ID работы: 2482263

Я всегда буду следовать за тобой

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Весь день прошел как-то незаметно и блекло.       Ноноха погрузилась в свои мысли и проводила все время в саду тетушки Мэрико. Не только весной, но даже осенью сад благоухал. Там всегда было красиво. Отец рассказывал, что при жизни тетушка ухаживала за садом как за своей дочерью, но при этом не забывала о самой Юки. Дядя Такаэши всегда злился тому, что она постоянно пытается научить садоводчеству их дочь, так как хотел, чтобы она пошла по его стопам. Дядюшка мечтал, что передаст все свои знания, связи и фирму дочери. Нефтегазовое дело приносило невообразимые доходы семье и он надеялся, что его чадо переймет все его навыки и превзойдет его достижения.       Все эти воспоминания греют душу, но холодный порыв ветра возвращает девушку в реальность. Она неохотно открывает глаза, которые сомкнула пару минут назад, погрузившись в мысли. Картина, которую она видит, моментально меняет её настроение. Вокруг грязь, перемешанная со снегом, заржавевшие арки от виноградников, сухие ветки и убитые временем каменные дорожки. А ведь эти дорожки придумала Юки. Когда семья решала очередные грандиозные планы на счет обустройства сада, она принесла небольшие осколки старой плитки и начала складывать мозаикой между рядами цветов. Так и появилась эта мозаичная разноцветная красота. Но с исчезновением хозяйки они потеряли смысл своего существования, и сейчас лишь мелкие грязные осколки на земле напоминают о них.       Слезы непрерывно и неконтролируемо текут ручьями, огибая румяные щечки девушки, соединяются на подбородке и капают на подогнутые под себя колени.       Вдруг из-за спины на нее падает что-то слегка тяжелое и мягкое. Это плед. Она слышит теплое дыхание у своего уха. Он обнимает её со спины и молчит. Он, как никто другой, понимает её. Быть может он не знает, что сказать, чтобы облегчить её терзания, а может он просто понимает, что слова здесь не помогут и он может лишь согревать её душу своим присутствием. — Глупая… Зачем ты сидишь здесь? Тут жутко холодно, — тихо говорит Кайто. — Зима все-таки. — Ты даже не заметила, что вся покрылась хоть и тонким, но слоем снега. Ноноха провела рукой по своей голове и с неё посыпался снег. И вправду… не заметила. Как же долго она здесь просидела… — Знаешь, мне больно смотреть на тебя такую, — с резкостью в голосе произнес парень.       К горлу Нонохи подкатил ком и через силу она выдавливает из себя жалкое: «Прости». — Идиотка. Ты ни в чем не виновата. Я все понимаю, но мне больно от моей беспомощности. Меня бесит то, что я не могу защитить тебя от этих страданий, — выпалил он. — Кайто… — Давай уедем! Прошу тебя! Давай уедем отсюда и вернемся к своей жизни. — Кайто. Я хочу уехать, но меня не покидает чувство долга перед сестрой. Я должна разобраться с её смертью, иначе никогда не прощу себя за свою слабохарактерность. — Но как же ты??? — Я справлюсь. Только будь со мной, — искажая лицо в легкой улыбке, произносит она, — только останься со мной, Кайто. Прошу! — переходя уже навзрыд, она в истерике смотрит на него зарыдаными глазами. — Кайто, ты моя опора… Ты придаешь мне сил… Только не оставляй меня.       На глазах Кайто появляются соленые капельки, и он заключает девушку в объятья и зарывается носом ей в волосы, пряча свои слезы. Он должен быть сильнее. Вместе они переживут эту злополучную поездку, которая переросла из небольшого отпуска в путешествие по мукам. — Дуреха!!! Конечно же я буду с тобой! Я последую за тобой куда угодно, даже если ты будешь убегать от меня. Я здесь. Я всегда рядом. Успокоившись, они уже молча сидели в объятьях друг друга, согреваясь в этот лютый мороз. Просидели они так недолго, ведь близилось время встречи, которую они так ждали и которую предпочли бы так никогда и не посетить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.