ID работы: 2482262

И так бывает

Слэш
R
Завершён
763
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 70 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ты врешь! - Не вру. - Да врешь же! - Неа. - Нет вреееешь! - Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого не существует, - кажется, что мужчине доставляет удовольствие этот глупый спор. Тимо беззвучно шлепает губами, размышляя. - И что, ходячие, живые деревья… - Ну, - хитро улыбаясь. – В этом я приврал. Тимо закономерно дуется. Правда, злиться на нового знакомого долго просто не может. - А правда, что ты можешь убивать мыслью? Мужчина становится серьезным. - Правда. Это как заставить кого-то слышать себя слишком громко. Довольно легко научиться. Не боишься? - Ты же в капсуле, - с сомнением. - Она не стала бы преградой, - честно. Тимо честно пытается сопоставить возможность своей смерти от рук пришельца. Получается плохо. Как-то с трудом верится, что он станет это делать. Вообще, мальчик начинает думать, что не правильно понял просьбу майора заботиться об пленнике. Потому что тот сильно удивился, когда его новый надзиратель притащил ему вместо привычных отбросов на обед стейк с картошкой. А каких трудов стоило это все стащить! Голова у Тимо больше не болит, так что, все его анальгетики так же перекочевали к узнику. Как и укрепляющие растворы и заживляющие мази. Шегила все так же таскают на эксперименты, но после них он больше не выглядит как свежий труп. Мальчик приходит каждый день, иногда не по одному разу. Трещит без умолку, порой задает совершенно идиотские вопросы, но чаще ставит в тупик своей соображалкой. На него даже просто смотреть тепло. И Шег не дурак, он понимает, что это значит. Какая злая ирония: избрать себе в Пару человеческого детеныша. Отпрыска одного из злейших врагов. Вот только Тимо неуловимо иной. Наверное по этой причине он и рассказывает. О том, что на их планете семь месяцев лето, что у них живут летучие ящерицы, похожие на сказочных драконов. Что у местных кошек есть рога. Он рассказывает сказки, байки и небылицы и молчит, когда ребенок засыпает. И чувствует себя извращенцем-педофилом от всего этого. Но… Пожалуй стоило попасть в плен, чтобы встретить это маленькое чудо. - А девочки у вас красивые? – очередной вопрос. А ведь ему только четыре года, его период «почемучки» еще не настал. Что ж тогда-то будет и подумать сташно. - У нас нет девочек, - тема выбрана не по возрасту мальчонке. - Это как? – озадаченно. - У нас есть только мальчики, - емко. Тимо пару секунд пытается осмыслить услышанное. - Фу, - заключает он. Шег усмехается. - Почему? - А как же… если мальчики… - Вот так, - мужчина разводит руками. – Природа не озаботилась. А мы привыкли. У нас есть Пары. Когда встречаешь кого-то на всю жизнь. У вас так бывает? Мальчик задумывается. - Вроде да, - неуверенно. – В сказках там. А так не знаю. Нас мама бросила. Может это и хорошо, что у вас нет девочек. Папа говорит, что все проблемы из-за них. Шегил смеется, но его смех обрывается, когда открывается дверь и в камеру влетает всклокоченный мужчина. Тимо резко подрывается с пола. - Папа?! Я хотел сказать, правда хотел. Но ты бы разозлился. Я не хотел тебя беспокоить. - Уходим, быстро! – рявкает родитель, пресекая исповедь сына. – Давай же, шевелись! - Но… Глухой щелчок и мужчина замирает, широко распахнув глаза. Он несколько мгновений стоит неподвижно, пока не падает лицом вперед. На рабочей куртке быстро расплывается багровое пятно. - Папа? Военный медленно опускает руку с зажатой в ней плазмой. - От мусора избавьтесь, - командует он через плечо. – Щенка и урода в лабораторию. Хоть выпотрошите их, но найдите способ блокировать телепатов. Тимо неотрывно смотрит, как на металлическом полу растекается алая жидкость и стекленеют глаза отца. Мальчик в отчаянии срывает с шеи блокиратор… но мыслей родителя не слышит. - Па… па… Тонкие пальцы разжимаются, и камень звонко ударяется об пол, разбиваясь. - Тимо, стой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.