ID работы: 2482170

Не живи...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Все? И ты даже имя не спросила? – негодующе воскликнула Алиска, когда я закончила рассказывать о вчерашнем знакомстве. - Тихо ты! – шикнула на неё Веста, как никак лекция шла. – Ну не до того мне было! Я еле держалась, чтобы в обморок не упасть! - То есть, тебя красивый парень на машине подвозит до дома в разгар рабочего дня, а ты у него даже имени не спросила? Перова, ты нормальная? Так как ответить на этот выпад Весте было нечего, а с поставленным подругой диагнозом она в душе была полностью согласна, то ей ничего не оставалось, кроме как тяжело вздыхать. «Чёрт! Я же вела себя омерзительно! Как же стыдно!» При воспоминании событий вчерашнего дня у неё даже уши алели. Издав тихий стон, девушка уронила голову на сложенные перед собой руки. - Я идиотка! – пробормотала Веста из-за своего укрытия. - Это да, но я тебя все равно люблю, - ободрила Алиса, погладив подругу по голове. Раздался звонок на перерыв. Студенты потянулись к выходу, на ходу собирая вещи. - Ну что, в столовую? – обратилась Веста к подруге, забрасывая сумку на плечо. - Неа, мне в библиотеку надо, а потом в деканат. Купи мне что-нибудь перекусить, а? - Лааадно… - расстроено произнесла Веста. Не любила она есть в одиночестве, но что поделать. Девушки разошлись в разные стороны. Дрейфуя среди людского потока, Веста настойчиво пробиралась к любимейшей обители студенческой босаты – столовой. Как бы это было не удивительно, однако очередь за едой была небольшая. Быстро набрав себе еды, девушка стала оглядываться в поисках свободного столика, расположенного желательно поближе к окну. О! Вот и свободный столик. Веста перехватила свой поднос поудобнее и, лавируя между столами, стульями и студентами, направилась к приглянувшемуся ей столику. Когда до цели оставалось пару шагов, тройка ребят с подносами вероломно заняли уже полюбившейся девушке столик. «Так нечестно! Я его первая увидела!» - пробормотала себе под нос голодная студентка. Пребывая в расстроенных чувствах, Веста уселась за столик, возле которого стояла, и громко поставила свой поднос на стол, выражая тем самым крайнюю степень недовольства, затем взяла вилку и принялась за еду. Пережевывая очередную порцию салата, она стала медленно осматривать столовую в поиске знакомых лиц, и тут ее взгляд встретился с глазами цвета серебра, которые находились в непосредственной близости от неё. Веста так удивилась, что даже жевать перестала, продолжая лишь недоуменно хлопать ресницами. Молодому человеку первому надоело игра в гляделки. - Приятного аппетита, - спокойно произнес он и продолжил свою трапезу. - И Вам, - проглотив пищу, ответила девушка, на что мужчина только кивнул. «Хм, выглядит смутно знакомым…» - подумала Веста, разглядывая соседа. – «Не может быть! Черт! Только бы не узнал… Как неудобно то…Надо валить…». Лихорадочно соображая, как бы незаметнее уйти, девушка пропустила тот момент, когда ее невольный компаньон отставил пустую тарелку и стал медленно потягивать кофе, непроизвольно морщась, делая очередной глоток. - Как Вы себя сегодня чувствуете? – ворвался в размышления студентки вопрос, заданный ровным тоном. - Что? А, хорошо, спасибо, - растерянно ответила Веста. «Всё-таки узнал…». – Простите, что причинила беспокойство. - Не стоит извиняться. С каждым может случиться, - с легкой полуулыбкой произнес сотрапезник. Не зная, что еще сказать, Веста сосредоточила все свое внимание на еде. Однако аппетит куда-то пропал. Видимо, его выгнало чувство неловкости. Молодой человек же спокойно продолжал потягивать кофе, словно её здесь и не было. - Не подскажите который час? – раздалось спустя несколько минут. Веста даже вздрогнула от неожиданности. - Что? – девушка растерянно посмотрела на обратившегося. - Время, - повторил он, взглядом указав на ее телефон, лежавший на столе. - Ах, да, секунду. Без пяти два, - отрапортовала Веста, про себя подумав, что осталось всего 10 минут до пары, значит надо кушать оперативнее, все-таки еще в другой корпус идти. - Спасибо, - сказал ее молчаливый сотрапезник и встал из-за стола. Держа в руках поднос, он снова обратился к девушке: - Рад был увидеть, что Вам лучше. Не болейте. - Постараюсь, - с улыбкой ответила Веста. - Всего доброго! – попрощался её недавний спаситель и удалился, не дожидаясь ответных пожеланий. Черт! Снова не спросила, как его зовут. Алиска её убьет! На ходу дожевывая булочку, Веста влетела в аудиторию вместе со звонком. К её счастью преподаватель отсутствовал. - Ты где ходишь? Я ж голодная! – накинулась на неё Алиска. - Прости, милая. Вот твоя шоколадка, - с этими словами Веста полезла в сумку за перекусом для подруги. – Черт, да где же она?! Никогда не думала, что моя сумка настолько большая. Да не пихайся ты, ищу я, - раздраженно прошипела она своей соседке, когда та ткнула ее локтем в бок. Девушка так сильно углубилась в поиски, что не обратила внимания на разом притихших однокурсников, поэтому внезапно наполнивший аудиторию голос заставил ее вздрогнуть. - Здравствуйте, господа студенты! Меня зовут Александр Лерой и сегодня вести занятие буду я. «Вот и познакомились», - подумала Веста, растерянно глядя на знакомого незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.