ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Особенности медальона

Настройки текста

Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. (Борис Пастернак.)

      Через полчаса, как и обещала, гриффиндорка спустилась в холл, где её уже ждала Тина. Радостно подбежав к тёте, она заключила её в объятья.       - Гермиона, мне, конечно, очень приятно, что ты рада меня видеть, но тебе пора научиться сдерживать эмоции. И ещё... Леди не бегают. Ни при каких условиях. Даже если спешат. Кстати, именно по этому говорят, что девушки вечно опаздывают, - с улыбкой прошептала женщина.       - Я думала нравоучения закончились, - с усмешкой произнесла девушка, отстранившись.       - У тебя своевольный нрав, милочка. И тяжёлый характер. С этим надо что-то делать.       - Ничего у тебя не получится, - еле слышно прошептала Миона.       - Ты что-то сказала?       - Да нет, ничего.       Не обратив внимание на странное поведение собеседницы, Тина взяла её за руку, и они трансгрессировали в Косой переулок. Через несколько секунд они уже стояли перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками.       - Гринготтс? - удивилась шатенка.       - Идём.       Пройдя сквозь бронзовые и серебряные двери, они оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов, которые делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. К одному из них и подошли Гермиона с Тиной.       - Здравствуйте, - обратилась к гоблину миссис Леннон. - Мы хотели бы посетить сейф Кеннетов.       - Мисс Грейнджер? - прищурившись, спросил он, немного приподнявшись.       - Мисс Кеннет, сэр. Вам должно было придти письмо из Министерства, - подала голос девушка.       - Сейчас-сейчас, да, действительно. Вот оно.       Несколько минут гоблин тщательно изучал содержание пергамента.       - Златопрят!       Из ближайшей двери появился ещё один гоблин и сказал следовать за ним, открыв одну из многочесленных дверей перед дамами. Войдя внутрь, они очутились в узком каменном коридоре, освещенном горящими факелами. Златопрят свистнул, и к ним с лязгом подкатила маленькая тележка. Тележка дернулась и покатилась вперед, набирая скорость. Сначала они неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров, направляясь в одно из самых древних отделений. Старейшие семьи волшебников хранят свои сокровища на очень глубоком уровне, там самые большие сейфы и самая лучшая защита… Гоблин управлял тележкой, а каждое его действие сопровождалось каким-то звоном.       Приглянувшись, Гермиона заметила знакомый мешочик со Звякалками.       "Неужели они до сих пор держат драконов? Жизнь так ничему их не научила", - подумала Гермиона, вспомнив свои приключения с Гарри и Роном.       - Не думала, что род Кеннетов настолько древний.       - Да уж, - хмыкнула женщина. - Существуют несколько родов, о древности которых ходят легенды. Твой род - один из таких.       - И наверняка Малфоев тоже, - язвительно заметила гриффиндорка.       - Скорее всего, так оно и есть, - пожала плечами Тина.       - Так что за легенды?       - Не знаю, правда это или нет. Существуют четыре главных рода, от которых образовались все остальные. Некоторые думают, что родов на самом деле было пять, но все сходятся в том, что все члены каждой семьи являлись учениками одного факультета. Говорят, что основатели рода были знакомы с Годриком Гриффиндором, Кандидой Когтевран, Пенелопой Пуффендуй, Салазаром Слизерином. По слухам те передали им четыре магических предмета, которые до сих пор храняться в каждой семье. Так же там упомяналось о красно-зелёном медальоне.       - Ты хочешь сказать, что кулон подарили роду Ломан? Это тот пятый род? - удивилась Гермиона; она внезапно поняла, что, возможно, является прямым потомком двух древнейших родов.       - Нет, не Ломан. Не забывай, что медальон издревле передавался по женской линии. К тому же это всего лишь слухи.       За разговорами дорога протекала незаметно, учитывая, с какой огромной скоростью тележка ехала по рельсам. Вдали показался водопад, смывающий любые чары.       "Гибель воров", - вспомнила шатенка, поёжевшись. На этот раз гоблин знал, что делать, и они спокойно проехали прямо. Несмотря на то, что их окатило водох, одежда была сухая.       - Долго ещё? - спросила Гермиона.       - Нет, мисс, - подал голос Златопрят.       Через несколько минут они остановились, правда, оставалось пройти ещё несколько метров.       - Следуйте за мной, - сказал гоблин, ступив на землю и передав дамам мелкие металлические инструменты, которые при встряхивании издавали громкий звон, точно крошечные молоточки били по наковальням.       Завернув за угол, они увидели, что дорогу к четырем или пяти сейфам загораживал прикованный цепями громадный дракон. К тяжелым железным браслетам на задних лапах дракона крепились цепи, приделанные к вбитым в скальную породу кольям. Присмотревшись, Гермиона заметила слабое свечение цепей, которого явно не было, когда они пробирались в сейф Беллатрисы Лестрейндж. Похоже гоблины всё-таки наложили на них заклинание, чтобы их нельзя было уничтожить.       Они осторожно двинулись вперед, гремя Звякалками; дракон хрипло заревел и попятился, заметно дрожа.       Подойдя к одной из дверей, Златопрят приложил руку к деревянной панели, и дверь сейфа растаяла в воздухе. Перед ними открылось нечто вроде пещеры, забитое от пола до потолка. Чего только там не было! Множество рубинов и изумрудов застилали пол, здесь были и другие драгоценные камни, множество золотых кубков. Везьде то и дело поблёскивали галлеоны. В самом углу возвышался массивный книжный шкаф, заполненный множеством древних свитков и фолиантов.       - Надеюсь вам не составит труда подтвердить вашу личность? Пары капель крови будет достаточно, - произнёс гоблин, протягивая серебряный кинжал. По его насмешливому взгляду можно было понять, что он знал, что она с друзьями проникла в хранилище неподалёку.       Мисс Кеннет неуверенно вязла его и провела по ладони острым лезвием, от чего несколько алых капель упало на пол сейфа. Гермиона немного боялась, потому что помнила, что было, когда она дотронулась до какого-то кубка в прошлый раз - они едва не были погреблены под грудами драгоценностей, чаш и кубков. Собрав волю в кулак, гриффиндорка прошла вглубь сейфа, осторожно взяв лежавшое на бархотной подушке ожерелье. Ничего не произошло, и она наконец смогла спокойно выдохнуть.       - Всё в порядке, - сообщила она Тине.       Четверть часы женщины складывали деньги в сумку, заранее наложив на неё заклятье незримого расширения. Как и следовало ожидать молодая ведьма не удержалась и прихватила с собой добрую половину древних свитков.       - Ну что, по магазинам? - подмигнула миссис Леннон, на что Гермиона мысленно застонала.

***

      - Неужели это всё? - шатенка измученно опустилась на стул в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Всё-таки она с детства не любила походы по магазинам, особенно за одеждой. Это скорее выматывало, чем приносило удовольствие, и девушка искренне не понимала, как та же Джинни может с улыбкой возвращаться домой с кучей пакетов.       - Прошло всего лишь три часа, умирающий лебедь, - спокойно ответила её тётя, давно привыкшая к подобного рода "прогулкам".       - Всего лишь?! - возмутилась гриффиндорка. Ещё в школьные годы она уяснила, что за три часа можно спасти несколько невинных жизней.       Женщина покачала головой.       Три часа Гермиона и Тина ходили по магазинам Косого переулка. К несчастью, в лавке мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни» они не нашли того, что искали, зато приобрели красивую и необычную мантию в «Твилфитт и Таттинг» (1), купили с десяток платьев разных фасонов. Вообщем всё, что может понадобиться в Хогвартсе, включая пособий по Защите от Тёмных Искусств. Они договорились, чтобы все их покупки прислали в поместье с совой, дабы не таскать их с собой.       - Можно вопрос? - спросила Миона, отпивая горячий кофе - пока они припирались, официант уже успел обслужить их столик.       - Ты всё равно его задашь, даже если я скажу нет.       - Почему вы отдали меня в детский дом? Неужели у меня не было других родственников?       - Мы с Аланом долго скрывались и не могли тебя взять, - тщательно подбирая слова, начала миссис Леннон - она боялась новой бури эмоций собеседницы. - Наши с Сарой родители погибли. Мать не выдержала вторых родов и умерла на следующее утро. После этого отец сильно заболел и, чтобы хоть как-то возместить нам потерю матери, нанял няньку, добрую и заботливую, но никто не может заменить детям мать. Папа говорил, что я очень на нее похожа, у меня её глаза. Он умер от разрыва сердца через неделю после совершеннолетия Сары.       - А мой отец? Почему его второе имя - Ли? Ты же говорила, что все в роду учились в Хогвартсе с давних времён.       - Так и есть. Просто Джонатана назвали так в честь отца его мамы, а та была китаянкой, но они жили во Франции. Джо учился в местной школе, потом перевёлся в Хогвартс на шестой курс. Он вместе с дядей жил в поместье Кеннетов, недалеко от Лондона. Когда же ему исполнилось семнадцать лет, дядя со спокойной совестью исчез из жизни племянника, оставив его полноправным хозяином "родового гнезда" и владельцем ячейки в Гринготтсе со всеми её богатствами. Сейчас от поместья остались лишь руины. Не знаю, живы ли его родители - никогда их не видела. Похоже, они серьёзно поссорились, ведь никто никого ни разу так и не навестил. Иногда твоему отцу приходили письма, но чаще всего сразу же сгорали в алом пламени камина, не прочитываясь. А вот Алан... Он не любит рассказывать о своих родителях.       Гермиона задумчиво смотрела куда-то за спину Тины расфокусированным взглядом. Её рука, в которой находилась чашка с кофе, периодически поднималась и опускалась - она как будто жила отдельно от всего организма. Да, это действительно всё объясняет, вот только у девушки ещё осталась парочка вопросов.       - У меня есть другие родственники?       - Родственники? Разумеется, ведь практически все магические семьи состоят между собой в родстве. Но если ты хотела узнать о медальоне и остался ли он ещё у кого-нибудь, кроме нас, то нет. По крайней мере, других владельцев кулона больше не существует, как и близких кровных родственников. Есть ряд особенностей медальона, которого ты носишь на шее. Первое и самое главное - оно помогает встретить свою судьбу. Для этого требуется всего лишь поцелуй, правда, первый. И я не имею в виду, что он должен быть первым у тебя. Просто первый между вами двумя, поэтому лучше носить кулон не снимая. Когда это произойдёт, он...       - Обожжёт обладательницу, - продолжила за нее гриффиндорка. - Да, я знаю. Книга, - добавила она.       Миссис Леннон понимающе улыбнулась и взяла в рот ложку с фисташковым мороженым.       - Вторая особенность - копирование. Когда у владельца рождается девочка, медальон дублируется. Один для матери, другой - дочери. В редких случаях мать передаёт ребёнку свой медальон. Так произошло с тобой... и со мной. Когда обладательница умирает, от других кулонов начинает исходить чёрное свечение, которое угасает позже. Я очень испугалась, увидев, как светится мой медальон, но успокоилась, когда обнаружила, что твой тоже почернел. На следующий день в "Пророке" опубликовали некролог о смерти Джулии Карен Брикман. Ничего криминального, только рисунок льва и змеи на шее. Медальон буквально слился с кожей. Насколько я знаю, дочери у неё не было. Ну и в конце концов, оно означает принадлежность к древнему роду.       - То есть все магические семьи связанны друг с другом?       - Почти все. Не кровно, а через кузин и кузенов. Не волнуйся, никто из Кеннетов не связывал себя с обожаемыми тобой Малфоями, как и обладательницы кулона. Иначе по теории вероятности кто-нибудь из них учился бы в Гриффиндоре.       Гермиона залилась истерическим смехом, представив Драко Малфоя в гриффиндорском галстуке, Тина неодобрительно покачала головой.       - Пора возвращаться, - сообщила племяннице тётя.       - Иди без меня: мне ещё нужно забрать подарки из дома, - неловко ответила шатенка.

***

      Войдя в свою комнату, Гермиона с облегчением опустилась на кровать и скинула туфли. Всегда любившая узнавать что-нибудь новое – будь-то новый аспект в Истории Магии или какие другие навыки – она никогда не думала, что обучение займет столько сил. Хотя, может быть, всё из-за ускоренного режима тренировок. Когда ей говорили, что хотят сделать из неё настоящую аристократку, шатенка почему-то искренне верила, что всё ограничится тем первым уроком. Так нет же! Пришлось ещё осилить названия всех столовых приборов: нож для мяса, для рыбы – и не дай Мерлин что-нибудь перепутать! Но сущим наказанием стало даже не это. Нет. Езда на лошади – теперь три её самых страшных слова, хотя ещё недавно она думала так о полёте на метле.       После того как девушка попрощалась с Тиной в кафе-мороженом, она, как и обещала, направилась забрать подарки, которые должен был уже прислать Джордж. Появившись в гостиной, Гермиона обнаружила как раз то, что и ожидала.       Не заметив никого в доме, совы как сумасшедшие стали кидать посылки в дымоход камина, в котором, к счастью, не горел огонь. Какие-то коробки отлетали дальше, другие так и покоились на углях. Помимо подарков, в комнате всюду были разбросаны письма разного содержания: по работе, от друзей или просто поздравления с Днём Рождения.       Быстро собрав посылки, гриффиндорка уменьшила их и сложила в карманы мантии. С письмами дела обстояли немного сложнее. Так как мисс Кеннет уже успела уволиться, папка «по работе» полетела в разожженный камин, через некоторое время туда же последовали письма от бывшего жениха и журнала «Ведьмополитен». Устранив недавний погром, – благо с помощью магии это не заняло много времени – Гермиона перенесла все дорогие ей вещи в комнату приёмных родителей и накрепко запечатала дверь заклинанием так, чтобы её не смогли ни открыть, ни сломать. Постояв немного, девушка прикрепила объявление о продаже на двери дома и испарилась с негромким хлопком.       Подоспела шатенка как раз к обеду. Тема для разговора нашлась быстро – они обсуждали продажу коттеджа. Сойдясь на том, что Алан с Тиной займутся этим сами, родственники отправили леди Кеннет к себе в комнату, чтобы принять душ и переодеться во что-то более спортивное и удобное, после чего началась первая тренировка верховой езды, которая прошла более чем плачевно. Первые полтора часа ретивая кобылица кузины гриффиндорки скидывала Гермиону на землю. Иногда её успевал подхватывать мистер Леннон, но чаще всего тело девушки спешило на свидание с полом. Когда дяде это надоело, он наложил на племянницу заклинание равновесия. Вот только лошадь это не остановило, и она на всей скорости понеслась на кусты, намереваясь их перепрыгнуть. И всё бы непременно закончилось хорошо, не находись над кустами ветка, за которую пришлось зацепиться шатенке, чтобы окончательно не убиться.       На этом и закончилась их первая тренировка, за которой последовали такие же. В конце концов мисс Кеннет всё же научилась держаться на лошади и проезжать на ней несколько метров, правда, только пешим ходом.       И сейчас, лежа на кровати в своей комнате, девушка думала о том, как же ей всё-таки повезло не родиться мальчиком, иначе пришлось бы научиться ещё и фехтованию. Всё тело ломило, после очередной тренировки, и радовало только то, что сегодня вечером она наконец отправиться в Хогвартс. Превозмогая боль, Гермиона решительно направилась в душ. Вода целебным бальзамом приносила облегчение мышцам и душе.       "Душ – для души", - играя словами, подумала гриффиндорка, накинув халат и выйдя из ванной.       Стены, недавно отображавшие грозовые тучи, теперь показывали грибной дождик. От этого становилось одновременно тепло и тоскливо.       Подойдя к своему школьному чемодану, который она всё же забрала из дома, леди Кеннет начала собирать всё необходимое. С помощью палочки она стала левитировать туда купленную одежду, письма друзей и пособия по Защите. Некоторые подарки также последовали в чемодан, другие были оставлены для лучших времён и балов. Взяв в руки «Легенды и Предания Рода Кеннет», она присела на кровать, борясь с желанием открыть книгу и узнать свою судьбу. Одна часть шатенки искренне этого хотела, другая же сильно боялась. Всё-таки первая победила, и Миона засунула книгу в чемодан и захлопнула крышку. Остался только последний штрих. Направив волшебную палочку на чемодан, шатенка изменила на нём надпись. Теперь в углу было изящно выведено: «Гермиона Сара-Джейн Кеннет – профессор Защит от Тёмных Искусств». Эта надпись тут же появилась и на одежде девушки.       Стук в дверь разорвал угнетающую тишину помещения.       - Госпожа Гермиона, уже шесть часов. Хозяева ждут Вас в холле, - Лиса почтительно поклонилась девушке, и хоть её голова едва не ударялась об пол, как раньше, тело эльфихи перестала сотрясать мелкая дрожь.       "По крайней мере, она меня не боится", - с облегчением подумала гриффиндорка.       - Я спущусь через несколько минут.       Домовик кивнул и исчез за дверью.       Хлоп!       Пять минут ушло на то, чтобы одеться. Выбор пал на воздушное платье и на туфли-лодочки чёрного цвета. Сверху – такая же чёрная мантия с глубоким капюшоном, при желании полностью скрывающим лицо. Волосы она захватила в «конский хвост». Ещё пять – чтобы спуститься в холл, петляя между коридорами и левитируя за собой чемодан, благо дорогу она запомнила хорошо, как и направление в столовую. Иногда Гермиона считала, что способна придти туда с закрытыми глазами, ведь её ноги двигались чисто машинально.       Тётя и дядя стояли возле массивных дверей и о чём-то тихо шептались. Появление мисс Кеннет заставило их оборвать разговор и улыбнуться.       - Я готова, - оповестила их девушка, сделав вид, что не заметила ни взволнованный шёпот, ни озорной взгляд родственников.       - Мы будем по тебе скучать, - Алан подошёл и обнял её за плечи.       - Гермиона, не забывай писать и передавай «привет» нашей дочери Дженнифер, - стала прощаться Тина. – Ах да, совсем забыла, я заколдовала твой медальон, и теперь это также портал в наше поместье. Если захочешь повидаться, просто произнеси девиз нашего рода, - она подошла к гриффиднорке и что-то прошептала ей на ухо. – В следующие выходные состоится приём - нужно представить тебя обществу. Организацию мы берём на себя, так что не переживай.       - Ещё увидимся, - кивнула Миона и, выйдя за ворота, трансгрессировала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.