Глава 4
25 июня 2012 г., 00:20
Стэн не может произнести ни малейшего звука. Он отчаянно старается выдавить из себя хоть что-нибудь, хватая ртом воздух и ошарашенно смотря на Такера. Мозг просто отказывается работать, руки трясутся, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Изнутри что-то буквально сжирает при взгляде на Крейга, который отрешенно смотрит ему в глаза, как будто желая увидеть в них оправдание. Атмосфера становится настолько напряженной, что становится слышно стук сердца Стэна, по крайней мере, он так думает. Страх растекается по венам, парализуя все тело и не давая нормально дышать, как в ночных кошмарах.
Крейг медленно переводит взгляд на Клайда. В темных глазах моментально вспыхивает ненависть, такая огромная и неконтролируемая, что Стэну становится еще страшнее. Он сам до конца не осознает, что так разозлило Такера, но чувство вины растет с каждой секундой, не позволяя хоть что-то сделать или сказать.
Заметив взгляд Крейга, Донован мгновенно реагирует, вставая перед Стэном и опасно прищурившись.
- Чего забыл? - в голосе Клайда сквозит ничем не скрываемое раздражение.
- Да я вот отлить шел, а вы тут сосётесь, - зло усмехается Такер, кидая взгляд на обоих парней по очереди, - пошли бы в спальню лучше, - это лично Доновану, с уже фирменной ухмылкой.
Стэн чувствует, как внутри что-то обрывается. Что-то, что не давало покоя, когда его несколько минут назад настойчиво целовал Клайд.
Он буквально кожей чувствует ненависть Такера, который больше не улыбается и не старается поймать взгляд. Он видит перед собой совершенно другого Крейга, совсем незнакомого и не близкого ему.
- Это не то, что ты подумал… - охрипшим голосом проговаривает Стэн, не решаясь взглянуть в глаза Крейгу и не выходя из-за спины Клайда.
- Зачем ты оправдываешься? – тихо усмехается Такер, - боишься, что я всем расскажу? Забей. Не пиздабол, - он разворачивается, собираясь уходить.
- Крейг! - зовет его Марш севшим голосом, огибая Клайда и быстро направляясь в сторону Такера.
Тот не останавливается и не оборачивается. Марш кидается за ним, оставляя Донована одного посередине огромного коридора.
***
Кенни провожает взглядом Крейга, направившегося в ту же сторону, куда несколько минут назад ушел его лучший друг в поисках неизвестно чего. Он ставит стакан на стол и как можно незаметнее следует за Такером, пробираясь сквозь толпы бухих в мясо людей, которые так и норовят утянуть Маккормика в свою компанию, на что тот лишь извиняюще улыбается и продолжает свой путь. Поднявшись по лестнице и переступив через несколько валяющихся на ней тел, он останавливается у начала коридора, выглядывая в проход и пытаясь хоть что-то увидеть или услышать. Темнота и громкая музыка сильно мешают, поэтому ему удается разглядеть лишь темные тени на другом конце, очевидно говорящие между собой. Один голос он все-таки смог разобрать. Это, несомненно, Такер. Его низковатый тембр сложно спутать с чьим-либо другим. Да, подслушивать плохо, но его план сегодня не должен сорваться ни в коем случае. Его начинает терзать смутное предчувствие чего-то плохого, когда голоса говорящих людей становятся напряжённее и жестче. Особенно голос Крейга.
В это время кто-то разворачивается, видимо, собираясь покинуть коридор. Реакция Кенни мгновенна, он прыгает с лестницы, чуть не навернувшись из-за тех же пьяных людей, валяющихся на ступеньках. Но уходит он недалеко, слыша хриплый расстроенный голос Стэна, отчаянно зовущий уходящего Такера. Марш бежит за ним, стараясь догнать и тоже спотыкаясь о чьи-то ноги. Маккормик проводит их обеспокоенным взглядом, чувствуя, что его гениальная идея «соединения двух тупиц» рушится к хуям собачьим.
***
Стэн едва успевает догнать Крейга на парковке, хватая его за локоть и с трудом разворачивая к себе. Такер не смотрит в его глаза, озираясь по сторонам и делая вид, что даже зеленый газон семейства Блэков ему намного интереснее, чем пытающийся отдышаться Марш.
Брюнет не отпускает Крейга, держась за него и сгибаясь лицом вниз. Такер терпеливо ждет, когда Стэн придет в себя, но все равно избегает прямого визуального контакта. Спустя несколько секунд он выпрямляется, заглядывая ему в глаза.
Невозможно описать то, что творилось в душе Марша при взгляде на Крейга. Под ребрами дико ныло, руки предательски тряслись, а глаза излучали столько немой мольбы, что безумно хотелось схватить его всего в охапку и никогда не отпускать. Хотелось бы.
- Выслушай меня, прошу… - как можно громче говорит Стэн, не отпуская край кофты Такера. Со стороны показалось, что Марш – маленький малыш, который, очевидно, в чем-то провинился.
- Зачем? – негромко спрашивает Крейг, взглянув, наконец, в синие глаза.
Этот вопрос сбивает с толку, заставляя разжать пальцы на кофте и безвольно опустить руки.
Стэн не задумывался над этим. Почему он так старается оправдаться перед Такером? Из-за того, что не хотел разочаровать? Не хотел, чтобы друг считал его геем?
Крейг наблюдал за лицом Марша, на котором так активно отражались внутренние переживания. Глаза до ужаса растерянные, нервно мечутся из стороны в сторону, брови сдвинуты и приподняты так, как будто он вот-вот заплачет.
Такер спрятал руки в карманы, неотрывно следя за эмоциями брюнета. Было больно. И даже не совсем ясно, что было больнее: видеть, как эти двое целуются, как Стэн просто плавится в руках Клайда, или то, что они так круто смотрелись вместе. Так нереально и завораживающе, что можно было бы сдохнуть на месте.
О, да.
- Крейг, я… - едва смог вымолвить Марш, как тут же был прерван.
- Не надо, я все понимаю. Все нормально, - голос Такера был настолько спокоен, как будто они говорили о погоде.
- Зайдешь ко мне завтра? – тихо спросил Стэн, чувствуя, как все тело начинает колотить от холода и переживаний, - пожалуйста.
- Нет. Я думаю, нам не стоит больше общаться. Извини.
По голове как будто ударили чем-то тяжелым. Перед глазами все вдруг резко поплыло, и земля словно начала уходить из-под ног. Или вертеться в другую сторону. Слова Такера отдавались в голове пульсирующей болью, из-за которой было больно дышать. Лучше бы он ему врезал сейчас, чем такое говорить. Лучше под каток, блять, чем такое.
Стэн ничего не смог сделать, когда Крейг уходил. Он проводил его невидящим, неверящим взглядом до машины, застыв посреди улицы.
Небо опять сгустилось серыми тучами, которые сложно было заметить на темном звездном небе. В доме по-прежнему радостно кричали люди и шумела музыка, отдаленно отдаваясь басами где-то в коре головного мозга. Пахло осенней травой и, почему-то попкорном. Подул холодный ветер, заставляя съеживаться от ощущений и желать теплоты.
В Южном парке снова начались дожди.