ID работы: 2482170

Не живи...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрывшаяся за девушкой дверь, скрыла её от пристального внимания девятнадцати пар глаз, позволив ей перевести дыхание. - Как же больно! – тихо проговорила девушка, привалившись к стене. На бледном, как полотно, лице выступили бисеринки пота, а дыхания стала тяжелым, словно после долго бега. Откинув копну длинных каштановых волос за спину, девушка сделала глубокий вдох, затем еще один. Сзади раздался звук вновь закрывающейся двери. - Веста, ты как? – обратилась, подошедшая девушка. - Все норм, Алис, не волнуйся, - прошептала девушка, хотя ей казалось, что она говорила достаточно громко. – Ты ж знаешь, у меня так каждый месяц. - Так, да не так! Ты выглядишь, краше в гроб кладут! Пошли в медпункт, а? - Алис, не суетись, лучше таблетку дай и будь другом - отмажь, а я к следующей паре подойду. Договорились? - Ладно… Ты точно сама справишься? - Да, иди уже, а то подумают, что я тебя съела, - пытаясь изобразить улыбку, произнесла Веста. – Алис, вынеси пожалуйста мою сумку. Ободряюще потрепав по плечу подругу, рыжая Алиска зашла в аудиторию, а через пару мгновений вернулась с вещами подруги. - Тэнкью вери камса! Надо сесть. Ох… Придется пройтись! Как же я ненавижу быть девушкой в такие моменты! И как же я ненавижу парней за то, что они такого не испытывают. Ууууу, несправедливо… Попытавшись сделать пару шагов в сторону скамейки, Веста поняла, что у нее все плывет перед глазами, а какая-то неведомая сила тянет к земле. «Ну вот и давление упало!» - Девушка, что с вами? Вам плохо? Может скорую вызвать? – раздалось рядом. - Что? – держась из последних сил, чтобы не упасть в обморок, Веста даже не поняла, что у нее спросили. - Я говорю: может скорую вызвать? – еще повторили, разделяя слова. Повернув голову к источнику звука, Веста попыталась сфокусировать взгляд на говорившей персоне, но перед глазами все по-прежнему расплывалось, поэтому все, что она для себя определила, это то, что она привлекла внимание мужчины. - Нет, не надо скорой, - тихо проговорила девушка, скорее интуитивно угадав, что у нее спрашивают. И тут новый приступ боли резанул по животу настолько сильно, что у бедняжки подкосились ноги. - Эй, Вы чего? Что с Вами? Вы что, беременны? – растерянно проговорил незнакомец, при этом удерживая девушку от падения. - Нет, повод как раз противоположный, - оправившись от приступа, пробормотала Веста. – Могли бы Вы, меня проводить до скамейки? - Давайте, я Вас лучше домой отвезу? - Может и лучше, но у меня еще пары, - ответила девушка, усаживаясь на скамью. - Какие пары? Вам лечь надо и лекарств выпить! Ну что? Пойдемте? - А откуда мне знать, что Вы не какой-нибудь маньяк, который подбирает беспомощных девушек и везет их в свое логово? – спросила она, чем вызвала усмешку, своего собеседника, так как в этот момент послушно шла за ним, опираясь на его руку. - Для этого, здесь слишком много свидетелей. - Вы с таким знанием дела это говорите… Уверены, что не являетесь маньяком? – подозрительно уточнила потенциальная жертва. - Абсолютно уверен, - мужчина снова усмехнулся. Его забавлял диалог. - Точно? А может вы латентный маньяк? – спросила девушка, остановившись перевести дыхание. - Какой? Какой? - Ну, скрытый, не проявившийся… - Определенно нет. - Да? Жаль, а то знаете, я уже стала рассчитывать на быстрое избавление от этих мучений. - Тогда вам не маньяк нужен, а профессиональный киллер – по просьбе клиента организует любой способ смерти. - Меня настораживает Ваша осведомленность в этом вопросе. - У меня просто широкий кругозор. Мама с детства говорила, что образованный человек должен разбираться во всем. - Угу! Будем считать я поверила. Нам долго еще идти? - Нет, осталось пару метров до машины. - Айщ, как много… - Всего пару шагов. А часто вам так, - молодой человек замялся, подбирая слово,- нездоровится? - Периодически… - А в обморок Вы падаете? - Нет. - А Вы уверены? - Абсолютно! - Ну а все же, что мне делать, если Вы упадете в обморок? – спросил незнакомец, помогая Весте сесть в машину. - Ловите, - ответила девушка, пристегивая ремень безопасности. - И как я сам до этого не додумался, - удивился своей глупости молодой человек, захлопнул дверь за Вестой, после чего уселся за руль. - Ну куда Вас, болезная, везти? - Здесь недалеко, - как только Веста назвала адрес, машина тронулась. Жила она недалеко от станции метро, поэтому найти ее дом для водителя не составило труда. Во время пути они не разговаривали: он следил за дорогой, а она пыталась передохнуть. - Ну вот и приехали, - произнес водитель, когда машина остановилась под окнами ее дома. - Спасибо огромное за помощь. Вы настоящий рыцарь. Будь я в более адекватном состоянии, пригласила бы на чай, но надеюсь Вы меня извините. Всего хорошего, - выпалив все это на одном дыхании, девушка вышла из машины. Она успела сделать всего пару шагов в направлении своего подъезда, когда услышала, как хлопнула дверца машины за ее спиной и её подхватили под левую руку. - Чаю, так и быть, не надо, но до подъезда я Вас провожу. - Так Вы не маньяк, а дамушник?! - Вы сказали это таким тоном, словно первое предпочтительнее. - Не с моим девичьем счастьем, - печальным тоном произнесла девушка, словно это ее действительно расстроило, – Но предупреждаю, у нас, бедных студентов, красть все равно нечего. - Не стоит так прибедняться, думаю, стоит только хорошенько поискать, и что-нибудь ценное непременно найдется, - продолжая вести этот абсурдный разговор, мужчина про себя отметил, что голос у девушки стал звучать тверже, а значит ей стало получше. - Если найдете, я буду Вам премного благодарна. А вот и мой подъезд. Спасибо Вам еще раз за помощь, - все это она говорила, стоя к нему лицом, впервые как следует рассмотрев его. Оказалось, что незнакомец на целую голову выше ее, даже несмотря на то, что девушка была в туфлях на высоком каблуке, других она не признавала, брюнет, и глаза у него совершенно невероятного цвета - цвета серебра. В общем и в целом не в ее вкусе, но весьма привлекательной наружности в частности. - Не стоит. Мне действительно было приятно Вам помочь. Скорейшего выздоровления. - Тэнкью вери камса, - сказала девушка, и наткнулась на ничего непонимающий взгляд. – То есть я хотела сказать, спасибо большое, - незнакомец кивнул, принимая её благодарность, развернулся и ушел. Вернувшись в машину, Александр еще некоторое время сидел с закрытыми глазами, положа руки на руль, и размышлял о девушке, которая заставила его искренне улыбнуться, впервые за долгое время. «Забавная девчонка, - поразившись своим мыслям, парень встряхнул головой, отгоняя их прочь, и перевел свой взгляд на часы, кожаный ремешок которых оплетал левую руку. – Забудь, Алекс. Ты не имеешь права даже думать в этом направлении».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.