1 Часть
22 октября 2014 г. в 15:05
-Эй, Басс, не боишься ходить одна?-с издевкой в противном, звучащем в моей голове (наверное и не только в моей), как писк, голосе, спросила высокая, худощавая блондинка, имя которой, по иронии судьбы, было как и мое.
"Просто не оборачивайся"-засунув голову поглубже, в шарф, что пах мамиными духами, я ускорила шаг, не желая связываться с этими девицами.
"Почему так холодно? Вроде не зима еще, а такое чувство, что вот-вот пойдет снег..."
-Ты не слышала меня? Повернись, когда с тобой разговаривают.
"Хотя, может и дождь. Вон какие тучи..."
-Ты что, тварь, хочешь чтобы я тебя манерам научила?
"А может и град. Нет, град с дождем и со снегом, точно..."
-Давай.-дает поспешную команду Мэри, и я понимаю, что мои рассуждения о погоде, стоит прервать, чтобы попробовать закрываться от побоев. Как всегда безуспешно.
Вы никогда не думали о том, почему в школе издеваются над теми, кто хорошо учится? "Ботаниками" так сказать. Что плохого они сделали? Или делают? Не знаете? Вот и я тоже.
Но как ни крути, и сколько об этом не думай, я все равно, каждый день получаю свое.
Нет, не совсем каждый день, но регулярно. Как только сходят синяки, они снова это делают. Спросите почему я не расскажу кому-то об этом? Хм. Я не хочу. Странно, правда? Нет, я не мазохистка. Просто так я не показываю им своей слабости. Они бьют - я молчу, они дерзят - я молчу, они издеваются - я молчу. Молчание злит их еще больше. А мне нравится смотреть на то, как раздуваются их ноздри, как краснеет лицо, как они визжат от злости. Мне даже жаль их, иногда.
-Ну что, допрыгалась, сука?!-кричит одна из "шестерок" Мэри, после чего бьет меня по голове. Я, как обычно падаю на землю, скрючиваюсь калачиком, закрывая голову, и жду новой порции побоев.
"Все же дождь"-удар по ребрам. Сдавленно мычу.
"Теперь мамин шарф не пахнет так вкусно"-удар по лицу. Выплевываю кровь.
"Черт, как же холодно..."-удар куда-то в живот. Дождь усилятся, а перед глазами все начинает плыть.
-Не смей бить по голове. Не хватало еще, чтобы она сдохла.-Мэри.
"Ох, спасибо, ты такая заботливая"-снова ребра. Я понимаю, что еще пару ударов и я отключаюсь.
"Ну давайте уже. Надоело мучаться"-но ударов не следует. Я жду еще пару секунд. Ничего. Начинаю мычать, как бы напоминая о своем присутствии, но они будто не слышат.
Слышу звук тормозов, и все встает на свои места. Ну конечно.
-Валим!-слышу я голоса, а потом удаляющийся топот.
"Что за манера - не доводить дело до конца"-отчаянно стону, понимая, что лучше бы сейчас отключилась. Не чувствовала бы боли. Но у них, видимо, свои планы. Или у моего брата.
-О боже, Мэри! Вот твари! Я клянусь, я убью их!-кричит разъяренный брюнет, оглядываясь по сторонам, и, как я понимаю, пытаясь понять куда убежали Мэри и ее подруги.
-Успокойся, Джек.-хриплю я, когда тот поднимает меня на руки,-ты как всегда вовремя.-улыбаюсь, пытаясь понять, сломали ли они мне ребра.
-Тебе больно? Я отвезу тебя в боль...
-Даже не думай. Все в порядке.-я отворачиваюсь от его лица, выплевывая скопившуюся во рту кровь.
Раз целые ребра, откуда она? Ах да. Она ведь успела съездить мне по лицу.
-Ладно.-парень не обратил внимание на то, что я плююсь кровью. Ну или сделал вид. Знает, как я ненавижу больницы. Я мысленно благодарю его, пока он укладывает меня в машину на заднее сидение,-маме не обязательно об этом знать,-обходит машину, запрыгивает на водительское место,-сегодня она в ночную смену, оклемаешься до завтра?-по доброму улыбается, поворачиваясь ко мне, отчего воротник его пальто съезжает вниз, и на шее становится видна разноцветная татуировка кувшинки.
-Разумеется.-закрываю глаза, начинаю полностью чувствовать, как ломит все тело, а во рту снова скапливается кровь. Но уже не так много. Это радует.
"Интересно, какого это, когда тебя все любят? Хоть день бы пожить в теле моего брата, например. Он красивый и классный. Душа компании. Хоть он и гей, но его все уважают, любят, ценят, боятся. Странно, да? Странное общество. Странные люди. Некоторых гнев они избивают и ненавидят, а он исключение. Тоже хочу быть исключением."
***
-Гарри, тебе не стоит так пить. Не стоит обращать внимание на такого рода поведения,-умник,-они жалкие и не достойны твоего внимания.-Лиам пытался выхватить из моих рук бутылку с обжигающим горло напитком и пафосным названием на ней.
-Но они не сказали это о тебе! О Зейне! Да о ком угодно другом из группы!-голос сорвался на писк.
Сегодня с утра мне приспичило прогуляться до старбаска. Без охраны. Без ребят. Одному. При том, что и фанаты и папарацци знали где я нахожусь. Рисково, да? Но мне просто надоело, что я не могу, как нормальный человек выйти из дома. Мне надоело вечно скрываться, прятаться. Охранники, вспышки, съемки, девушки.
Я человек в конце концов или инопланетянин? Сколько можно-то уже.
Так вот, кто-то из них выкрикнул, что я бабник. Что мне не важны чужие чувства. Что я зазнался. Использую людей. Что сделал я? Я ушел. А потом разревелся, как девчонка. Зачем они так? Что я им сделал?
-Потому что ты пошел туда один, Хаз. Это папарацци, они просто провоцируют тебя, не обращай внимание.- парень приобнял меня за плечи, пытаясь хоть как-то успокоить.
Вообще, эта картина его не очень-то радовала, судя по его от вращению к алкоголю.
Этот парень не переносит пьяных людей, особенно, таких пьяных как я.
-Езжай домой, Ли, я справлюсь.-я повернулся к нему, и заплетающимся языком, постарался как можно более правильнее сказать эти слова, плюс, постараться не дышать на него ужасно дорогим коньяком, выпитом не в малом количестве.
-Ну уж нет, Хаз, я одного тебя не оставлю.-он уселся рядом со мной, принимая из моих рук тот же коньяк и делая большой глоток, после чего зажмурился, и всунул бутылку обратно мне в руки.
Я выпучил глаза, смотря на него, типа:"Ли? Это ты?", а парень своим взглядом дал мне понять, что если бы он не выпил хоть немного, не продержался бы со мной, моим пьяным бредом, и способностью запутаться в собственных ногах и минуты.
*спустя час
-Пейно ... Ик ... Ты никогда не хотел хоть немного пожить обычной жизнью? ... Ик ... Вся эта слава, девушки, папарацци... Ик...-я все еще пил. Пил и пил. Он не запрещал мне, нет. Он знает меня, как свои пять пальцев. Знает, что я напьюсь, выскажусь, завтра с утра переболею и все. И забуду. Постараюсь забыть.
Но он всегда знал меру. До определенного момента он меня не трогал, а вот когда я начинал говорить какие-то философские вещи, рассуждать, что мне не присуще, он отвозит меня домой. Я и не сопротивляюсь. Знаю, что мне хватит.
-Я отвезу тебя домой, друг.-он закидывает меня на плечо резким движением, встает и выходит из помещения.
Свежий воздух. Дождь, что так характерно для Лондона.
Не успеваю я насладиться этой прохладой и свежестью, как меня запихивают в машину. Следом залезает и сам Пейн, давая водителю команду ехать в наш с Луи дом. Наверняка он уже спит. Или с Найлом смотрит футбол, что вероятнее.
"И все-таки, я хотел бы пожить обычной жизнью..."