ID работы: 2482262

И так бывает

Слэш
R
Завершён
763
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 70 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тимо забывает о зеленоглазом пленнике на следующий же день. На него наваливаются детские хлопоты, что на фоне всех проблем могут показаться несущественными. Однако, для сына главного механика базы они неотложные. Каким бы развитым и несносным не был этот ребенок, он все же остается ребенком. Особенно сложно было поставить на себя в пари. Ну то, что про его способности. Вот только Тимо выбрал третий вариант: он прежде сведет с ума всех на базе. Отец ходит мрачнее тучи и провожает сына напряженным взглядом. С мальчиком даже пытался заговорить майор Коулл, но родитель быстренько оттащил чадо в сторонку, пресекая любые контакты. Сам Тимо, как и все дети чувствительный к переменам ощущал надвигающуюся бурю. Случай сводит Тимо с пришельцем только через неделю. Иначе, как совпадением это не назвать, ведь мальчишка даже при всем желании не смог бы вспомнить дорогу к камере. Не в том состоянии он был, чтобы смотреть по сторонам. А корридоры на базе одинаковые – заблудишься на раз. В тот день случился сбой в системе блоков охранных дверей. А Тимо проходит мимо нужной камеры в нужное время. К слову, он и не остановился бы, новый приступ мигрени, пока еще в зародыше настигает его по пути в ангар, куда он нашел неиспользуемый ход и хотел его опробовать. Но сейчас не до приключений. Через несколько минут он может упасть в обморок, и если его не найдут в течении пятнадцати минут – уже не очнется. Он бежал. Так быстро, как позволяли физические способности и ослабший организм. И пробежал бы мимо, но на краткий миг ему становится легче. И снова боль. Тимо останавливается, делает шаг назад: мигрень проходит, словно и не было. Шаг вперед – возвращается. Мальчик замирает в этой странной зоне покоя, блаженствуя. Но… странно стоять по середине коридора, он заходит в открытую дверь… и она тут же отрезает ему путь обратно. Ребенок узнает эту камеру. В ней тот же заключенный. Выглядит он гораздо лучше, чем в прошлый раз. Кожа не так плотно обхватывает кости. Однако, его комбез для полетов сильно потрепан, на открытых участках кожи следы инъекций и борьбы. Под необычными глазами залегли пепельного цвета круги, на лбу пролегли горькие складки. - Давно тебя не было видно, малыш, - губы мужчины дергаются, но улыбка не получается. - Я не малыш! – взрывается Тимо, забывая о страхе. - Конечно, как скажешь, малыш, - покорно соглашается узник, медленно меняя позу. Двигается резко, отрывисто, словно каждое движение причиняет боль. Тимо хмурится. Ему чего-то не хватает. Он задумчиво кусает губу, заново рассматривая существо напротив. Ему стало лучше, когда он был рядом с камерой, где содержали пришельца. И в прошлый раз приступ прекратился, стоило переступить порог. И еще… тот надзиратель, что притащил его сюда тогда, он думал о какой-то опасности, что будучи в заключении зеленоглазый кого-то убил. И Тимо почему-то выжил. Тимо думает слишком усердно, мысли упорно разбегаются. Думает… думает… Мысли! Мальчик вскидывает на мужчину восхищенный взгляд. Его мысли, их словно нет! Человек, да и нечеловек тоже, не способны не думать. Значит, пленник как-то закрывается. И если можно сделать так, чтобы тебя не слышали… можно ли сделать так, чтобы ты сам прекратил слышать? - О чем ты думаешь? – Шегил, точно, так его зовут, заинтересовано щурится. - О том, что я тебя не слышу, - честно. Тимо решает, что если хочет чего-то от пришельца, то нужно быть максимально честным. - Не слышишь? – удивленно. - Твои мысли. - Телепат? Мальчик безразлично пожимает плечами. Ему как и раньше все равно, как его зовут. - Можно сделать так, чтобы я не слышал и других? - Разве это плохо? Ты можешь знать о чем думает человек, стоит только захотеть, - мужчина явно не понимает. - Я слышу всех! Без разницы, хочу или нет! Это больно. Мальчишка прислоняется спиной к двери, занавешивая лицо черными волосами. Признаваться в своей слабости неприятно. Пусть ему всего четыре, он привык справляться со всем сам. - Где-то у меня было… - Тимо поднимает голову и озадаченно наблюдает, как этот сумасшедший в капсуле стягивает с себя комбез. – Вот. Из внутреннего кармана извлекается какой-то невзрачный голубой камушек на цепочке. - Это фильтр. Он отсеивает чужое влияние. Любое. Внушение, эмоции, мысли. На расстоянии ты будешь словно в вакууме…эм… То есть в пустоте. Действие ослабевает при физическом контакте, но тут ничего не поделаешь. Побрякушка опускается в отверстие в полу и Тимо с трудом его выуживает из углубления. - Мне? – от ощущения теплого ровного бочка на ладошке, становится спокойнее. - Ты видишь тут кого-то еще? – насмешливо. Тимо яростно мотает головой. Даже если бы тут кто-то и был, он не отдаст это сокровище. Мальчик хочет хоть как-то отблагодарить зеленоглазого. И на ум приходит только одна вещь. Он не знает, что это. Ценно оно или нет. Но предложить ничего больше не может. В капсулу тем же путем отправляется металлическая пластинка с хаотичными углублениями по корпусу. Мужчина оглаживает ее края, словно ему в руки попала величайшая драгоценность. - Ты ведь не знаешь, что это? – уточняет он. Ребенок согласно кивает. - Тимо? Мальчишка подпрыгивает на месте, а узник поспешно прячет подарок. - Что ты тут делаешь? – тот самый майор, что хотел поговорить с Тимо. - Ну… дверь была открыта… мне стало интересно… - мямлит тот. Врать он научился мастерски. Тут по другому нельзя. – А он… в капсуле. Я испугался и хотел уйти, но дверь закрылааааась. Главное, под конец пустить слезу. - Ну-ну, не плачь. Он ничего тебе не сделает. Пойдем. Тимо украдкой кидает взгляд на полностью безразличного пришельца. На мгновение стеклянные глаза оживают и он подмигивает растерявшемуся ребенку. Тот спешит отвести глаза. Шегил устало опускается на пол. Воистину, этот малыш преподносит ему божественные подарки. И на этот раз ключ от внутреннего периметра базы. Где-то там должен быть его корабль. … - Тимо, могу я тебя попросить позаботиться об этом пленнике? Он важен, но его боятся. Ты же видел, этот страх не имеет под собой почвы. Как думаешь, справишься? Мальчишка с готовностью кивает, не ощущая подвоха. Он не слышит мыслей военного, подарок инопланетянина при нем. - Только не говори своему отцу об этом, хорошо? Не будем его волновать. Тимо мысленно соглашается. Ему хочется о многом поговорить с зеленоглазым, о многом спросить. Отец наверняка будет против. Для себя же мальчик угрозы не видит: если бы Шегил мог ему навредить, то уже сделал бы это. Майор провожает пацаненка довольным взглядом. Пока все идет как надо. Не мытьем, так катаньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.