Зима плохих мальчиков

NC-17
Завершён
1032
автор
Mac Isancrim бета
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 331 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1032 Нравится 27 Отзывы 192 В сборник

Часть 1

Настройки
Ник разглядывал фотографии с места преступления, перекладывал с места на место, как карты в пасьянсе, но картинка не складывалась. Все три жертвы были высокими и темноволосыми, от тридцати пяти до сорока двух лет. Жили в одном доме в Перле, но на разных этажах и в разных подъездах, одни, семей не было. Убийца вырвал их сердца, предварительно разрезав грудную клетку с помощью ультразвукового резака. На этом совпадения заканчивались: разные места работы, нет ни общих знакомых, ни увлечений. Думать о том, что в Портленде появился маньяк, Нику не хотелось. Вместо ожидаемого кофе Хэнк принес вырванный из блокнота лист с адресом. — Поехали, наш ультразвуковой убийца снова объявился. На этот раз он выбрал жертву в подъезде, где живет капитан. Ник покосился на кабинет начальника, но вместо Ренарда, привычно склонившегося над документами, там сидел его временный заместитель — капитан Морган. Сам Ренард в это время проводил ежегодный рождественский отпуск в своем охотничьем домике, месторасположение которого никто не знал.

***

Консьерж посмотрел на предъявленные полицейские значки, сдержанно кивнул и указал, в каком направлении идти. На лестнице детективов встретил сержант Франко: — Привет, ребята. Вам снова повезло. Сегодня даже сильнее, чем раньше. — Привет, Франко. Кто на этот раз? — поинтересовался Ник. — Кристофер Джонс, тридцать девять лет, журналист «Портлендского вестника», жил один, семья — в Колорадо-Спрингс, постоянной подруги нет. — Журналист… отлично. Теперь его коллеги с нас три шкуры снимут, требуя немедленного раскрытия дела, — огорченно протянул Хэнк. — Кто обнаружил тело? — Приходящая домработница — Кларисса Стоун, она убирает у него каждый вторник и четверг, — сверившись с блокнотом, ответил Франко. — Сегодня пришла позже, чем обычно: Джонс позвонил ей вчера и попросил купить продукты, необходимые ему для новогодней вечеринки. — Что говорит консьерж? — Время ее прихода полностью подтвердил. А что касается вчерашней ночи, когда погиб Джонс, — ничего подозрительного не было. — Камеры расплавлены? — поинтересовался Ник. — Как обычно. Криминалисты пытаются найти хоть один уцелевший обломок, но пока безуспешно: там лишь горелый пластик и расплавленные микросхемы. Франко провел детективов к квартире и кивнул офицеру, оставленному у двери, чтобы не пускать внутрь посторонних. Дверь в спальню была приоткрыта: оттуда слышались щелчки фотоаппаратов и голоса криминалистов. Цепочка кровавых следов вела из комнаты на кухню. В воздухе висел тяжелый запах горелой плоти. На огромной кровати на залитых кровью простынях лежало тело, около которого работала судмедэксперт Роуз. На мгновенье она отвлеклась от своего занятия: — Смерть наступила, примерно, между одиннадцатью и часом ночи. Заживо вырвано сердце. И, как показал предварительный осмотр, был принудительный анальный половой акт. Ник подошел к кровати, внимательно осмотрел залитые кровью простыни, перевел взгляд на тело: оплавленные края ребер, разорванные концы сосудов и багровая дыра на месте сердца: небольшая и аккуратная — свидетельство мастерства убийцы. Но хуже всего — застывшая на лице трупа блаженная улыбка. Ник знал, что в крови ни наркотических, ни психотропных веществ обнаружено не будет. Но поверить в то, что изнасилование и последовавшее за ним убийство могло доставить удовольствие, он не мог. Криминалисты вернулись из кухни и сообщили, что закончили работать, Ник с Хэнком направились туда, осторожно обходя капли крови на полу. На кухонном столе на разделочной доске лежало разрезанное на множество мелких кусочков человеческое сердце, а рядом был воткнут нож.

***

Капитан Морган был зол. О чем сразу и сообщил детективам Бёркхардту и Гриффину. Он долго распекал их за медлительность и непрофессионализм, грозил всеми карами небесными и, как бы невзначай, заметил, что сам бы нашел преступника после первого же убийства, ну, максимум, после второго. Ник как-то невпопад подумал, что Ренард никогда не ругался: как бы медленно не продвигалось расследование, какие бы результаты оно не приносило, он всегда был спокоен и сдержан. Изучал материалы дела, давал подсказки, направлял и подбадривал. В благодарность за эту поддержку сразу же хотелось рыть землю носом, искать преступников, допрашивать по двадцатому разу свидетелей, делать всё что угодно, но найти виновного и не разочаровать Ренарда. А вот капитан Морган добился от подчиненных обратной реакции. И Ник с Хэнком вернулись на свои рабочие места подавленными и в полной апатии. — Достал? — поинтересовался сержант Ву. — Сил моих больше нет смотреть на его рожу, — вяло ответил Хэнк. — Мало того что и так не знаешь, куда бежать и что делать, так и он еще на нервы действует. Вот сию же секунду принеси ему на блюдечке убийцу. — Это тебе не Ренард, — невесело усмехнулся Ник. — От этого помощи не будет. Так, надо просмотреть список обслуживающего персонала дома и найти тех, кто недавно устроился на работу. И еще проверить, не было ли в прошлом подобных убийств. — Вот ты этим и займись, а я списки посмотрю, — распределил обязанности Хэнк. Ву пожелал им удачи, попрощался и поехал на вызов, а Ник с Хэнком принялись за работу.

***

— Всё, я больше не могу, — Хэнк отложил последнее досье и откинулся на спинку стула. — Я устал и хочу есть, спать и принять душ. — Именно в такой последовательности? — Как получится. — Так езжай домой, — пожал плечами Ник, отвлекшись от своей работы. — В чем проблема? — Сейчас поеду. А ты ночевать здесь собрался? — Нет, ночевать — это уж слишком. Я еще проверю, как много среди жильцов темноволосых холостяков среднего возраста. Жаль только, что по фото рост не определить. — Не засиживайся, — Хэнк надел куртку, попрощался и ушел. — А куда мне спешить? — поинтересовался Ник у пустого офиса и принялся за работу. Под выбранный убийцей типаж из оставшихся в живых подходило двое жильцов: Райан Стивенсон и… Шон Ренард. Ник выругался и бросил взгляд на часы: одиннадцать вечера. Что ж, придется нанести мистеру Стивенсону поздний и весьма неприятный визит. «Хорошо, что капитана нет в городе, — думал Ник по дороге. — Не хотелось бы приехать на выезд и обнаружить на роскошной постели его труп с дырой в груди и блаженной улыбкой на губах. А так Ренард в безопасности, и когда он выйдет из отпуска, убийца, возможно, будет пойман. Должен быть пойман». Консьерж при взгляде на Ника нахмурился: — Что, опять? — Нет, — бросил на ходу тот и направился к лифтам. В квартире Стивенсона было тихо. На трезвон, устроенный Ником, выглянула соседка и сообщила, что Райан уехал к своей девушке в Хомстед праздновать Новый Год. Ник ругнулся и поспешил вернуться в участок — ему было тревожно. Дежурный полицейский из Хомстеда, судя по звукам, доносившимся из трубки, что-то жевал: — Незачем искать вашего Райана Стивенсона, — наконец ответил он. — У нас он. Вернее, не у нас, а в морге. — Что случилось? — спросил Ник, уже предвидя, каким будет ответ. — Убили его, позавчера, двадцать восьмого декабря. Ритуальное убийство: изнасиловали и вырезали сердце. — А его девушка? — Подробностей не знаю, но это не она. Его нашли в парке в одной лишь пижаме. — А нож, которым разрезали сердце? — поинтересовался Ник: обычно орудием убийства служил один из кухонных ножей жертвы. — А вы откуда знаете? — насторожился дежурный. — У нас в Портленде серия убийств. Вместе со Стивенсоном уже пятеро. — Нож из дома его девушки. Отпечатки самого Стивенсона, правда, смазанные. Ну, больше ничем помочь не могу. — Спасибо. Я отправлю запрос, чтобы нам переслали материалы по этому делу. — Вот наши обрадуются, — хмыкнул дежурный и положил трубку. Ник усмехнулся: капитан Морган завтра тоже обрадуется, вернее, сегодня. Он бросил взгляд на свой список и вычеркнул Райана Стивенсона. Теперь оставался лишь один человек. И если убийца не поленился поехать за своей жертвой в Хомстед, то что помешает ему найти Ренарда? Времени на размышления не было, и Ник написал заявление на отгул, отдал его вместе со значком и табельным оружием дежурному, снял ксерокопии со всех материалов по этому делу и отправился домой, чтобы хоть несколько часов отдохнуть перед поисками Ренарда. Поспать ему почти не удалось. Сначала приснился капитан Морган, красный от злости и орущий: «Я тебя уволю, Бёркхардт! Уволю к чертовой матери!». Потом сон изменился: Ник размеренно двигался, насаживаясь на член Ренарда, а тот лежал, раскинув руки, и улыбался. Почувствовав приближение оргазма, Ник крепко сжал коленями бока и, плотоядно усмехнувшись, вспорол острыми когтями грудную клетку Ренарда, заворожено наблюдая, как бьется сердце. Ник дернулся и проснулся. За окном было серо и хмуро, часы на прикроватной тумбочке показывали пять утра. Наспех приведя себя в порядок и позавтракав, он нашел в списке адрес и телефон экономки Ренарда и набрал номер. Сонная женщина долго не могла сообразить, чего от нее хочет детектив, а потом дала реквизиты такси, услугами которого пользовался Ренард. Таксист, даже не обратив внимания на отсутствие значка, услужливо нарисовал на карте маршрут, на словах объяснил, как доехать, и рассказал об ориентирах на пути к самому домику. Ник вернулся домой, налил в термос кофе, сделал несколько сэндвичей в дорогу, достал из сейфа пистолет и отправился на поиски охотничьего домика Ренарда, надеясь, что не опоздает.
1032 Нравится 27 Отзывы 192 В сборник