Часть 6
24 октября 2014 г. в 22:25
Вообще, ну чисто теоретически… я должен быть уже мертв. Верно? Не для того же, чтобы чаю попить мне всадили лошадиную дозу транквилизатора.
- Очнулся?
А ты мне кляп из рта вынь, я отвечу. Так отвечу, что уши в трубочку свернутся и обратно не распрямятся. Только после хирургического вмешательства.
- Какое остроумие, - тот же голос, но уже ехидно.
Зашибись, жизнь прекрасна. Телепат, мать его! Нет, конечно мутантов различных сейчас как собак не резаных, но это уже чересчур. К тому же… чует моя задница, что этот глас в ночи не просто творение человеческой генной инженерии. Тут как минимум…
- Угадал.
С глаз срывают повязку, и я отчаянно щурюсь, пытаюсь разглядеть умника, что это сделал.
Зеленоглазый. Хм… Тогда, хочу гроб из черного мрамора и из оникса ворона в качестве памятника.
Бархатистый смех гуляет по небольшому помещению. Ему-то смешно.
- Прежде чем записывать себя в покойники… Как думаешь, почему тебя поймали?
Хмурюсь. Наверняка кто-то из своих сдал. Либо это, либо одно из двух.
- А вот тут ты не прав, - мягко улыбается этот козел, усаживаясь передо мной на мягкий стул.
Я-то на железном, хрен знает сколько времени, связанный. Да у меня задница как один сплошной блин ощущается! И ног не чувствую. Правда, последнее может относится и к побочке после препарата, что мне вкололи… И тем не менее ощущения не из приятных. У меня просто огромное желание лечь на живот, поднять пятую точку вверх и так буковкой эль и лежать. Выглядеть будет провокационно, зато все на место встанет.
Мужчина задумчиво хмыкнул.
- Да, ничего картинка.
Вокруг меня одни извращенцы.
- Не суть, - мой (как сказать-то правильно?) надзиратель становится серьезней. – Все ваше сопротивление – это наша организация. Созданная для того, чтобы выявлять талантливые кадры из покорной серой толпы. Они не борются с нами, они помогают находить для нас подходящих людей. Которым не все равно как жить. Правда, сами повстанцы не в курсе. Они суетятся и мельтешат. Но, иногда появляются такие люди, от которых предпочтительно избавиться. Неуправляемые, мыслящие не стандартно. Вроде тебя. У таких как ты один выбор: отказаться от сотрудничества с нами и вернуться на Землю, или согласиться и попытаться найти свое место у нас.
Охренительный поворот событий. Я не на Терре. Меня решили слить не просто сопротивленцы, а все человечество. Я, оказывается хитро вывернуто мыслю. Ничего не забыл? Ах, да! Я могу закопать топор войны, поменяв его на трубку мира и стать пришельцам другом, товарищем и рознью.
Может это еще глюки от транквилизатора?
- Решай быстрее.
И всякие там зеленоглазые телепаты мне указывать будут. Нет слов. Кстати, о птичках. Какого хрена лысого этот… хм… хрен (этот гад инопланетный прыскает в кулак) меня слышит?! Блокиратор же в обе стороны действует!
- Блокиратор?
Мужик резко поднимается… Мать моя женщина! Да в нем под два метра роста. В сравнении с моими метр семидесятью… как-то кисло. Зато на лицо ничего. Эм… То есть, я не это имел в виду… Боже, прекрати думать, он же тебя читает!
- Ты…
Он подходит вплотную. Смотрю снизу вверх. Так и до комплексов не далеко. Ну и чего он уставился? Передумал одарять меня своей милостью, так пусть прикончит и не драматизирует.
Ошарашено моргаю. Этот… этот… аааагррр! Сцапал меня за подбородок, поворачивая к свету лицо. Замираю. Он трогает меня. Прямой контакт, кожа к коже. А я по-прежнему его не слышу. Я не слышу его!
- Тимо?
Вот теперь моему удивлению действительно нет предела. Он меня с кем-то спутал?
- Спутал? Как тебя зовут? – не дает мне отвернуться.
- Бобер! Сигизмунд Эммануилович Бобер! – рявкаю.
Мы ведь помним, что я ненавижу, когда на меня давят? Реакция может быть самой не стандартной. Разум в такой ситуации вообще нервно курит в сторонке.
Дергаю головой, сбрасывая чужую ладонь. Длинные узловатые пальцы ловят пряди на виске, убирая их за ухо. Кажется даже с нежностью. Да за кого он меня принимает, черт возьми?!
- Точно он, - непереводимый взгляд его однотонных глаз прикипел к моему левому уху.
А точнее… К сережке в нем.
…
- Должен поверить в этот бред? – хотелось запротестовать, но голос звучит устало.
- Ну, на счет твоих способностей я не ошибся, - пожимает плечами.
Эта скотина и не подумала меня отвязать, начиная свой душещипательный рассказ. Ей богу, мелодрама какая-то. Где по классике жанра должен быть хеппи энд и поцелуй на закате. Серьезно?
- Ты в моих мыслях копаешься, - парирую, причем вполне резонно.
- Есть способ вернуть тебе память, - новое идиотское предложение.
- Засунь ее себе в жо…
- Ты ничем не рискуешь.
- Кто гарантирует, что ты просто не изменишь мою память? – щурюсь.
- Сразу видно, что тебя не обучали, - усмешка. – Память нельзя изменить. Можно затмить или усилить. И никак иначе.
- И нахрена мне такие заморочки?
- Ты же жить хочешь?
- А не ты ли говорил, что ваши пары, типа навсегда? – выгибаю бровь. – Значит, ты меня не убьешь.
- Так ты меня слушал, - улыбается.
- А у меня был выбор?
- Так или иначе… ты связан. И не можешь сопротивляться. Память я тебе верну.
- Что ты… - широко распахиваю глаза от боли, когда его ладони ложатся мне на виски.
Сссволочь!
- Я сделаю все аккуратно.