ID работы: 248297

Структура жизни мертвеца.

Слэш
NC-21
В процессе
14
Just Dont Eat бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 "Кабы не было проблем,жизнь была бы скучной."

Настройки текста
Усталые серые тучи затянули небо, а густой туман медленно обволакивал город своей нежной пеленой. На улице была абсолютная тишина; никто, даже редкие прохожие, по-видимому, спешащие на работу, не нарушали её. Я с силой вытолкнул Феклиста из отеля и с какой-то тоской в глазах отпустил его руку. Он, не медля ни минуты, сразу сорвался с места и рванул от меня в сторону дороги. Немного опешив, я не сразу понял, что к чему, но удаляющийся силуэт парня давал понять одно: если я его упущу, то ничего хорошего точно не случится. Ноги сами сорвались с места ,и я понесся вслед за ним, оставляя позади себя лишь клубы пыли. Почему-то эта ситуация доставляла мне удовольствие. Сразу в голове всплывали моменты из детства, когда мы с ним были еще маленькие и как сейчас гонялись друг за другом. Однако сейчас это не игра: он действительно бежит от меня. Из-за того, что я хочу отправить его в больницу. А как мне иначе поступать, если мой единственный друг (а по совместительству любимый человек) говорит о себе так, словно он мертвый? Причем, так серьезно, что от одного его взгляда, безразличного и холодного, меня бросило в дрожь. Около нескольких минут я просто бежал за ним, пытаясь не упустить из виду. Он оглянулся и, увидев меня, стал набирать скорость, а после завернул за угол, прямо на дорогу, где упал без сил. К горлу подкатил ком, стоило мне увидеть его содрогающееся тело на земле. Рядом было ни души и только звук приближающейся машины заставил меня вновь ожить. Она неслась прямо на него, на моего Феклиста. - Феклист!!! - крикнув, что есть сил, я со всех ног понесся в его сторону. - Да очнись же!!! - я подбежал к нему и, как можно быстрее подхватив его на руки, дал деру на обочину. Сердце отбивало бешеный ритм. Я снова и снова переживал весь этот ужас сначала. Будто бы он не заканчивался. ---------- - Я хочу знать, что с ним! Вы же обещали, что скажете! - Глеб со всей силы ударил по столу и закинул ногу на ногу. - Вы понимаете, что это для меня важно? - хоть он был зол, но слезы, вызванные переживанием и стрессом, все же давали о себе знать. Щеки парня покрылись румянцем, и по ним потекли белоснежные капельки влаги. - Ну что вы... Не плачьте, молодой человек, - мужчина протянул ему платок и вздохнул. - Это вы виноваты, - Глеб всхлипнул и взял из рук мужчины кусочек ткани. - Так вы скажете? - Раз вы такой неспокойный... я думаю, у меня нет выбора. - Не медлите, пожалуйста, - Глеб сглотнул и всем естеством посмотрел на врача. - Не хочу вас пугать, но у него ушиб головного мозга. Средней тяжести... Помимо этого у него замечены нарушения в психике. Его слова о том, что он мертв - лучшее тому доказательство. Все это не обнадеживает. Ему в обязательном порядке нужен постельный режим и уход знающих толк в своем деле врачей. - И сколько нужно времени, чтобы он поправился? - Глеб теребил края своей кофты и нервно покусывал свои губы. - Если бы не психоз, который в данном случае все усложняет, лечение бы заняло около месяца, а так... Могут потребоваться месяцы и даже годы.Я не хочу вас пугать, молодой человек. Глеб уже был готов к худшему, но услышать все это так отчетливо... Он не хотел всего этого. Больше всего на свете он не хотел, чтобы Феклист страдал. Именно поэтому он так отчаянно заплакал, когда врач скрылся из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.