ID работы: 2482922

The face of God

Слэш
NC-17
Завершён
1021
автор
sinful unicorn соавтор
mimisha бета
KarinaSevani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 303 Отзывы 541 В сборник Скачать

Hunger.

Настройки текста
Луи закрыл за собой двери в комнату Найла. Помириться с ним не составит для него никакого труда, сложнее будет объяснить лучшему другу, зачем он так поступил. Темнота падала на его плечи и заставляла шагать вглубь комнаты, туда, где виднелся тусклый свет от ноутбука, за которым сидел блондин. Парень предпочитал не смотреть на него, будто его не существует. Луи потряс бутылкой виски перед его носом и сел на стул рядом. — Я пришёл с миром, Ни, — он положил голову на стол как преданный пёс. — Ты простишь меня? — Уходи, Томлинсон, — нервно откинул руку тот. — Мне правда очень жаль, — шатен положил руки на его плечи, — Я не знаю, что со мной. — Луи, — Найл сделал многообещающую паузу, — я тоже был не прав и даже переборщил, но ведь ты никогда меня не бил. — Должно быть, нервы, — вздохнув, подметил он. — Должно быть, ты его и вправду любишь, раз смог ударить меня. — Я не верю в любовь, я же сто раз говорил. — Да-да, веришь только в секс, сто раз слышали. Сейчас всё по-другому. — Всё так же, как и раньше. Я, ты и виски. Ты меня прощаешь? — спросил он. — Конечно, куда я тебя дену, — Найл улыбнулся другу. — Давай напьемся, и я останусь спать у тебя. — Двумя руками за. — Можно я закажу кучу еды из тайской кухни? — жалобно протянул он. — Нет, сам говорил, что не хочешь набирать вес, — с усмешкой сказал Хоран. — Тогда просто полежим, у меня была странная ночь. — Что ты делал? — парень попутно достал два пластиковых стаканчика и начал разливать напиток. — Заказал проститутку, — ответил Луи, сделав первый глоток. — Ты? — блондин удивился. — Зачем тебе парень по вызову, если они все и так у твоих ног? — Знаешь, — Томлинсон опустошил ещё один стаканчик, — это был спец заказ. Подбирали специально под мой вкус, если, конечно, ты понимаешь, о чем я. — Так-так, — Хоран призадумался, — молодой парень, скорее всего, густая шевелюра, длинные ноги, невинные глазки, о, нет, Луи! — Ты слишком хорошо меня знаешь, Найл, — он засмеялся, и в его глазах уже виделось действие алкоголя, который развязал ему язык. — Ты идиот, и ты прекрасно знаешь об этом. — И я люблю тебя.

***

Снова наступило утро, которое принесло мужчине тошнотворное чувство пустоты. Он оставил Найла спать и, нащупав в кармане ключи, решил, что ему лучше пойти домой и переодеться для следующего рабочего дня. Снова придут заказчики, которые будут требовать новых идей для своих залежавшихся товаров, как будто они не понимают, что никакая реклама их уже не спасет. Он зайдет в кафе, чтобы купить стаканчик кофе и украдкой посмотреть, как там поживает кудрявый. Он увидит его счастливое лицо и поймет, что у мальчика всё хорошо. Это будет повторяться бесконечное количество раз, если он ничего не предпримет. Рабочий день тянулся просто неприлично медленно, а новый заказчик просто вывел его из себя. — Это всё, конечно, хорошо, но ваши дизайнеры показывают нам то, что мы могли видеть еще два года назад, — мужчина в сером костюме кинул на стол эскиз с рекламой газированных напитков. — Но, извините меня, ваша продукция никак не эволюционировала за это время, — Луи пытался быть спокойным снаружи, потому что это был признак профессионала, по его мнению. — Ваша работа — сделать так, чтобы люди думали по-другому. — Мы пересмотрим наши работы в течение двух дней и позвоним вам, — ответил он. — Завтра, жду эскизы к завтрашнему вечеру, мистер Томлинсон, или же мы будем вынуждены обратиться к более широким специалистам. Мужчина взял в руки свою кожаную папку и встал с места, двое его помощников сделали то же самое. Как только дверь за ними закрылась Миранда подбежала к Луи, делая какие-то заметки в своем блокноте. — Надеюсь, вы все слышали это, — обратился он к подчиненным, — завтра утром жду от вас стоящих идей или мне придется вас всех уволить. Собрание окончено! Все, один за другим, поплелись к выходу, и каждый в голове уже составлял идеальный план по завоеванию авторитета у босса. — И что нам теперь делать? — спросила секретарша. — Ты ведь знаешь, что у них нет настолько свежих идей. — Я, кажется, знаю, у кого они есть. Луи многозначительно посмотрел на Миранду, которая, к слову, тоже поняла, что имеет ввиду ее босс. Двери кафе всегда были открыты, особенно после рабочего дня здесь было огромное количество посетителей. Луи протолкнулся сквозь толпу, чтобы поскорее найти Джоди. Около барной стойки сидело еще около трех человек, и женщина оживленно болтала с ними о чем-то, попутно наливая выпить. — Привет, Джо, — улыбнулся Луи. — Какие люди, как тебя занесло сюда вечером, разве ты не в «Heaven» должен быть? — Много работы, — съязвил он, — Гарри не видела? — У него получасовой перерыв, наверное, курит на заднем дворе, — ответила она. — Спасибо, — он кинул свою папку с документами на стойку и быстрым шагом направился к двери. Он убеждал себя, что хочет найти Гарри только из-за работы, но сам же понимал, что он просто ищет повода для общения с ним. Но признать это было еще слишком рано. Он увидел Гарри, прислонившегося к скамейке под светом фонаря. Это было некое чувство ностальгии. Томлинсон вспомнил тот вечер, когда впервые увидел этого мальчишку рядом с клубом. С тех пор он так вырос, его фигура вытянулась, появились четкие скулы, поменялся стиль в одежде, он стал более задумчивым и серьезным иногда, а главное: теперь он был ему абсолютно чужим, как, впрочем, он хотел с самого начала. Парень поднял свои глаза, но не бросил сигарету, ведь это был его законный перерыв. — У меня еще десять минут, — своим спокойным голосом произнес он. — Мне нужна всего одна, — так же невозмутимо ответил он. — Ну, ладно. — У меня для тебя работа, доделаешь до утра, плачу пять сотен. — В чем именно будет заключаться моя работа? — не понял он. — Здесь рекламная компания, — он протянул белый листок, — всё подробно расписано, что и как нужно пропиарить. Только у меня нет достаточно креативной обложки, так я подумал, что никто не справится с этой работой лучше тебя в такие сроки, тем более, тебе нужны деньги. — Семь. — Прости, что? — Хочу семь сотен и банку кофе за бессонную ночь. — Когда это тебе нужен был кофе, чтобы не спать? — подразнил Луи. — Так что? — не отходил от темы Гарри. — Плачу шесть. — Семь и ни центом меньше, — он продолжал стоять на своем. — Нет, ну, ты невыносим. Хорошо, только утром занесешь мне на дом. Утром, слышал? Я не буду ждать, пока ты и твой бойфренд съедите свой завтрак в постель. — Не утрируй. — Не в моем стиле, — Луи вырвал почти что докуренную сигарету из рук Гарри и поднес к своим губам. Тот на секунду застыл, чтобы посмотреть, как мужчина затянется, но тут же себя одернул. Луи наклонился к уху парня и произнес лишь маленькое подобие прощания. — До утра, Солнышко. Томлинсон бросил окурок на землю и ушел, оставив Гарри одного. У него пересохло в горле от такой близости с Луи. Как будто в первый раз.

***

— Что ты делаешь там весь вечер? — спросил Пол, переворачиваясь на другой бок. — Пытаюсь заработать деньги, в отличие от тебя. — Ох, малыш, перестань, иди сюда. — Спи, мне нужно доделать это до утра. — И сколько тебе платят за это? — Семь сотен. Думаю, неплохо для нашего нынешнего бюджета. — Настоящие семь сотен? — Пол вскочил с кровати. — И кто же у нас такой благодетель? — Перестань, ты прекрасно знаешь, кто может мне заплатить столько за простой рисуночек с бутылкой пойла. — Мы ведь договорились, что ты не будешь с ним общаться, — взбесился он. — Но мы должны на что-то жить! — Я не приму от него денег. — Он вообще-то и не предлагает их тебе, это для меня. Знаешь, — он занес руку над планшетом, — это называется сотрудничать. — К черту, — он снова лег в кровать и отключил свет, — к черту всё. — И тебе спокойной ночи, любимый. Гарри привык за последний год с Луи жить в полном достатке. Ему никогда ничего не требовалось. Лучшая одежда, машина, квартира, клубы — всё это было в его распоряжении. Миранда иногда говорила ему, что в этой истории у его босса уже есть своя шлюха, которую нужно обеспечивать и она как секретарша завидует своим коллегам, у которых начальник гетеросексуал. И Стайлса никак не обижало, что она позволяла себе назвать его шлюхой. По сути, у них всегда были свободные отношения, а подарки Луи дарил в любом случае: принимает их Гарри или нет. Никто в здравом уме, а тем более в его возрасте не смог бы отказаться от этих условий. Но жизнь всё поменяла, и теперь он сидел здесь, в маленькой комнатушке, вместе с Полом и утешал себя тем, что счастлив с любимым. Даже если большую часть времени у них нет денег на обед. Он наделся, что вскоре всё встанет на свои места.

***

Гарри с горечью обнаружил, что у него всё еще остались ключи от квартиры Луи. Хоть он и оставил одни у него, вторые всегда были в его связке, будто он в любой момент может вернуться обратно и притвориться, что всё в порядке. На часах было около семи утра, когда он оставил всё еще спящего Пола и пришел сюда, чтобы отдать заказ. Он спрятал ключ в кармане и нажал на звонок. Такое с ним бывало, когда он забывал ключи и долго стоял под дверью, или в те времена, когда он, будучи шестнадцатилетним мальчиком, по уши влюбленным в Луи, сидел здесь, потому что ушел из дома. Эти воспоминания никак нельзя вычеркнуть из памяти. Они — часть его самого, и в такие минуты он не жалеет о том, что унижался, чтобы быть с Луи. Он понимал, что это того стоило, так или иначе. Тяжелые двери распахнулись перед ним, и показался голый торс Томлинсона. Парень сразу же попытался оторвать взгляд от дорожки волос, ведущей прямо под штаны и сфокусировался на заспанном лице мужчины. — Доброе утро, Солнышко, — он был явно в приподнятом настроении, — проходи, посмотрим, что там у тебя. — Хватит назвать меня этой глупой кличкой, — Гарри закатил глаза, — мне уже не шестнадцать. Я, может быть, уже никакое и не солнышко. — Брось, ты любишь это, — Луи сел на высокий стул около кухонного стола и отпил чуть-чуть кофе. — Показывай, что намазюкал. — Не будь варваром, это всё-таки искусство, — попросил Гарри, разворачивая свой плакат. В этот момент Луи вспомнил их разговор, когда Викки выставила рисунок Гарри в галерее. Тогда он, будучи еще совсем молодым, размышлял об искусстве как истинный мастер и ценитель в одном. Он говорил о том, что оно вечно, и что мы умрем, в отличие от всего, что создали. — Я хотел скинуть тебе электронную версию, но потом понял, что за эти годы ты мне так и не дал свой почтовый адрес, так что держи диск. — Как предусмотрительно, — Луи повел бровью. — Как тебе? — спросил Гарри. — Это довольно-таки…в твоем стиле, — на самом деле Луи был в восторге. Это было именно то, что просил от него заказчик. — Брось, Луи, это гениально, и мы оба это знаем. — Самомнения тебе не занимать. — Я учился у мастера, — подметил Гарри. На губах Томлинсона застыло некое подобие улыбки. Только сквозь нее просматривалась толика боли. Он поднял взгляд на Гарри и понял, что он полнейший глупец. Этот мальчик ушел от него, даже не попрощавшись. Просто он позволил ему сделать это. Всё его тело напряглось, а руки потянулись к пальцам Гарри. Тот, как и раньше, оказался в полной его власти. В такие моменты для них обоих вся вселенная отходила на второй план, потому что они хотели почувствовать друг друга. Луи прижал парня к столу, обхватил обеими руками лицо и провел языком по его губам. Между ними создалось какое-то магнетическое притяжение, которому сопротивляться не было никаких человеческих сил. Луи моментально запустил свой язык ему в рот, чтобы не терять времени на ласки, Гарри же податливо двигался ему в такт. Губы сами двигались и находили нужные места, время отключилось, и в один момент Гарри понял, что больше не может. Его глаза налились предательской влагой, которая моментально потекла по щекам. Он оттолкнул от себя мужчину и тут же вытер слезы. — Мне пора, — единственное, что смог выдавить из себя он. — Я вышлю оплату на твой счет. Гарри пулей выметнулся за дверь, не понимая, что с ним произошло. Это снова случается с ним. Луи. Он просто хочет снова ворваться в его размеренную жизнь и разрушить всё своей бесконечной страстью и желанием. Всё, что парень строил с Полом снова рухнет, и появится он со своей обворожительной улыбкой и губами, вечно жаждущими его губы. Это не то, чего он хотел. Это не должно снова повториться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.