ID работы: 248297

Структура жизни мертвеца.

Слэш
NC-21
В процессе
14
Just Dont Eat бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 "Умри,пожалуйста."

Настройки текста
В жизни каждого человека начинаются моменты, когда кажется, что весь мир ушел из-под ног. Когда на самом деле ты всего лишь потерял из жизни того человека, который приносил тебе то самое счастье, желанное тобой, и в один миг тебя покинувшее. Глеб, полностью подавленный и омраченный, зашел в палату Феклиста и словно по привычке улыбнулся своему лучшему другу, который, к сожалению, в ответ посмотрел на него взглядом, полным злобы. Стараясь держать себя в руках, не позволяя сломить себя, Глеб присел рядом с ним и протянул ему апельсиновый сок, который когда-то так любил паренек. На что тот с омерзением взял злосчастный напиток и с силой сжал его в своих руках, после чего швырнул обратно в друга. Липкая жижа стекала по волосам,одежде и коже,оставляя неприятные ощущения на теле парня,на что тот лишь грустно ухмыльнулся и провел рукой по щеке,вытирая капли сока. - Убирайся! Оставь меня в покое! - Феклист в обезумевшем крике кинулся в сторону друга с явным желанием разорвать на части этот пока еще живой кусок мяса, но тот успел податься назад и получил только небольшую царапину на лице,- Почему жив ты? Как вышло, что умер я? Медленно исчезая изнутри...Я медленно разлагаюсь и придаюсь земле... - Его голос стал больше походить на шепот отчаявшегося человека, которого никто никогда не услышит. Он опустил взгляд на свою руку,на которой виднелись небольшие кровавые следы, оставшиеся от попытки нападения на друга. В голове царил полумрак, слышались приглушенные шаги, тихий голос Глеба и назойливое жужжание мух - они будто преследовали его. Феклист в отчаянной попытке стал буквально разрывать свои руки, надеясь найти доказательство того, что он жив. Но боль как будто его покинула, не было ни единого мгновенья, в котором бы он почувствовал её. Только разочарование и полное осознание того, что он мертв. Больше нет надежды. Осталось лишь чувство пустоты, и ощущения, как тело сгнивает изнутри. "Почему это должен быть я? Возможно ли забрать его с собой?" - Такие мысли посещали Феклиста, пока он опустошенными глазами смотрел на друга, в один момент возжелав забрать его с собой. Он дрожащими руками потянулся в сторону Глеба, подбираясь все ближе к желанной цели: - Гл-е-еб...Пошли со мной... Сидящий напротив парень не успел опомниться, как оказался на полу, не в силах скинуть с себя своего друга, который жадно сжимал в своих руках его горло. -Ты что творишь? - сквозь боль произнес Глеб, при этом пытаясь отпихнуть парня от себя... - Мы же друзья...Что ты пытаешься сделать? Кристально-пустые глаза парня смотрели на друга, а на губах играла слегка разочарованная ухмылка, она словно говорила: «Когда же ты сдохнешь? Когда мы наконец станем ближе друг друга и сможем понимать свою сущность?» -Знаешь... - последовал тяжелый вздох, - я желаю быть ближе с тобой. Мне нужно сосуществовать с тобой и разлагаться вместе, не в силах вернуть всё назад. Услышь же мое желание; умри,пожалуйста. - После этих слов руки Феклиста сильнее и увереннее сжали горло паренька, а тот лишь издал тихий всхлип и шепотом прошептал: - Я всегда последую за тобой... Феклист, я ведь люблю тебя, но... - Не договорив, он выдернул руку из под парня и со всей силы ударил друга по лицу, отчего тот на мгновенье потерял суть происходящего и ослабил хватку, чем и воспользовался Глеб, оттолкнув его от себя и отходя в сторону: - Но я последую за тобой только тогда, когда ты сможешь здраво оценивать свои поступки и желания! - как на духу выпалил он и потер шею, понимая, что друг явно оставил на ней следы. - Никто! Я никому больше не верю. Никто не желает разделять со мной эту участь, никто не умрет вместе со мной... - Феклист пошатываясь поднялся с холодного пола и сделал пару неуверенных шагов в сторону парня. - Во мне нет ничего! Слышишь? - он положил руку около сердца. - Нет? Вот и я не слышу... Сердце не бьется... А знаешь, почему?- Губы парня растянулись в безумной ухмылке и он провел руками по лицу, царапая кожу, оставляя кровавые следы. - Во мне нет сердца... Сгнило, также, как гниет всё моё тело.. Глеб ошеломленно смотрел на своего друга не в силах сказать хоть что-то. Он не знал, что можно сделать , как уверить друга в обратном, когда он столь уверенно говорит об этом. Так правдиво, что он сам был готов поверить в это. Но лишь здравый смысл не позволял сделать этого. -Феклист, - совсем тихо произнес Глеб.- Все будет хорошо!Ты обязательно станешь прежним, и мы будем близки друг другу как никогда,- с этими словами он обнял его, не давая другу причинить себе еще больше вреда. В объятьях друга Феклист на мгновенье закрыл глаза, вдыхая его сладкий запах и понимая, что сейчас он чувствовал его, совсем слабо но ощущал его присутствие и тепло... Словно все вернулось ,как будто вовсе не было той страшной аварии. "Это всё обман! Ложь! Не обманывай себя... Ты сдох!" - что-то шепотом твердило это в сознании Феклиста, отчего голова в тот же момент потяжелела и каждое слово отдавалось резкой болью. -Сгинь! - Феклист с силой оттолкнул парня от себя, отчего сам пошатнулся и схватился за голову - столь невыносима стала боль. - Я никогда...- Не успев договорить, он в последний раз пошатнулся и рухнул на пол.. -Феклист! Феклист, Феклист!!! - парень в панике произносил его имя, пытаясь привести друга в сознание, но все было напрасно. Глеб в спешке подхватил его на руки и подбежал к койке, аккуратно уложил и стал со слезами на глазах вызывать дежурного врача в палату. Гамма чувств охватила его; страх, непонимание, разочарование, отчаяние... Как получилось так, что после их встречи его любимому человеку стало плохо? Неужели он столь безнадежен? До такой степени, что не смог хоть как-то помочь другу. В итоге всё только усугубил... Он со всей заботой и осторожностью взял Феклиста за руку, продолжая томиться в ожидании врача. Дверь со скрипом распахнулась, впуская в палату доктора с медсестрами. Он уверенно прошел к парню, расспрашивая, что и как произошло. Выдавив из себя более-менее внятный рассказ, Глеб сел на кушетку и наблюдал, как его друга увозят на МРТ. Он склонил голову вниз и тяжело выдохнул. Его сознание вновь и вновь прокручивало все то, что произошло несколько минут назад. Сколько раз он просыпался и молился, чтобы все это оказалось лишь сном? В который раз он шел к другу, с мыслью, что сейчас он зайдет и увидит его теплую и искреннюю улыбку. Так было раньше. В те славные времена, когда Феклист не попал в аварию... Но прошлого не вернешь, как и не перепишешь настоящее. Как ты не жалей, не вспоминай прошлого, но так просто его не вернуть. Глеб понимал, что уже ничего не будет как раньше; возможно, он никогда не сможет быть вместе с Феклистом, но самое страшное - это то, что с ним может что-то случиться, и он никогда не сможет его даже просто увидеть. Он потерял своё счастье. В один момент он оказался на грани того, чтобы лишиться всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.