ID работы: 248191

Сложный выбор

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Рейчел Когда я пришла домой, папа уже спал, а Джейк сидел на кухне и пил чай. - Неужели братец сегодня остается дома? – спросила я с иронией, потрепав его волосы. - Рейчел, перестань, - ответил Джейк, пытаясь отслониться. – Скажи мне лучше сестренка, где это ты была, а? И что это за Джастин? - Откуда это ты узнал про Джастина, а? – удивилась я. – Я тебе не говорила его имени! - Нет, ты говорила, - настаивал Джейк. – Ты говорила! – повторил он, делая большой глоток чая. – Откуда бы мне знать, что он Джастин, черт возьми! Я ничего не ответила, только задумчиво поставила чайник. Я просто уверенна в том, что я ничего ему не говорила, откуда он тогда знает? Ну ладно, это не так важно! Сегодня я просто обязана проследить за ним. Я с размаху поставила чайник на стол, но промахнулась, и он упал на пол. - Рейчел! – воскликнул Джейк, поднимая чайник с пола. – Что не спалила, так надо добить, да? - Очень смешно, - огрызнулась я. – За собой смотри! - И вообще, - продолжал Джейк, - По-моему, тебе нужно идти спать! Протрезвеешь, вот тогда и поговорим! - Ах это я пьяная? – закричала я. - Рейчел! – Джейк встал и навис надо мной, почему то мне стало внезапно страшно, и я отступила на пару шагов назад. - Ты чего, Рейчел? –Джейк отступил назад. - Да что-то я, похоже, немного перепила сегодня, - сказала я. - Что, так интересно было? Я вспомнила разговор с Джастином. - Послушай Джейк, а кто такой Пол Лейхот? - Что? – чашка вылетела у Джейка с рук. По… Почему ты о нем спрашиваешь? - Ну мы просто столкнулись на костре, и Джастин за меня заступился, ну и они чуть не подрались. Джейк ухмыльнулся. – Даже не буду спрашивать, кто кого первым зацепил! Вы стоите друг друга! – он засмеялся. – Ну и почему он тебя так интересует? – продолжил Джейк уже серьезно. - Ну я просто спросила у него у Джастина, а он мне столько гадостей о нем рассказал, ну вот мне и интересно стало! Я с выжиданием посмотрела на Джейка. - И что же он такого рассказал тебе, а Рейчел? – Джейк облокотился руками на новую столешницу. - Что он не просто бабник и парень, который ни одну девушку в грош не ставит, а что он еще в каких-то делах плохих замечен… - сказала я. Джейкоб ухмыльнулся. - Ну с первым не поспоришь, это он может, а насчет чего-то плохого… Нет, это не правда, я знаю его достаточно хорошо. Он не такой плохой парень, как многие думают, - Джейк задумчиво покрутил пустую чашку в руках. - А теперь тебе лучше пойти спать, - он направился ко мне - Спокойной ночи Рейч, я очень рад, что ты приехала, - и поцеловал меня в щеку. Я офигела и обняла его так сильно, как только могла. Пожелав друг другу спокойной ночи, я пошла в свою комнату. Да уж, по шпионила, подумала я, глядя в окно. И тут я увидела Джейка, который тихо вышел из дому и направился в сторону леса. У меня внутри все замерло, сейчас, или никогда. Недолго думая, я тут же побежала вниз по лестнице, открыв дверь, я прищурилась. Никого уже не было. Черт! Как же он так быстро убежал, а? Я продолжала вглядываться вдаль, и тут мне показалось, что вдалеке у леса я вижу какое-то движение. Или нет, показалось? Я снова прищурилась, вроде нечего нету. Да быть такого не может! Недолго думая, пустилась в бег, и через пару минут стояла уже на опушке. Ну, была не была, не мог же он уйти куда-то в чащу леса ночью? Он наверняка где-то рядом, в лесу ночью им точно делать нечего, хотя… Где-то здесь была тропа, и если я не ошибаюсь, то по ней можно дойти к дому Кэмерона, или это было в другом месте? Или эта тропа приведет меня к дому Эмбри? Нет, точно не Эмбри! Или я все-таки перепутала? Да нет же, я уверенна, что здесь! Джейк наверняка пошел к Джареду, зачем еще ему было ночью переться в этот дурацкий лес? А вот же и тропа! Ни теряя не секунды, я побежала вдоль тропы, все дальше углубляясь в лес. Ничего, наверняка она потом повернет и выведет меня из леса, вот еще немного, и за тем лесом она точно поворачивает. Боясь, что Джейк уйдет, я побежала еще быстрее. Не рассмотрев в темноте корни дерева, я споткнулась и упала. Пролетев пару метров вниз, и больно ударившись головой об дерево, мне показалось, что моя голова сейчас треснет. Меня начало дико тошнить, и чтобы не захлебнуться, я едва успела вскочить на ноги. В изнеможении, я прислонилась лбом к холодному дереву. Ну все, подумала я, сейчас я упаду, и меня сожрут волки, и никто так и не узнает, куда я пропала. Это конец. Сознание начало покидать меня, и я сделала пару шагов, чтобы не упасть, но в глазах потемнело, и последнее, что я почувствовала, это соленый привкус крови во вру. *** Было холодно, очень холодно и мокро, голова отдавала ноющей болью. Я открыла глаза. Где я, в панике подумала я, мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что произошло и где я нахожусь. Я попыталась встать, но у меня это получилось только с третей попытки. Уцепившись за дерево, я огляделась. Совсем близко пробивался свет, а это значит, что может, мне повезло, и это не поляна глубоко в лесу, а опушка, и я попаду в резервацию. На негнущихся ногах я поплелась к свету, удача была на моей стороне, и вскоре я увидела ближайшие дома резервации. Это придало мне сил, и я так быстро, как только могла, направилась к ним. Еще было довольно таки рано, и я надеялась, что никого не встречу по дороге. Я была уже почти возле домов, когда внезапно услышала: - Эй, малышка! Куда-то спешишь? Я в ужасе оглянулась. Ко мне приближался какой-то парень с бутылкой в руке, и он явно был очень пьян. - Отвали, долбоеб конченный! Иди протрезвей сначала, - закричала я, и развернувшись направилась к ближайшей улице. - Малышка, какая-то ты не очень то вежливая! Может тебя научить, как обращаться с мужчинами? – голос звучал уже очень близко. Леденящая волна ужаса обрушилась на меня, но я быстро взяла себя в руки, и пошла так быстро, как только могла. Вот уже первый дом совсем близко, если я закричу, меня услышат, и кто-то мне обязательно поможет . - Аа… - в нос ударил смрад давно не мытого тела и алкоголя, я пыталась закричать, но рука плотно закрыла мне рот. - Ты думаешь самая умная? Тебя здесь никто не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.