свое внимание на мне. Точнее, она попыталась на мне сосредоточится, так как мысли ее были явно не здесь, в этой маленькой комнатке с одним-единственным окошечком и клеткой прямо посередине, которая заполняла практически все пространство. - Что? - на ее лице не было недовольства, скорее озадаченность. - Знаешь, - я на секунду запнулась, но тут же выпалила остаток фразы, который долго прокручивала у себя в голове, - неизвестно что нас ждет за этой дверью, именно поэтому я хочу кое-что сказать. Возможно, это последние секунды жизни, а, быть может, скоро мы будем свободны. Пообещай мне одно: что бы ни произошло, ты никогда не сдашься, - я закончила этот монолог также быстро, как и начала. Было заметно, что девушка переосмысливает только что сказанные мной слова, а короткий кивок и напряженный взгляд послужили мне ответом. Девушка громко вдохнула, будто набираясь смелости, и медленно открыла дверь, выглядывая в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.