Глава 1
15 июля 2012 г. в 19:48
POV Пол
Закинув ногу за ногу, я сидел, уставившись в окно. За окном блистали молнии, то и дело озаряя улицу. По дороге грязными потоками бежала вода. Британи опаздывала на десять минут, и это потихоньку стало меня раздражать. Она что, думает, что я ее здесь весь вечер буду ждать? Ну уж нет, это не в моем стиле. Заказав очередную порцию виски, я снова уставился в окно и задумался. Нужно идти с кем-то познакомиться, иначе вечер будет окончательно испорчен.
Подумав об этом, я ухмыльнулся, посмотрел на время, залпом выпил стакан виски и встал на ноги. Быстро оглядев зал, я поймал взглядом самую красивую девушку и, сладко улыбаясь, направился к ней. Она сидела ко мне спиной и о чем-то разговаривала с подругой, густые каштановые волосы спадали красивой волной, то и дело падая на лицо, и она постоянно их поправляла. Подруга, сидевшая напротив нее, завидев меня, улыбнулась и подтолкнула ее локтем.
– Привет, красавицы, – сказал я, демонстрируя свою голливудскую улыбку.
– Привет, Пол, – ответили девушки.
На секунду легкое удивление отразилось на моем лице, но я тут же снова начал улыбаться.
– Вижу, мое имя вы знаете, а как зовут вас?
– Меня Крис, – ответила красавица.
– А я Сара, – ответила ее подруга.
– Прекрасно, – продолжил я. – Может, мне вас чем-нибудь угостить?
Крис неуверенно посмотрела на подругу, к моему сожалению, и, что еще больше расстроило меня, та ответила ей умоляющим взглядом. Нет, так дело не пойдет, я хочу трахнуть Крис!
– Пол, – позвала меня Сара, слащаво улыбаясь, – ты передумал нас угощать?
– Нет, что вы, красавицы, вы знаете, что вы хотите? – сказал я, продолжая лыбиться.
– А что ты нам порекомендуешь? – снова спросила Сара, томно закатив глаза.
О черт, что она прицепилась ко мне?
– Может, что-нибудь очень сладкое?
Да, такое сладкое и противное, как ты.
– О, – Сара смущенно захихикала, – ты угадал мои предпочтения.
Еще бы, догадаться было несложно. Я позвал официанта и заказал девушкам по коктейлю, Крис долго отнекивалась и в конце концов, глотнув пару раз, попрощалась и ушла домой. Да уж, давно у меня такого паршивого вечера не было! А ведь еще нужно избавиться от этой приставучей Сары, которая сейчас сидит и смотрит на меня выжидающе. Была бы ты постройнее и поухоженнее, другой дело, а так...
Поулыбавшись еще пару минут, я сослался на то, что утром рано вставать, развернулся и ушел. Британи так и не пришла, Крис убежала домой, что за день-то такой дурацкий?
В хреновом настроении я зашагал по улице. Ну ничего, сейчас пойду в клуб и развеюсь, там наверняка много классных девчонок, выберу из них самую красивую и оттрахаю в машине, дома сегодня не получится, завтра реально рано вставать на дежурство.
Улыбнувшись этой мысли, я завернул за угол и сразу же увидел вывеску любимого ночного клуба. Хорошо, что это в двух минутах ходьбы, и не пришлось заводить машину, а то сомневаюсь, что запах алкоголя успел так быстро выветриться.
Секьюрити меня пустили без проблем, и, открыв дверь, я сразу же очутился перед входом на огромный танцпол. Решив перед этим еще выпить, я сел у барной стойки и махнул бармену рукой. Резко развернувшись, я немного не рассчитал силу и подбил под локоть девушку, которая держала в руках стакан. Темная жидкость выплеснулась из стакана на руки и барную стойку, хорошо хоть платье не испачкалось.
– Sa te fut!!! – громко выругалась девушка.
О, так она еще и иностранка!
– Извини, извини, я не хотел, я случайно, – начал было оправдываться я.
И с чего бы это? Обычно я так не делаю, наверное, все потому, что она иностранка.
– Ничего, – ответила девушка на вполне сносном английском. – Со всеми бывает, не ударил бы ты, так я бы сама перевернула.
И сказав это, она засмеялась. Я попытался разглядеть ее в темноте: длинные черные волосы, смуглая кожа, она что, мусульманка? Или из Индии? Не долго думая, я спросил:
– Как тебя зовут?
– Ксеша, а ты?
– А меня Пол, будем знакомы, – улыбнулся я. – Откуда ты?
– Из Румынии, – ответила девушка.
– Откуда?
Мои брови взлетели вверх. Это что, где-то в Африке? Или это Азия?
– Румыния – это страна в Восточной Европе, – спокойно ответила Ксеша.
Оо, эта ситуация ее позабавила.
– Извини, – сказал я. – У меня не очень с географией, – начал оправдываться я.
– Да, я заметила, – и она снова засмеялась.
– Позволь мне угостить тебя новым коктейлем, так как твой я как полный лошара перевернул, ОК? А то я буду чувствовать себя виноватым, – выпалил я на одном дыхании.
Ксеша нахмурилась, пару секунд помолчала, а потом сказала, улыбнувшись:
– Пожалуйста, говори помедленнее, а то у меня не очень хороший английский, к тому же здесь так громко звучит музыка, что я не понимаю, что ты говоришь.
Хм, впервые у меня такой диалог.
– Я разлил твой коктейль и хочу взять тебе новый, ОК?
– Аа, – она улыбнулась и закивала головой. – Хорошо, я не против.
– А что это было? Виски с колой?
– Нет, Лонг Айленд.
Конечно, я слышал по запаху, но откуда же обычному человеку знать об этом? Продолжая улыбаться, я решил продолжить разговор. Нет, эта девушка не была красавицей, у нее не было длинных стройных ног, и пару килограммов ей бы точно не помешало бы сбросить. Но что-то было в ней завораживающее, что-то, что цепляло и не давало отвести взгляд. Странное чувство... У меня такое впервые. Я даже толком не разговаривал с ней, а было такое чувство, как будто бы я знал ее всю жизнь. Любовь с первого взгляда? Нет, определенно нет, что-то другое, но вот что?
– А что ты делаешь в Америке? – спросил я.
– Ну, я приехала сюда учить английский два месяца назад. У меня осталось еще полгода, а потом – если повезет, то устроюсь на работу, а если нет, вернусь домой, – сказала Ксеша, грустно улыбнувшись.
– Наверное, тяжело попасть в Америку, да? – догадался я.
– Тяжело, – согласилась девушка. – А еще труднее здесь остаться, – и она снова заулыбалась.
– А ты хочешь здесь остаться?
– Нет... не уверена... Ну конечно, пару лет я бы поработала, как я и планирую, а потом я хочу вернуться домой.
– Скучаешь по дому? – догадался я.
– Ну, не то чтобы очень, – Ксеша засмеялась. – Но в Америке я точно жить не смогу.
– Почему?
– Ну... У вас отвратительная еда, все безвкусное и вредное, и... как это сказать, все такое... такое... однообразное, что ли.
– Проблема только в еде? – улыбнулся я.
В ответ Ксеша только засмеялась, а потом подняла на меня свой взгляд. С удивлением я отметил, что глаза у нее зеленые.
– Не то чтобы только в еде. Просто я считаю, что каждый человек должен жить на своей земле.
– Ммм, – протянул я. – В этом есть что-то. Я, например, никогда не перееду из резервации, так что в этом плане я тебя понимаю, хотя я не могу и не по своей воле.
– Почему? – спросила Ксеша.
– Нууу... Я вроде как не могу покинуть семью, – произнес я, улыбаясь.
– Ааа, – протянула она. – У вас, индейцев, странные законы.
Ага, а у нас, волков, так вообще непонятные.
– А где ты живешь?
– В смысле? Сейчас?
– Ну да.
– Ну... Сначала я жила в принимающей семье, но они мне не очень нравились, да и я им тоже. Как бы это сказать... Они плохо относятся к цыганам и мыслили очень стереотипно.
– Так нужно было им погадать, – улыбнулся я.
Но последняя фраза была явно лишняя, девушка нахмурилась и произнесла немного раздраженно:
– Наверное, в Америке многие считают, что цыгане все одинаковые, гадают, крадут и попрошайничают, но это не так. И... – Она замялась, не зная, что сказать.
– Нет, нет, нет, – я замахал руками, – ты неправильно меня поняла! Это была шутка! Мне бы и в голову не пришло, что ты воровка!
– Приятно думать, что тебя не сковывают оковы общественного мнения.
– Оо, какие формулировки, а говоришь, плохой английский!
– Ну... Бывает.
– Ты так и не договорила, что там у тебя с жильем.
– Ну... как-то я познакомилась с одной девушкой, мы начали общаться, ну я ей и рассказала о своей проблеме, вот она мне и предложила пожить у нее. Так что я сейчас живу вместе с ее семьей.
– И как тебе там живется?
– Ооо, очень хорошо, они все такие милые, и с ними очень приятно разговаривать, так как я очень люблю путешествовать, они постоянно меня куда-то возят. Так что мне очень крупно повезло.
– А у них большая семья?
– О да, у моей подруги есть братья и сестры, но все они усыновлённые.
– Аааа, – протянул я.
Тут нам принесли по коктейлю, и я предложил тост за знакомство. Ксеша улыбнулась и что-то сказала, но я так и не смог разобрать ее слов. Спустя мгновенье мы уже разговаривали о Пикассо, не могу сказать, что я в этом хорошо понимаю, а положа руку на сердце – я вообще не шарю в искусстве, но она так проникновенно рассказывала... Что у меня появилось желание тут же купить билет и посетить Национальную галерею. Хотя я часто не мог разобрать ее слов, а она не понимала половины из того, что говорил я, общаться с ней было очень легко. Чувство, что мы знакомы, никуда не исчезало, наоборот, я все больше и больше убеждался в этом. Странно все это... в ней была какая-то загадка, которую мне очень хотелось разгадать. Взвесив все за и против, я таки решился и предложил:
– Может, мы поговорим в другом месте? А то здесь очень шумно, и я плохо тебя понимаю.
Ксеша, не говоря не слова, смотрела мне в глаза. Поняла ли она, что я сказал? А если да, то она сомневается? А если нет? А если она поняла меня по-другому? Но тут она улыбнулась и произнесла:
– Хорошо, пошли.