ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Шанс начать сначала

Настройки текста

Нет ничего труднее, опаснее и неопределённее, чем руководить введением нового порядка вещей, потому что у каждого нововведения есть ярые враги, которым хорошо жилось по-старому, и вялые сторонники, которые не уверены, смогут ли они жить по-новому. (Никколо Макиавелли) И если ты вдруг начал что-то понимать, И от прозрений захотелось заорать, Давай кричи, но тебя могут не понять, Никто из них не хочет ничего менять. (Группа "Lumen")

19 сентября. Вторник. 6.00

      Новый день. Новые потрясения. Новая жизнь. Она начинается, но прежняя не даёт ей покоя, постоянно напоминая о себе.       Безжалостный стук в окно. Сова.       "Кто может писать мне в такую рань?"       Недовольно потянувшись, милая девушка встала и забрала письмо у проклятой птицы, которая сразу же улетела (видимо ответ требовался не срочно).       Развернув письмо с гербом Хогвартса, гриффиндорка принялась читать:       Уважаемая Гермиона Джейн Грейнджер!       Рада сообщить Вам, что Вы являетесь претенденткой на роль преподавателя по Защите от Тёмных Искусств (ЗОТИ) и по совместительству декана Гриффиндора. Хорошо обдумайте моё предложение. С надеждой на скорую встречу

Искренне Ваша профессор Минерва МакГонагалл, директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

      По мере чтения письма, эмоции сменялись с бешенной скоростью: недоумение... удивление... шок...       В голове крутилось море вопросов:"Зачем она понадобилась МакГонагалл? Как поступить? Что ответить?"       "Видимо Дамблдор попросил её об этом, но опять же зачем? Снова этот мудрый старец манипулирует людьми, словно кукловод своими марионетками. И самое обидное во всём этом даже не то, что этот человек умер и является портретом, самое обидное, что им (марионеткам) это нравится. Дамблдор делает нас счастливыми, жаль, что мы не ценим то, что имеем, до тех пор, пока не потеряем это. Люди - вообще, странные существа, которые стараются сделать жизнь чуть менее несчастной, вместо того, чтобы стать счастливыми. Альбус всегда всё знает и ничего не делает без причин. Да, этот день будет полон сюрпризов..."       Решив, что с письмом она разберётся позже, Миона, не торопясь, стала собираться. Итак: душ, причёска, макияж...

***

      К часу дня Гермиона была уже готова и теперь медленно потягивала горячий шоколад. Рядом лежал серый клач, дополняющий образ.       Изящное мини платье изумрудного цвета облегало маленькую фигурку девушки, подчёркивая все её достоинства. Элегантные зелёные туфельки на небольшом каблучке и браслет-змейка. Причёска высокая, пряди волной спускаются к плечам, щекоча шею. Глубокие каре глаза, манящие алые губы, лёгкий румянец на щеках.       Чтобы скоротать остаток времени, гриффиндорка решила перечитать свою любимую книгу - Историю Хогвартса. Но сколько бы она не просматривала книгу, никак не могла отыскать волновавшую её информацию. Там лишь было написано, что где-то в школе есть комнаты Основателей, но не указано, где именно они находятся. Существует легенда, что, когда их отыщут, придёт конец предубеждению, предвзятому отношению, и сломаются стереотипы между факультетами.       Во всё это слабо верилось, но существовала надежда, хоть и маленькая, что это - правда. Гермионе очень хотелось найти эти апартаменты, а МакГонагалл, сама того не ведая, дала ей шанс.

***

      В 14.40 именинница уже стояла возле "Трёх мётел".       Стоило только Гермионе войти в помещение, как её окружила толпа знакомых и незнакомых ей людей, а со всех сторон посыпались поздравления и комплименты. Каждый считал своим долгом подойти к ней и пожать руку, некоторые даже делали это по несколько раз, а гриффиндорка вежливо улыбалась и кивала головой. Герми уже думала, что это никогда не кончится, когда неподалёку заприметила рыжеволосого парня, наблюдающего за ней и нагло улыбающегося. Шатенка состроила ему "щенячьи глазки", в которых ясно читалась мольба о помощи. Растянув улыбку ещё шире (если это вообще возможно), парень, расталкивая людей локтями, начал пробираться к Гермионе.       Загородив собой девушку, Уизли повернулся к толпе и громко заговорил:       - Хорош, ребята, а то такими темпами у нас никакой именинницы не останется! Сбежит! Точно говорю - сбежит!       Маги, недовольно переговариваясь, поплелись к своим столикам, а парень повернулся к гриффиндорке.       - Джордж, ты просто не представляешь, как я рада тебя видеть! - шатенка улыбнулась и заключила друга в объятья. Она правда была очень рада его видеть. Ведь не стоит же ненавидеть всех Уизли из-за поступка одного придурка.       - С Днём Рожденья, Герми! И пусти же ты меня наконец! Это не прилично!       Гермиона рассмеялась, но всё же отпустила.       - А где остальные члены семейки Поттер-Уизли?       - Ну ты же знаешь маму. Она сейчас даёт последние наставления мадам Розмерте на счёт меню. Отец ищет место, куда можно повесить магловскую гирлянду. Билл с Флёр не смогли придти - маленькая Мари-Виктуар заболела. Чарли договаривается о репертуаре с группой. Перси, как всегда на работе. Ронни где-то прячется - я хотел опробовать на нём свою новую экспериментальную коллекцию конфет "Зеленым зелено". Ну а чета Поттеров прибудет позже - Джинни стало плохо.       - Ясно. Ты не мог бы прикрыть меня? Я хотела бы немного осмотреться и побыть одной.       - Всё-таки сбегаешь! - парень озорно подмигнул ей. - Без проблем.       - Спасибо.       Сев за столик у окна, Гермиона стала оглядывать помещение.       В левой части зала расположили сцену, на которой уже стояла самая любимая группа в магическом мире - "Ведуньи" - и исполняла очередной хит, а рядом, как и говорил Джордж, стоял Чарли и постукивал ногой в такт музыке. Множество светлячков парило под потолком. На каждом столике стоял прекрасный букет каллов внушительного размера, который означает уважение и восхищение - на языке цветов.

***

      В три часа столик для подарков был забит до отказа, а гости с не терпеньем ждали выступления той, ради которой все собрались.       Гриффиндорка медленно, но уверенно поднялась на сцену. Музыканты отошли в сторону, и теперь все взгляды были прикованы к девушке, но уже через мгновение сильные руки обвили её талию. Гермиона медленно повернула голову, рядом стоял её пока что будущий муж.       Рон наклонился к уху девушки и тихо, так, чтобы смогла расслышать только она, произнёс:       - Что-то случилась? Почему ты не пришла домой? И почему ты в зелёном? - последнее слово он просто выплюнул.       "А зачем? По-моему тебе и без меня было хорошо!" - так и подмывало сказать имениннице, но она сдержалась. А как же сейчас хотелось взять и врезать ему в нос, как когда-то Малфою!       - Всё в порядке. Я просто заработалась и уснула прямо в кабинете, - так же тихо проговорила Гермиона. Ложь, снова ложь, а последний вопрос она проигнорировала специально.       Повернувшись к всему залу, девушка начала приветствующую речь:       - Всем добрый день. Я искренне рада видеть всех вас сегодня. Если честно, не ожидала, что так много людей захочет придти на мой праздник, - Миона мило улыбалась, а в её душе поднималась буря. Ей хотелось немедленно сбросить руку Рона со своей талии и сбежать со сцены. И всё же это не выход, а портить людям настроение, да и грубить им из-за вышеупомянутого болвана не хотелось. - Ещё раз спасибо. В конце праздника вас ждёт большой сюрприз. Если вас что-либо интересует, спрашивайте.       Корреспонденты сразу же атаковали её множеством вопросов:       - Когда вы объявите дату свадьбы?       "Неужели вы в самом деле думаете, что она состоится?" - подумала Гермиона.       - Сюрприз? А какой, если не секрет?       - Почему вы в цветах Слизерина? Насколько мы знаем, вы всегда недолюбливали этот факультет.       - В конце праздника вы всё узнаете, а на счёт сюрприза спрашивайте Джорджа Уизли, но не думаю, что он что-нибудь скажет. Что же касается платья, я просто решила сменить свой стиль. К тому же мы уже давно закончили Хогвартс. Глупо до сих пор сохранять предубеждения и предвзятые отношения, ведь мы видим людей такими, какими хотим видеть, и такими, какими они бы хотели, чтобы мы видели их. Думаю, мы недостаточно хорошо их знаем... Желаю хорошо повеселиться! - с этими словами гриффиндорка спустилась в зал, где её тут же окружили Поттеры.       - Гермиона, классно выглядишь! - Джинни обняла подругу. - С Днём Рожденья!       - Спасибо! - леди в зелёном улыбнулась ей.       - Рон, Герми, у нас для вас радостная новость... - глаза Гарри светились от счастья. - У нас будет ребёнок!       - У нас будет мальчик, - миссис Поттер нежно погладила свой пока ещё маленький животик.       - Поздравляю! - девушка порывисто обняла друзей.       - Ну а когда же ждать пополнения в вашей семейке? - подколола Джинн Гермиону.       Цвет лица Рона от этих слов начал сливаться с волосами, а Миона лишь фыркнула.       - Гермиона, у вас всё в порядке? - Гарри обеспокоенно посмотрел на гриффиндорку.       - Конечно, всё в порядке, просто немного дуется на меня из-за того, что я сказал про платье, - Рон приобнял девушку.       - Извините меня, я пойду к гостям, - освободившись из объятий парня, сказала Гермиона.       Друзья с недоумении смотрели ей вслед, пока та не скрылась из виду, затерявшись в толпе.

***

      Именинница присела за свой столик с бокалом шампанского в руках.       - И что же мне делать? - задумчиво протянула девушка, водя пальцем по ободку бокала.       - Ты сама всё прекрасно знаешь и всё равно спрашиваешь, - заговорила Сара.       - Знаю, но легче от этого не становится.       - Никто не говорил, что будет легко, но ты справишься. Неужели ты пережила войну, чтобы сломаться сейчас - на пороге новой жизни?       - Всё, что не убивает, делает нас сильнее, да? - грустная улыбка тронула губы.       - Брось, всё будет хорошо! А теперь покажи чего ты стоишь! Иди на сцену!       - Наверное, ты права, впрочем как всегда.

***

      Гриффиндорка встала и твёрдой поступью поднялась на сцену:       - Минуточку внимания. Я бы хотела спеть песню.       - Я начну, а вы подхватывайте, - обратилась девушка к группе.       Она запела песню из сна, который видела сегодня ночью. Так и должно было быть, так правильно. (1)       Зал взорвался аплодисментами, а Гермиона лишь стеклянным взором обвела толпу и спустилась. Кто-то сразу же схватил её за руку и потянул к выходу из кафе.       - Внимание! Настало время сюрприза! Прошу всех выйти на улицу! - кричал Джордж, привлекая внимание.       Как только все вышли из "Трёх мётел", в небо взмыли сотни искр различных цветов и размеров. Касаясь облаков, они разрывались на миллионы других по-меньше, вырисовывая образ юной гриффиндорки в красном струящемся платье чуть выше колена. А на шее - красно-зелёный медальон со львом и змеёй.       "Снова этот кулон... Он что меня преследует? Что же ты скрываешь в себе? Что значишь? Кому принадлежишь?" - подумала именинница, вспомнив сон в кресле стилистов, неожиданный возглас Джорджа, стоящего рядом, заставил её вздрогнуть:       - Откуда этот медальон? Что-то я не помню, чтобы я добавлял в фейерверк зелёные краски и тем более создавал змей.       - Тогда откуда он взялся? - не удержавшись, спросила шатенка.       - Без понятия, - честно признался парень, пожав плечами. - Хотя, по-моему, так даже лучше - слишком много красного.       Ещё один сноп искр взметнулся в небо и сложился в "С Днём Рождения, Гермиона Джейн Грейнджер! Надеемся, скоро Уизли!"       О таком подарке можно только мечтать. Гермиона и мечтала... до вчерашнего дня. От последней фразы её передёрнуло. Злость достигла своего пика. Не выдержав, девушка отделилась от толпы и отошла в сторону. Попыталась успокоиться, но, как на зло, Рон истолковал её действия по-своему и подошёл поговорить.       - Мы так и не назначили дату свадьбы. Предлагаю, через месяц 19-го числа, - Рон нежно прижал к себе гриффиндорку, а ей вдруг стало тошно, и она скривилась.       Парень непонимающе посмотрел на неё, в глазах - немой вопрос.       "Поехали!"       - Всё хорошо, пока...       Тут девушка повернулась к нему лицом и положила руки ему на плечи. В глазах горел озорной огонёк. Со стороны могло показаться, что парочка влюблённых очень соскучились друг по другу и решила уединиться, но только со стороны. Вдруг Гермиона резко ударила Уизли в пах, от чего тот согнулся пополам.       - Что за?..- зашипел он.       - Если хочешь, могу добавить, - с презрением в голосе именинница медленно сняла обручальное кольцо и кинула под ноги уже бывшему жениху. - Объясняю для непонятливых - свадьбы не будет, - вокруг замелькали вспышки колдокамер, но это вовсе не волновало гриффиндорку. - Ах да, я продала квартиру, твои вещи в "Норе". Передавай привет Падме, - на этих словах Гермиона развернулась на каблуках и прошла в центр зала.       - У меня объявление:"Я увольняюсь!" - журналисты снимали, не переставая, боясь пропустить хоть слово, с не терпеньем ожидая, когда девушка выкинет очередной фокус.       - И почему ты не слизеринка? - в голосе Сары явно читалось недоумение вперемешку с разочарованием.       Миона лишь ухмыльнулась. Вышло очень по-малфоевски, что не преминули снять колдографы.       "Да статья получится что надо..." - подумала Герми.       - Спасибо за праздник и за фейерверк. Пришли, пожалуйста, подарки на адрес моих родителей.       Джордж непонимающе посмотрел на шатенку.       Неожиданно взгляд девушки встретился с небесно-голубыми глазами, чьей обладательницы так не хватало гриффиндорке.       Тина подошла к Гермионе и заключила её в объятья.       - С Днём Рожденья. Ты молодец, - прошептала женщина. - Идём. Твоё будущие ждёт тебя.       Держась за руки, они трансгрессировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.