ID работы: 2481318

Eight days

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушка громко вдохнула и медленно открыла дверь, вглядываясь в пустоту. Сквозь образовавшуюся щелку Семнадцатая совершенно ничего не увидела: весь коридор был облачен в черный плащ полумрака, которым он плотно укутался, не собираясь снимать его. Где-то вдалеке слышался шум бегающих туда-сюда людей. Кажется, у кого-то была паника. Что же могло произойти? - Двигайся прямо за мной. Будь предельно осторожна и тиха, - я услышала едва различимый шепот прямо возле своего уха. Постепенно зрение адаптировалось, и я смогла различить девушку, которая медленно шла в сторону двери. Она была похожа на грациозную пантеру, которая готовилась к смертоносному броску. Эта маленькая хищница, как я для себя ее назвала, удачно вписывалась в данную атмосферу. Как мне показалось, ей самой очень нравилась эта игра на выживание. Подойдя к стене, мы решили подробно изучить план здания. Если быть точнее, то Семнадцатая пыталась найти выход, я же, в свою очередь, пыталась разобраться в своих эмоциях и, к сожалению, безуспешно. - Пошли, выход совсем недалеко, - странно, что в такой пронзительной тишине шепот был едва различим. Задержавшись еще на секунду, моя собеседница сделала последний вдох и шагнула в тьму, которая тут же поглотила её. Решив сильно не задерживаться, я последовала за девушкой, которая, как мне казалось, сама не до конца осознает своих действий. Не успела я сделать и пары шагов, как мой рот плотно зажала чья-то теплая ладошка, а вторая рука цепко схватила и затащила за какой-то ящик. - Не кричи, это я, - такой знакомый голос шепчет необходимые для меня в этот момент слова. - Почему тут никого нет? Я думала охрана будет более серьезной, - не оборачиваясь, спросила я. - Не волнуйся, будет тебе охрана. Видимо, мы выбрали самый подходящий момент для побега, - ответила мне также тихо Семнадцатая. Я обернулась посмотреть на нее. Ее взгляд был устремлен вперед и чуть в сторону. Кажется, там находился один из немногочисленных выходов. - Что это? Почти все сбежались туда, - в моем голосе явно слышалась нотка паники, которую я неудачно попыталась скрыть. - Судя по всему, случился скачок напряжения, и двери не закрылись. Видишь, электричество погасло, а многочисленные приборы отключились. Это еще раз подтверждает мою теорию. Но, если я права, то у нас очень мало времени, - по ней было видно, что девушка просчитывает дальнейший план действий. - Почему же у нас мало времени? - после этих слов я перехватила ее слегка раздраженный взгляд и предпочла прикрыть рот. - Смотри, видишь впереди машину? Сейчас она проедет мимо нас и выедет через главный ход. У нас будет лишь одна попытка. Задача заключается в том, что... - девушка была прервана той самой машиной, о которой она говорила несколько секунд назад. - Что?.. - Быстрее, прыгай в кузов, - доля секунды понадобилась моей собеседнице, чтобы незаметно выбежать из-за нашего укрытия и запрыгнуть в кузов. Стараясь не отставать от нее, я поспешила за ней. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди и разорваться на маленькие кусочки под колесами этого самого грузовика.

***

Звуки сирен лишь изредка прерывались лаем собак, которые, по всей вероятности, были пущены по нашему следу. За нами была погоня, пока что еще где-то далеко, в чаще леса, но с каждой секундой эти ужасные звуки приближались. Мое тело было словно из ваты: я едва переставляла ноги, но останавливаться ни в коем случае было нельзя. - Сколько еще бежать? - в груди ужасно кололо. - Что-то мне подсказывает, что нам нужно свернуть направо, - девушка схватила меня за руку и свернула в неизвестном никому направлении, ведомая каким-то странным порывом. Почему-то звуки погони стихли. Все сейчас казалось каким-то нереальным. Еще с утра я думала о том, что выхода нет. Неожиданно прогремел гром, явно не предвещающий ничего хорошего. - Вовремя. Думаю, нам стоит поспешить, - моя собеседница тоже заметила накрапывающий дождик. Буквально через пару минут разразился ужасный ливень, будто дождь только и ждал этого момента, чтобы затопить собой всю землю. Но мы продолжали бежать, не останавливаясь, ведь от этого, грубо говоря, завесила наша жизнь. Холодные капли хлестали нас по лицу, а камни сбивали в кровь ноги. Мы падали на землю, помогали друг другу встать, снова падали, поднимались и бежали в неизвестном направлении. Нам нельзя было останавливаться ни на секунду. Сейчас нам была запрещена такая роскошь, как отдых. - Стой, - услышала я откуда-то слева. Я остановилась, приводя в норму дыхание. Не знаю, бегала ли я так раньше, но за такой забег я точно должна получить кубок и первое место. - Почему мы остановились? - тихо спросила я, но тут же была прервана жестом. Семнадцатая приложила палец к губам, как бы говоря, чтобы я прислушалась. - Слышишь? - она медленно расплылась в улыбке. Это было первое явное выражение эмоций за это время. Я увидела, что у девушки на щеках есть милые ямочки, которые притягивают к себе взор. - Что? - я все ещё не понимала, к чему она клонит. На секунду мне показалось, что я сходу с ума. - Погоня. Её нет. Мы свободны, - девушка рассмеялась. Именно такой я её и запомнила: искренней, нежной, весёлой. Наивный ребёнок, который первый раз в жизни добился чего-то стоящего. Такой она и живёт в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.