ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Отражения

Настройки текста

Всё как всегда... Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается.

      Очутившись возле «Трёх Мётел», шатенка сразу же направилась в Хогвартс.       Погода стояла на удивление тёплая, и множество учеников отдыхало возле озера, либо под раскидистыми кронами деревьев.       Чтобы избежать ненужных разговоров, девушка накинула капюшон. Вот только это ещё больше распалило интерес заметивших её ребят. Вскоре она подошла ко входу в замок, где её уже ждал завхоз школы.       - Здравствуйте, мистер Филч, - поприветствовала его Гермиона, сняв атласную ткань, скрывающую её лицо.       - Добрый вечер, мисс Грейнджер.       - Я Кеннет, сэр.       - Следуйте за мной, - проигнорировав её высказывание, Аргус открыл дубовую дверь перед шатенкой, пропуская вперёд.       Доброжелательность Филча сильно удивила девушку, ведь она не раз нарушала школьные правила, пусть и спасая при этом чью-нибудь жизнь. И сейчас гриффиндорка была абсолютно уверена в том, что мужчина явно не в восторге от её появления здесь. И теперь он даже не может её наказывать, так как находится ниже её по статусу. Ему придётся относиться к ней учтиво и считаться с её мнением. Гермиона улыбнулась своим мыслям.       В полном молчании они подошли к каменной горгулье – входу в кабинет директора. Статуя сразу отпрыгнула в сторону – видимо, МакГонагалл уже ждала нового профессора Защиты. Шатенке осталось только подняться в кабинет, недоумевая, почему её провожал завхоз, когда она и так помнила все закоулки Хогвартса, включая все потайные ходы.       - Мисс Грейнджер, вы уже здесь? Или лучше сказать, мисс Кеннет? – заметив её, директриса отложила бумаги, которые перебирала до прихода девушки, и обняла свою любимую ученицу. – Я очень рада, что ты приняла моё предложение, Гермиона.       - Я не могла упустить возможность снова сюда вернуться, - отозвалась профессор ЗОТИ, обнимая МакГонагалл в ответ. – Хогвартс – мой второй дом. Правда, в связи с недавними событиями я не знаю, какой первый.       - Я, конечно, понимаю, что не имею права спрашивать у тебя подобное, и ты можешь не отвечать, и всё же... Почему ты решила согласиться?       - «В Хогвартсе все, кому нужна помощь, всегда получают её», - процитировала слова Дамблдора шатенка, улыбнувшись. – Меня занёс сюда ветер перемен.       - Значит, пора сооружать ветряные мельницы, - за их спинами послышался знакомый голос.       Обернувшись, гриффиндорка столкнулась взглядом с насмешливыми голубыми глазами, обрамлёнными очками-половинками. Такие очки могли принадлежать только одному человеку – Альбусу Дамблдору.       - Профессор...       - Я уже давно не профессор, мисс Кеннет, - изображенный на портрете мужчина улыбнулся в бороду. – А вы не ученица.       - Что не даёт вам права пренебрегать правилами приличия, - едко отозвался Снейп со своей картины.       - О чём это вы, Северус? Это я бестактно прервал их увлекательную беседу, обращая на себя внимания. Просто не смог удержаться – обожаю метафоры.       - Это не объясняет отсутствия хорошего тона у нашего нового преподавателя.       - Если бы у вас были хорошие манеры, то вы не стали бы делать замечания другим людям, мистер Снейп, - попыталась осадить бывшего зельевара Гермиона.       - Заметьте, вы делаете то же самое.       - Прекратите немедленно! – раздался строгий возглас Минервы МакГонагалл. – Северус, вы не могли бы придержать язык за зубами? Нам с мисс Кеннет ещё многое нужно обсудить.       Снейп оскорблено покинул свою картину; директриса перевела взгляд на старца.       - Я нем как лепрекон, сбежавший с настоящим золотом. Буду сидеть тихо и наблюдать за происходящим, - в успокаивающем жесте поднял руки Альбус.       - Вот и славно. На чём мы остановились? Ах да, давайте по быстрее решим вопросы с бумагами, - покопавшись в стопке пергаментов, Минерва вытащила договор и передала его шатенке. – Распишитесь.       Девушка внимательно прочитала документы и, поставив витиеватую роспись, вернула их женщине.       - Вам надо будет ознакомиться ещё с кое-какими бумагами, но, думаю, вы справитесь с этим сами, поэтому об этом позже. Я возлагаю на вас большую ответственность и, надеюсь, вы приложите все свои силы, чтобы я не усомнилась в том, что вы подходите на роль учителя и декана факультета.       - Я сделаю всё, что будет в моих силах.       - Я в этом не сомневаюсь. Помимо обучения учеников, в ваши обязанности входит патрулирование школьных коридоров, выполнение моих поручений, организация школьных мероприятий. Это обязанности всех учителей. Также вам следует следить за поведением учеников, наказывать провинившихся и награждать заслуживших награду. Нет ограничения на снятия баллов, но я надеюсь, что вы не будете поступать, как профессор Снейп. И называйте причину лишения баллов. На ваших уроках иногда будет присутствовать другой преподаватель, он введёт вас в курс дела, поможет, если потребуется. Вы будете патрулировать вместе.       - И кто же этот человек?       - Профессор Зельеварения, он преподаёт с прошлого года. Эм... Это Драко Малфой.       - Что?! Это, должно быть, шутка, - Гермиона изумленно уставилась на директрису.       "Ему-то откуда здесь взяться? Это розыгрыш. Где тут скрытая камера?"       - Мисс Кеннет, это моё решение, и пересматривать его я не собираюсь. Если хотите, ещё не поздно отказаться от этой работы, - повернувшись спиной к девушке, МакГонагалл заметила довольную улыбку Дамблдора и покачала головой.       - Какая из меня гриффиндорка, откажись я от трудностей? – вздохнула Гермиона, опустив голову. – Мерлин, когда же всё это закончится? И что случилось с предыдущим преподавателем Защиты? Я думала, что после смерти Волан-де-Морта проклятье потеряло силу.       - С миссис Нельсон всё в порядке, они с мужем ожидают пополнения в семействе, - улыбнулась Минерва, радуясь смене темы разговора. – Вот документы. Здесь всё: графики патрулирования, ваше расписание, списки студентов и старост факультетов. Если мне что-то понадобиться, я свяжусь с вами по каминной сети, вы также можете рассчитывать на мою помощь. В понедельник ваш первый рабочий день, а сейчас отдыхайте.       - Спасибо, я могу идти?       Директриса кивнула, позволяя шатенке покинуть кабинет. Проводив её взглядом, МакГонагалл перевела взгляд на Альбуса.       - Довольны? Что за интриги вы плетёте?       - Тот, кто стоит во главе, всегда остаётся в тени. А я хочу немного побыть этой самой тенью, -отозвался Дамблдор и покинул портрет – он уже давно не навещал другую свою картину в Леннон-Мэноре.

***

      Войдя в класс Защиты от Тёмных Искусств, Гермиона растянула губы в ностальгической улыбке.       Со времён её обучения здесь так ничего и не изменилось, разве что со стен исчезли ужасающие картины, которые висели с тех пор, как преподавателем Защиты стал Снейп. Домовые эльфы исправно протирали пыль с книжных полок. Правда, увесистых томиков было совсем немного, и они едва могли составить конкуренцию пыли, непременно бы заполнившей всё вокруг, если бы не домовики.       Узкая винтовая лестница вела в её личный кабинет, но девушка решила заглянуть туда позже. Вместо этого она вошла в неприметную дверь с боку.       За ней оказалась небольшая комната с кроватью, шкафом, парой кресел и книжными полками. Окна выходили на Чёрное озеро, из которого в данный момент выглядывал гигантский кальмар, подставляя щупальца игривым лучам постоянно прячущегося солнца. Рядом со шкафом располагалась ещё одна дверь, очевидно, в ванную.       Мало по малу, одежа перекочевала в шкаф, так что в чемодане остались только книги, свитки и письма.       Взгляд профессора ЗОТИ непроизвольно зацепился за объёмный фолиант в переплёте из кожи дракона, а руки сами потянулись к нему, не обращая внимания на вялые попытки рассудка остановить их. Книга, поддаваясь тонким пальчикам, через мгновение распахнулась на середине.       Как раз там, где нужно.       Хоть Гермиона и не знала, что хочет найти, томик сделал всё за неё. Он как будто обладал сознанием. Хотя почему будто? Наверняка так оно и было, ведь это древний магический предмет.       Словно издеваясь над её и без того затуманенным сознанием, на страницах начали проступать изумрудные чернила. Просто в насмешку, играя с разумом, который неожиданно капитулировал, забрав с собой способность здраво рассуждать.

Да будет так, и в другом мире Взрастет дитя, дочка Унынья, И в полотне из шоколада Растит другой чужое чадо. Вокруг кружатся приключенья; Хоть за окном идёт война, Друзья избавят от мучений, Но лишь пока они друзья.

      Не понимая, что делает, шатенка призвала перо и чернильницу и вывела в книге:       И что это было?       Тебе всё разжёвывать надо? - постепенно появилось на странице, будто кто-то невидимый выводил эти строчки прямо здесь и сейчас. – Чуть ли не прямым текстом написано. Должна же быть какая-то загадка, метафора...       Кто ты? - написала девушка. Глупо, да. Но она ничего не смогла с собой поделать.       Книга твоя, Лип.       Что?       Легенды и Предания Рода Кеннет – ЛИПРК. Сокращённо: Лип - твой проводник по пути Надежды. Я буду помогать тебе в силу своих возможностей, указывая на вещи, но не говоря, что именно нужно делать, иначе неинтересно...       Что там за путь Надежды? - немного свыкшись с мыслью о том, что её, как и в последнее время, никто не спрашивает, вывела девушка.       Вообще-то, он называется по-другому, но если я скажу тебе настоящее название, ты обо всём догадаешься и забросишь меня в дальний угол, а я и так достаточно долго пылился в тайнике. Да и опять же будет неинтересно...       Если ты сейчас же всё мне не расскажешь, я тебя сожгу!       Ха! Не получится! Уже пытались... Кожа дракона – удивительная вещь, знаешь ли...       А как жаль... Может, всё-таки начнём. Так какое первое задание?       Ну, ты, сама того не осознавая, уже выполнила его – тебе нужно было вернуться в Хогвартс.       - Ну вот, а я не хотела идти на поводу у книжонки, но всё равно попала в клетку, - зло пробормотала Миона.       Без оскорблений, милочка. Я ведь и проклясть могу... Ладно, начнём со второго задания – найди два отражения и исправь ошибки молодости. Первую часть ты выполнишь легко, над второй придётся постараться. Оно останется на протяжении всего пути, так что выполни первую часть и возвращайся ко мне...       Слова неожиданно перестали появляться на пергаменте, и сколько бы Гермиона ни звала Липа и ни писала в книге, они не появлялись. Вместо этого фолиант буквально вобрал в себя чернила, заставляя диалог исчезнуть.       Осталось только пророчество.       Через несколько секунд под ним всё же проявились такие строчки:       1)Хогвартс.       2)Два отражения.       Поняв, что попусту тратит время, шатенка захлопнула книгу и поставила её на полку. Туда же последовали художественные произведения, и свитки, зачарованные так, что видеть содержимое могли только близкие потомки рода Кеннет и доверенные лица, и письма друзей, которые девушка так и не удосужилась прочитать. В принципе, она и так знала, что там. Взволнованные послания, пропитанные тревогой и наполненные множеством вопросов.       Взяв оставшиеся в чемодане книги и документы, которые передала МакГонагалл, девушка всё же решила заглянуть в свой кабинет. Поднявшись по винтовой лестнице, она очутилась в довольно небольшой комнате.       В левую стену был встроен большой камин, рядом, почти посередине комнаты, стоял письменный стол со стулом. Книжный шкаф, парочка кресел и пуфик. Прямо напротив входа виднелась ещё одна комната, правда, её можно было так назвать только с большой натяжкой. Всего лишь маленькое полукруглое пространство, заполненное какими-то сундуками и коробками. Вот и всё, что осталось от предыдущего преподавателя.       Положив вещи на стол, мисс Кеннет решила исследовать его ящички.       Пусто.       По мановению волшебной палочки коробки становились всё меньше и меньше, пока не приобрели размер спичечного коробка. Потом неспешно поднялись в воздух и, играя в чехарду, опустились в нижний ящичек.       Звяк!       Прошептав «Фините», Гермиона обнаружила на дне две бутылки эльфийского эля, видимо, принадлежавшего миссис Нельсон.       «Беременным же нельзя пить. Наверное, оставила от греха подальше. Похоже, не только Трелони питает пристрастие к алкоголю».       Немного подумав, шатенка заперла ящик заклинанием. Всё-таки она не знала, на сколько здесь задержится, а ведь бывшая профессор Защиты от Тёмных Искусств всёго лишь ушла в декрет, её никто не увольнял. Директриса просто нашла замену. На неопределённый срок.       Взмах палочкой, и стол плавно переместился к окну вместе со стулом. Ещё один – стул тут же приобрёл колёсики и удобную кожаную спинку.       Отлевитировав пуфик в полукруглую комнату, девушка трансфигурировала его в небольшой диванчик бежевого цвета. Кресла оказались весьма кстати, неплохо вписавшись в интерьер, расположившись возле дивана.       Закончив перестановку, гриффиндорка с облегчением прилегла на диванчик и изучала расписание на понедельник.

1. Пуффендуй и Слизерин. Шестой курс. 2. Гриффиндор и Слизерин. Третий курс. Обед. 3. Гриффиндор и Когтевран. Первый курс. 4. Когтевран и Пуффендуй. Пятый курс.

      «Интересно... Я так и не спросила, на каком курсе и факультете учится моя кузина. Хотя с её родителями выбирать не приходится».       Проверив списки студентов, Миона обнаружила, что Дженнифер Леннон является студенткой третьего курса Гриффиндора.       «Ну что ж, мисс Леннон, увидимся в понедельник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.