Глава 3
19 июня 2012 г., 23:14
Стэн орёт как сумасшедший, отчаянно стараясь перекричать всех вокруг и не обращая ни на кого внимания. Он уже давно забил на то, что у него был жуткий кашель с утра, чему свидетельствует вязаный шарф на его шее, и всё равно продолжает выкрикивать название своей команды, несмотря на то, что она вряд ли его сейчас услышит. Его голос полностью тонет во всепоглощающем рёве целого стадиона людей, пришедших на игру в эту дождливую пятницу. Глаза Стэна нервно бегают по полю, губы давно искусаны, а руки беспощадно дрожат от напряжения, стискивая ни в чем неповинный термос с чаем.
Марш стоит практически у самого поля, но ему всё равно тяжело разглядеть игроков обеих команд, потому что то и дело кто-то ускользает из поля зрения брюнета. Вот Клайд, идущий в нападение и с напряженным лицом что-то выкрикивающий полузащитникам, Кенни, бегущий рядом с Донованом, готовый в любую минуту поддержать капитана, Токен, расчищающий дорогу для бегущих сзади, и Крейг, собственно главный форвард и гордость всей школы.
Взгляд Стэна то и дело непроизвольно задерживался на Такере. Иногда он замечал, что перестает следить за игрой и полностью сосредотачивается на движениях тела Крейга, на его крепких плечах, мускулистой спине и на лице, выражающем такую сосредоточенность и готовность в любой момент идти в бой, что если бы Стэн не знал Такера и играл бы за команду из Денвера, то ему было бы слегка ссыкотно. И, когда Марш ловил себя на этом, стыдливо отводя глаза и стараясь переключиться на кого-то другого, он все равно не понимал, в чем же дело. Что тут блять вообще происходит!? Какого хера Стэн ТАК смотрит на Крейга, и откуда в голове такие мысли? Почему в последнее время он думает только об этом равнодушном мудаке, которому нет до Марша никакого дела? Из-за чего в душе все переворачивается и становится трудно дышать, когда тяжелый взгляд Крейга направлен на него, стараясь буквально вывернуть все наружу? И откуда иногда в этом глубоком взгляде проскальзывает такая вселенская грусть, что хочется просто сдохнуть.
Поток мыслей прервал очередной мяч, метко брошенный Крейгом. Шел уже третий период, игроки обеих команд были полны сил, никто не хотел уступать. Счет был приблизительно равным уже долгое время, что держало в напряжении практически всех. Стэн тихо вздохнул, печально посмотрев на поле и снова погружаясь в собственные мысли. Что делать и с кем поговорить, он не знал. «Пора лечиться», - тихо усмехнулся брюнет, запивая свое «горе» чаем.
***
Как и ожидалось, вечеринка в доме Токена назревала грандиозная. У дороги стояли дорогие припаркованные машины, из особняка ритмичными обрывками доносилась музыка, шум и веселые крики людей. Внутри дома царил хаос, повсюду стояли бутылки со спиртным, компании подвыпивших людей и дорогая музыкальная аппаратура.
Кенни, как ответственный организатор, суетился по поводу и без, бегая по особняку и постоянно ища глазами то Крейга, то Марша. Найти второго оказалось сложнее, чем уже порядком подвыпившего Такера. Рядом с Кайлом его не было, да и если бы он уже пришел, то обязательно поздоровался бы с Маккормиком.
Подойдя к рыжему, Кенни нервно улыбнулся и утащил его за локоть в сторону. Брофловски знал причину волнения Маккормика и лишь развел руками в ответ на тяжелый вопросительный взгляд.
- Он сказал, что придет в девять, - негромко проговорил Кайл, оглядываясь по сторонам, - я звонил ему после игры. Он нас из раздевалки даже не дождался.
- А ниче, бля, что уже половина двенадцатого? – зло зашипел Кенни, стискивая стакан с пивом и уставившись на друга, - Крейг уже успел накидаться. Если Стэн сейчас не притащит свою задницу, то я, блять, урою его. На этом месте, - гневно потыкав пальцем в пол, процедил сквозь зубы Маккормик, - я не для этого все организовывал, чтобы этот ленивый…
- Стэн! – помахал рукой Кайл, увидев только что пришедшего брюнета. Тот сразу направился к ним, захватив по пути стакан с какой-то выпивкой, стоявший на столе у входа.
- Извините, чуваки, - прохрипел Марш, подходя и виновато улыбнувшись. Кайл протянул руку в приветственном жесте, а Кенни лишь нахмурился, делая вид, что очень обижен.
- Ну и где тебя носило? И где твой голос? – фыркнул Маккормик, все-таки приобняв лучшего друга и нравоучительно потрепав по волосам.
- Я сорвал его на матче, - вздохнул Стэн, небрежно пригладив волосы и убрав прядь с лица за ухо, - мама не хотела отпускать, она думает, что я заболел. Но я нормально себя чувствую, мне уже не пять лет, - закатил глаза брюнет, стараясь говорить как можно громче.
Кайл с Кенни одновременно усмехнулись. Уж кто, как не они знали, что Стэн Марш частенько мог вести себя как маленький. Нет, он не был глупым, но порой его требовалось неустанно контролировать, особенно, когда он загорался новой, невообразимой и порой опасной идеей.
- Мог бы и предупредить, - буркнул Кенни.
- Да ладно, пришел и ладно, - быстро проговорил рыжий и кинул многозначительный взгляд на Кенни. Не хватало еще Стэну сегодня настроение испортить.
- Извините, чуваки, - примирительно улыбнулся Марш и поднял вверх стакан.
Все последовали его примеру, чокнулись и залпом опрокинули содержимое.
***
Вечер шел весьма напряженно для Кенни и его друзей. По плану Маккормика, планировалось подпоить этих двоих и закрыть в спальне Токена, на что тот, конечно же, был не согласен, но это было не важно. Но Стэн почему-то вообще не подходил к Такеру, а тот в свою очередь постоянно веселился, смеясь и, видимо, находясь уже совсем не в адеквате. Было непривычно видеть его таким, потому что это же Крейг. Наш старый-добрый Крейг, у которого, скорее всего, каменное сердце, попросту не пропускающее никого внутрь. Но Кенни знал, что один человек все равно смог сломать эту невидимую для всех преграду. Неизвестно как, но смог.
Его помутневшие черные глаза то и дело искали Марша, который, в свою очередь, изредка смотрел на Крейга. Увидев повеселевшего Такера, Стэн невесело усмехнулся, снова погружаясь в мысли и уже совсем выпадая из общего разговора.
Внутри все болело, было тяжело дышать и сердце дико стучало, когда их взгляды сталкивались. Безумно хотелось подойти и обнять Крейга. Погладить его по волосам. Сказать что-то. Или хотя бы пойти к нему домой и вместе посмотреть фильм, как раньше. Лежа на его плече и смеясь вместе с ним над очередной серией второсортного сериала.
Ему дико не хватало Такера. Эмоции, которые он от него получал, не давала ему даже Венди. Иногда он даже сбегал к нему от назойливой подружки, ссылаясь на неотложные дела. Крейг смеялся, но все равно всегда поддерживал Стэна.
Брюнет тихо вздохнул, допивая свое виски. Он выпил немного, но и этого видимо хватило, чтобы начать пьяненько улыбаться, едва стоя на подкашивающихся ногах. Мысли постепенно уплывали куда-то далеко, тело начало расслабляться, а настроение понемногу улучшалось. Он пошел на кухню, чтобы взять еще выпивки, провожаемый обеспокоенными взглядами друзей. Кенни сразу притянул Кайла и Токена ближе к себе, тихо заговорив, хотя из-за музыки их вряд ли можно было вообще услышать.
- Стэн грустит опять. Надо что-то делать. Крейг уже готов? – спросил он у Блэка, поставив на стол бутылку мартини. Они все пили не особо много, сегодня нужно быть трезвыми.
- Давно уже, - хмыкнул Токен, кивнув на повеселевшего Такера. Он сидел на диване в окружении девчонок из группы поддержки и смеялся, слушая рассказ одной из них.
- Люди, а вы точно уверены? – со вздохом спросил Кайл, смотря на Блэка и Маккормика.
- Кайл, мы уже все решили. Ты видишь, как они мучаются? Хочешь, чтобы это и дальше продолжалось? – разозлился Кенни, укоризненно смотря на Брофловски.
Ему уже надоело это упрямство и желание следовать нормам, которому беспрекословно подчинялся его друг.
***
Стэн опять заблудился в этой чертовой квартире. Тут было тяжело ориентироваться на трезвую голову, не говоря уже о том, в каком состоянии сейчас находился брюнет. Он проклинал все вокруг, начиная от выпивки и заканчивая самим Токеном.
Дойдя до какой-то двери, Марш слегка приоткрыл ее, заглянув внутрь. Это оказалался тренажерный зал, обставленный по последнему слову техники. Стэн обреченно вздохнул и оперся спиной о стену, закрывая глаза. Голова немного кружилась, но в целом он чувствовал себя хорошо. Физически.
Он услышал чьи-то шаги, тихую усмешку, и в следующую секунду ощутил, как чужая рука упирается в стену рядом с его головой. Удивленно открыв глаза, парень взглянул на подошедшего. Им оказался Клайд.
- Ты чего тут один делаешь? – тихо проговорил Донован, изогнув бровь и смотря прямо в глаза Стэну. От него пахло алкоголем и апельсинами, и Марш это почувствовал, потому что лицо Клайда было в двадцати сантиметрах от его собственного.
- Отвали, - тихо засмеялся брюнет, несильно отталкивая капитана и упираясь руками в его грудь. Он знал, что Клайд тоже жить не мог без физического контакта и любил распускать руки. Не так, как с девчонками, но подколоть мог хорошенько.
- Ты заболел? – нахмурился Клайд, приложив ладонь ко лбу Стэна, - у тебя голос хриплый.
- Спасибо, Капитан Очевидность, - фыркнул брюнет, убирая руку со своего лба и пытаясь отойти, - все нормально, я на матче просто слишком громко орал. С победой кстати, - улыбнулся Стэн, похлопав капитана по плечу, - ну же, отойди. Мне идти надо.
- Стэн, - перебил его Донован, серьезно посмотрев в синие глаза и уже больше не улыбаясь.
- Чего? – изогнул бровь Марш, перестав отпихивать его от себя и тоже уставившись в ответ. Непривычно было видеть сосредоточенного Клайда вне поля, где он обычно вел себя совсем по-другому.
- Ты мне нравишься. – На выдохе произнес Донован, не разрывая зрительного контакта и касаясь рукой щеки брюнета.
Ответом ему послужило молчание и широко раскрытые глаза Стэна. Воздух вокруг мгновенно потяжелел, стало труднее дышать и соображать. Марш не знал что ответить, хлопая ресницами и замерев с открытым ртом.
- Клайд, - едва слышно проговорил Стэн, чуть придя в себя и стараясь быть как можно более спокойным. Получалось хреново.
- Я знаю, что тебе не нравлюсь, - невесело улыбнулся Донован, тихо прошептав и погладив щеку брюнета подушечкой большого пальца, - просто уже заебался молчать.
- Послушай, ты не…
- Можно тебя поцеловать? – перебил его Клайд, зачарованно смотря карими глазами и не убирая руки.
- Не надо, пожалуйста, - хрипло пробормотал Стэн, чувствуя, что не может больше сопротивляться.
Клайд такой теплый, такой уже родной, стоит рядом и прижимает его к стене, нежно смотря в глаза. Он медленно наклоняется, приподнимая лицо брюнета за подбородок, и Стэн понимает, что еще чуть-чуть, и у него просто сорвет крышу. Он едва дышит, сжимая пальцами куртку на груди Клайда и не отрывая своего взволнованного взгляда.
Земля уплывает из-под ног, когда чужие губы едва касаются приоткрытых губ Стэна. Брюнет, не в силах сопротивляться, непроизвольно закрывает глаза и лишь тихонько выдыхает. Клайд кладет обе ладони на его щеки, осторожно целуя и прижимая своим телом к стене. Стэн приоткрывает губы, и язык Клайда тут же проникает в его рот, углубляя поцелуй и настойчиво касаясь чужого языка. Тяжелее задышав от нехватки кислорода и уже совсем ничего не соображая, брюнет осторожно отвечает, чувствуя, как подкашиваются ноги. Клайд обхватывает его за талию, прижимая к себе и горячо целуя. Стэн кладет руки на щеки Донована, поглаживая и ощущая пальцами небольшую щетину. Соображать уже не получается, когда рука Клайда забирается под толстовку, поглаживая живот Стэна, от чего тот едва слышно стонет в поцелуй.
- Охуеть. – раздается негромкий голос, заставляя Марша вздрогнуть и поспешно отстранить от себя Клайда.
Он поворачивается, растерянно поправляя задравшуюся толстовку и поднимая затуманившиеся глаза, которые мгновенно округляются от испуга. В паре метров от них стоял Крейг.