Глава 2.
23 октября 2014 г. в 21:52
В это же время в совершенно другом месте просыпался совершенно другой человек. Человек по имени Андрей.
Ему совсем не хотелось открывать глаза. Да и зачем? Он и так опаздывает каждый день, так что какая разница, во сколько он придёт на этот раз.
Он так бы и нежился в этом тепле и мягкости ещё не до конца ушедшего сна, как вдруг сверху на него упало что-то тяжёлое и залилось отчаянным лаем.
— ЧТО-О-О-О-О?! — закричал Андрей, мгновенно открыв глаза и, садясь, ударившись о что-то головой. В следующую секунду он успел понять, что на коленях у него собака, сам он сидит на матрасе, который почему-то лежит прямо па полу, а ударился он о стоящий возле этого самого матраса стол.
Рука инстинктивно потянулась к месту ушиба.
— Что, блять, с моими волосами?! — закричал Андрей, вскакивая на ноги. Собака снова залилась лаем, упав на пол.
— На мамку свою гавкай! — Андрей выбежал на середину комнаты, чуть не улетев в стену на стоявшем на полу скейте. Улететь не улетел, но всё же упал. На живот. В области груди ему что-то мешало. Глаза и руки начали перемещаться в направлении инородного объекта...
Крик Андрея услышали, наверное, даже на Красной Площади.
— А-а, блять, я девчонка! Бич, бич, бич, мафака, мать вашу, а-а-а! — вопил Андрей, схватившись за голову.
Вдруг в глаза бросилось висевшее на стене зеркало. "Ну, надеюсь я хоть красивая..." — подумал Андрей и направился к нему.
Для зеркала этот день явно стал бы последним, если бы оно не было крепким и прикрученным к стене. Но вот остальной комнате не так повезло.
Полуободранные обои стали ободранными полностью, стоявшие на полу коробки теперь валялись по всей комнате, как и то, что было на матрасе. Это комната стала ещё больше похожей на квартиру только что переехавших людей.
Андрей с красным лицом сидел на матрасе, опустив голову на руки, и тихо шептал ругательства себе под нос, видимо, всё ещё не оправившись после того, что увидел.
— Мало того, что я тянка, так я ещё и Валя! — закричал он, резко подняв голову. В это же время где-то под одеялом на другом конце комнаты зазвонил телефон.
— Ох, чёрт, — Андрей пополз на звук.
Звонил Егор.
— Валя, ты вообще где?! Электричка через минуту уходит!
— Э-э-э, я немного проспала-а... — Андрей отчаянно пытался понять, что же ему теперь делать. — Вы можете меня подождать немного? А вообще, встретьте меня возле дома, пожалуйста!
— Ну-у о-ок. — протянул Егор. — Всё норм?
— Да.
— Точно?..
— Да!
— Тогда мы идём, выходи.
В телефоне зазвучали гудки. Андрей обессиленно сел на пол.
С лампы грустными глазами на него глядел Пол Маккартни.