ID работы: 2482262

И так бывает

Слэш
R
Завершён
763
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 70 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вообще, ну чисто теоретически… я должен быть уже мертв. Верно? Не для того же, чтобы чаю попить мне всадили лошадиную дозу транквилизатора. - Очнулся? А ты мне кляп из рта вынь, я отвечу. Так отвечу, что уши в трубочку свернутся и обратно не распрямятся. Только после хирургического вмешательства. - Какое остроумие, - тот же голос, но уже ехидно. Зашибись, жизнь прекрасна. Телепат, мать его! Нет, конечно мутантов различных сейчас как собак не резаных, но это уже чересчур. К тому же… чует моя задница, что этот глас в ночи не просто творение человеческой генной инженерии. Тут как минимум… - Угадал. С глаз срывают повязку, и я отчаянно щурюсь, пытаюсь разглядеть умника, что это сделал. Зеленоглазый. Хм… Тогда, хочу гроб из черного мрамора и из оникса ворона в качестве памятника. Бархатистый смех гуляет по небольшому помещению. Ему-то смешно. - Прежде чем записывать себя в покойники… Как думаешь, почему тебя поймали? Хмурюсь. Наверняка кто-то из своих сдал. Либо это, либо одно из двух. - А вот тут ты не прав, - мягко улыбается этот козел, усаживаясь передо мной на мягкий стул. Я-то на железном, хрен знает сколько времени, связанный. Да у меня задница как один сплошной блин ощущается! И ног не чувствую. Правда, последнее может относится и к побочке после препарата, что мне вкололи… И тем не менее ощущения не из приятных. У меня просто огромное желание лечь на живот, поднять пятую точку вверх и так буковкой эль и лежать. Выглядеть будет провокационно, зато все на место встанет. Мужчина задумчиво хмыкнул. - Да, ничего картинка. Вокруг меня одни извращенцы. - Не суть, - мой (как сказать-то правильно?) надзиратель становится серьезней. – Все ваше сопротивление – это наша организация. Созданная для того, чтобы выявлять талантливые кадры из покорной серой толпы. Они не борются с нами, они помогают находить для нас подходящих людей. Которым не все равно как жить. Правда, сами повстанцы не в курсе. Они суетятся и мельтешат. Но, иногда появляются такие люди, от которых предпочтительно избавиться. Неуправляемые, мыслящие не стандартно. Вроде тебя. У таких как ты один выбор: отказаться от сотрудничества с нами и вернуться на Землю, или согласиться и попытаться найти свое место у нас. Охренительный поворот событий. Я не на Терре. Меня решили слить не просто сопротивленцы, а все человечество. Я, оказывается хитро вывернуто мыслю. Ничего не забыл? Ах, да! Я могу закопать топор войны, поменяв его на трубку мира и стать пришельцам другом, товарищем и рознью. Может это еще глюки от транквилизатора? - Решай быстрее. И всякие там зеленоглазые телепаты мне указывать будут. Нет слов. Кстати, о птичках. Какого хрена лысого этот… хм… хрен (этот гад инопланетный прыскает в кулак) меня слышит?! Блокиратор же в обе стороны действует! - Блокиратор? Мужик резко поднимается… Мать моя женщина! Да в нем под два метра роста. В сравнении с моими метр семидесятью… как-то кисло. Зато на лицо ничего. Эм… То есть, я не это имел в виду… Боже, прекрати думать, он же тебя читает! - Ты… Он подходит вплотную. Смотрю снизу вверх. Так и до комплексов не далеко. Ну и чего он уставился? Передумал одарять меня своей милостью, так пусть прикончит и не драматизирует. Ошарашено моргаю. Этот… этот… аааагррр! Сцапал меня за подбородок, поворачивая к свету лицо. Замираю. Он трогает меня. Прямой контакт, кожа к коже. А я по-прежнему его не слышу. Я не слышу его! - Тимо? Вот теперь моему удивлению действительно нет предела. Он меня с кем-то спутал? - Спутал? Как тебя зовут? – не дает мне отвернуться. - Бобер! Сигизмунд Эммануилович Бобер! – рявкаю. Мы ведь помним, что я ненавижу, когда на меня давят? Реакция может быть самой не стандартной. Разум в такой ситуации вообще нервно курит в сторонке. Дергаю головой, сбрасывая чужую ладонь. Длинные узловатые пальцы ловят пряди на виске, убирая их за ухо. Кажется даже с нежностью. Да за кого он меня принимает, черт возьми?! - Точно он, - непереводимый взгляд его однотонных глаз прикипел к моему левому уху. А точнее… К сережке в нем. … - Должен поверить в этот бред? – хотелось запротестовать, но голос звучит устало. - Ну, на счет твоих способностей я не ошибся, - пожимает плечами. Эта скотина и не подумала меня отвязать, начиная свой душещипательный рассказ. Ей богу, мелодрама какая-то. Где по классике жанра должен быть хеппи энд и поцелуй на закате. Серьезно? - Ты в моих мыслях копаешься, - парирую, причем вполне резонно. - Есть способ вернуть тебе память, - новое идиотское предложение. - Засунь ее себе в жо… - Ты ничем не рискуешь. - Кто гарантирует, что ты просто не изменишь мою память? – щурюсь. - Сразу видно, что тебя не обучали, - усмешка. – Память нельзя изменить. Можно затмить или усилить. И никак иначе. - И нахрена мне такие заморочки? - Ты же жить хочешь? - А не ты ли говорил, что ваши пары, типа навсегда? – выгибаю бровь. – Значит, ты меня не убьешь. - Так ты меня слушал, - улыбается. - А у меня был выбор? - Так или иначе… ты связан. И не можешь сопротивляться. Память я тебе верну. - Что ты… - широко распахиваю глаза от боли, когда его ладони ложатся мне на виски. Сссволочь! - Я сделаю все аккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.