ID работы: 2482263

Я всегда буду следовать за тобой

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Встреча с призраком явно не входила в мои планы. Это наводило страх. Он молча стоял и смотрел на меня своими стеклянными глазами. Мое внимание максимально было нацелено лишь на него. Чего же он хочет? Дядя Такаэши медленно обернулся и, монотонно шагая, последовал вглубь библиотеки, будто бы приглашая меня. Страх, сковывающий меня мгновение назад, заменило любопытство, и я последовала за ним. Я не знала, что меня ждет, но определенно ничего хорошего.       Призрак остановился у стеллажа в конце проема, и через секунду стеллаж растворился в воздухе. Я увидела, что он скрывал за собой. Это была старая дверь, которая ранее зачем-то была заклеена обоями. Дверь отворилась с оглушительным скрипом, заставляя дрожать меня каждой клеточкой моего тела. За дверью находились ступеньки, которые вели вверх. POV Ноноха Похоже это путь на чердак. Поднимаясь туда, я услышала чьи-то всхлипывания. Проскальзывая сквозь призрак, который мгновенно растворился легкой дымкой, я поспешила наверх. Это была она. Это точно была Юки. Конец POV Ноноха       В углу комнаты сидела маленькая девочка в белом платьице. Склонив голову на коленки она тихо рыдала и звала маму. Ужасная картина. Только Ноноха хотела подлететь к ней. Как вся комната начала искривляться и покрываться тьмой. — Юки!!! Где ты? Юки!!! — отчаянно кричала девушка, но она уже не слышала голоса малышки.       Голова будто кружилась и ужасно болела. Ноноха схватилась за неё и от боли начала кричать. Но моментально открыла глаза, когда ощутила пощечину, что заставила её щеку загореться жаром. Над девушкой нависал парень, который обеспокоено смотрел на неё. — Ноноха! Ты слышишь меня? — Да, Кайто, — ошарашено выпучив на него глаза, ответила девушка. — Ты кричала во сне и дергалась, будто вырываясь. Я минут пять не мог докричаться до тебя. Девушка окинула взглядом комнату. —Все сбежались на твои крики,— продолжил Кайто. — Это точно. Ну и нашумела же ты девица. Я уже было обрадовалась, думая, что кто-то решил избавиться от тебя, — ехидно сказала Рэйка. — Поэтому ты не прибежала, как остальные, а вальяжно проскользнула в комнату легкой поступью? — оскалился Кайто. — Именно, — ухмыльнулась блондинка.       Все удивленно уставились на девушку, не понимая, что происходит. — Это просто кошмар. Простите. — Что же тебе приснилось такое? — поинтересовался Рэй. — Точно! Мне приснилась Юки. Она на чердаке, — выкрикнула девушка и, вскочив с места, понеслась вглубь библиотеки. — Да она у тебя чокнутая. Сочувствую, — подытожила Рэйка и точно также, как пришла, улетучилась из библиотеки.Но остальные ребята проследовали за нашумевшей ранее девчушкой.       Все столпились у стеллажа. Девушка судорожно начала сбрасывать книги с полки в надежде, что стеллаж сдвинется с места. Но это не помогло. Заинтересовавшийся мистер Макацу, зарыскал в углу и нашел какой-то рычаг. — Не это ищите? — поинтересовался он и дернул рычаг. Стеллаж, как в фильме начал двигаться, обнажая вход на чердак. — Да мы тут в сыщиков играем, я посмотрю, — присвистнув, произнес Рэй. — Ноноха. Ты меня пугаешь, — сказал Кайто, взяв её за руку. На что она лишь крепче сжала его руку в своей, показывая, что ей тоже страшно.       Открыть дверь не составило труда, будто ею пользовались постоянно, но вот петли смазать никто не удосужился, поэтому дверь истошно заскрипела. Все ринулись вовнутрь в предвкушении чего-то, но Ноноха зашла на чердак последней, опасаясь того, что может предстать перед ней. И её опасения подтвердились.       Внутри царил хаос. Все было окутано пылью и паутиной, будто бы старательная рука мистера Ко никогда не касалась этого места. Но никто никак не ожидал увидеть внутри такой кошмар, что заставил всех замереть в немом ужасе. Трупный запах, вынудил Рэя покинуть то место от комка рвоты, подкатившего к горлу. Мистер Макацу молча уставился на тело маленькой девочки, сжимающей в своих руках мягкую игрушку. Ноноха была ошарашена. Она громко взвыла, зарыдала и начала биться в истерике, повторяя лишь: «я же видела, видела, что она жива». Кайто не выдержал и просто унес девушку в их комнату, кинув мистеру Макацу краткое: «Вызовите полицию.» На лестнице они встретили растерянную блондинку, что, цокая каблуками, поднялась на чердак. Через пару секунд в доме раздалась новая волна крика, издаваемая уже Рэйкой.       Тот кошмарный вечер запомнили все без исключения. Приехавшая скорая забрала истощенное тельце Юки в морг. Полиция тщательно допросила всех и подытожила, что кто-то запер ребенка на чердаке и скорее всего она умерла от холода, так как на улице зима, а на девочке было легенькое платьице. В ту ночь никто не спал. Все хотели покинуть этот проклятый дом, забыв о невероятных богатствах, что завещаны им, но полиция закрепила наблюдение за домом и запретила кому-либо выходить из него. Каждый заперся в своей комнате, опасаясь чего-то, что могло настигнуть их в этом месте.       Ноноха и Кайто, обнявшись, пили чай и смотрели телевизор. По тв шли скучные передачи, но они настойчиво пытались делать вид, что наслаждаются просмотром и это помогает им отвлечься. На самом деле, каждого терзал страх и неизвестность. Что произошло, что с ними будет, кто посмел сделать такое с ребенком и самое главное, когда же они смогут покинуть это чертово место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.