ID работы: 2481373

Хард Дейс Найт

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Серое осеннее утро. Прошлая ночь была почти бессонной из-за приближающегося экзамена, поэтому сейчас Валя тщетно пыталась открыть глаза. Будильник звенел как-то странно, не так, как всегда, и во всём теле было необычное ощущение. Но всё это отходило на второй план, на первом была невозможность пробудиться. "Надо бы встать..." — подумала Валя и перекатилась с матраса, лежащего на полу, на этот самый пол. Но его неожиданно не оказалось. Точнее, он оказался ниже, чем был всегда. Как будто в Валиной комнате неожиданно появилась кровать. Удар был не очень сильным, но ощутимым. По крайней мере, он смог разбудить Валю окончательно (как и соседей снизу). Она открыла глаза. Незнакомая комната. Холодный пол. Мебель, а не коробки. Что вообще происходит?! Необычное ощущение в теле снова дало о себе знать. Вдруг Валю осенило: "Куда делись мои длинные волосы?!" Она провела рукой по голове. Длина уменьшилась раз в пять. Она уже не была уверена, что прошлой ночью готовилась к экзамену. "Ладно, — решила Валя. — Раз уж я тут, надо разведать обстановку". Она посмотрела вокруг. Ага, дверь. Валя подошла к ней и прислушалась. Вроде тихо. Осторожно открыла дверь, вышла из комнаты и пошла вперёд. Вроде обычная квартира. Комната, ещё комната, ванная. "О, тебя-то мне и надо, — подумала Валя. — Там наверняка есть зеркало. Сейчас и увидим, что произошло с моими волосами". Она зашла в ванную и включила свет. Зеркало было каким-то странным... Валя закрыла рот руками, чтобы не закричать. Потом начала ощупывать лицо. Зеркало повторило каждое её движение. Глаза округлялись всё больше и больше, одновременно с тем, как осознание накатывало холодной волной. — Я Андрей, — сказала она. Голосом Андрея. И из зеркала на неё смотрело лицо Андрея. Ещё минуту Валя неподвижно стояла перед зеркалом. А потом кинулась в ту комнату, в которой проснулась. Надо срочно что-то делать. Сердце бешено стучит, воздух с шумом проходит через лёгкие. Где, чёрт возьми, сам Андрей? Наверняка можно будет встретить его в школе. Стоп, а какой сегодня вообще день недели? Да когда уже прекратит звенеть этот чёртов будильник?! О, это же телефон! Так. 21 октября, вторник. Прекра-а-асно. Валя стояла с абсолютно пустой головой несколько секунд. И вдруг случился Большой Взрыв — появилась верная мысль. — Это же телефон! — снова крикнула Валя и принялась копаться в контактах. Так, кому бы позвонить? Нет, классный руководитель — определённой не самый лучший вариант. Маме тоже звонить не стоит. И вдруг ей на глаза попался номер Полины. Валя улыбнулась. На горизонте забрезжила надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.