ID работы: 2482971

Moratorium

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Debris

Настройки текста
Главное, уходить и не оглядываться. - Ну, вот и все? - Сигарета медленно тлела в руках, пуская тонкие, почти невидимые нити дыма. Вот уже четверть часа Тсузуку без интереса рассматривал лилово-розовый закат и удивлялся, почему он все еще стоит здесь. - Угу. - Парень напротив опустил голову, и длинные прядки, выбившись из-за уха, опустились на лицо. Может, это было и к лучшему. - Я не хочу, чтобы ты думал об этом, как о чем-то действительно важном. Просто сохрани эти светлые воспоминания и все. - Тсузуку натянуто улыбнулся, как бы кивая самому себе, а потом, немного помедлив добавил: - Я обещаю, что мысли о тебе будут напоминать самые радостные моменты, которые мы провели вместе. - Угу. Тишина начинала давить, казалась неловкой и наводила непонятное чувство...тоски? Тсузуку особенно не любил такие моменты, ведь обычно он смотрел на вещи просто, улыбался, пожимал плечами или уходил молча. Обычно, но сейчас почему то не получалось поступить именно так. Возможно потому, что напротив стоял человек, который однажды открыл для него мир в новых красках и помог взглянуть на привычные вещи с другой стороны. Но теперь, рассматривая уставшее лицо, скрытое волосами, ссутуленные плечи, и подрагивающие от волнения пальцы, Тсузуку казалось, что все эти краски поблекли и стерлись, а мир стал привычно обыденным. А может всего этого и не было вовсе. Он много думал об этом, размышлял долгими вечерами, когда вместе они лежали в теплой кровати и не было повода для переживаний. Все шло именно так, как должно было быть. Спокойная размеренная жизнь сменялась бурными наплывами событий, а потом так же плавно перетекала обратно. Казалось, это устраивало их обоих. Но что-то сбилось в их хрупком мире, дало трещину, пошло не так. Снова дни сменялись ночами, разговоры становились все короче и бессмысленнее, а взгляды холодней. Именно тогда Тсузуку стал замечать какие-то незначительные вещи, яркими пятнами всплывающие перед глазами. Они удивляли и раздражали одновременно. Он пытался искать причины в себе, в окружающих, в Коичи. Но как бы он не старался, этих причин не было. И это тоже начинало угнетать. Были попытки смириться, привыкнуть и продолжать делать вид, что ничего не изменилось. Не помогло. Внутри будто разрывало на части и тянуло вниз. Как-то Тсузуку задался вопросом, " А что, собственно, между нами есть?", но ответ пришел сам по себе, простой и не принужденный - "ничего". Ничего такого, что могло бы сподвигнуть к обязательствам. Любовь? Теперь ему казалось, что ее и не было вовсе. Или была. А может ему это только сниться? Сейчас он обязательно проснется и непонятное чувство уйдет вместе с обрывками этого жуткого сна. Он обязательно проснется, стоит лишь сосчитать до семи. ...Пять, шесть, семь...восемь... Почему он все еще не проснулся? - Ты меня броса... - - Оставляю. Потому что это не худший вариант. Размышляя, как дальше быть, Тсузуку решил уехать. Надолго или навсегда, он пока не знал, но знал точно, так будет лучше. В первую очередь для него самого. Дальше, как можно дальше от таких любимых, привычных глазу и сердцу мест. Море и небольшой утес с извилистыми тропами, по которым они так любили гулять вечерами. Кондитерская, в которой пекли самые вкусные изделия и варили замечательный латте. И который так не нравился Тсузуку. От небольшого сквера с деревянной беседкой, общей квартиры, интересов и в конце концов, самого Коичи. Решение далось легко, но сейчас, стоя на узкой тропинке и смотря в небо, он переживал. Нет, не за Коичи, он ведь не ребенок, которого оставляют одного. За их общее прошлое, пережитое вместе. Может, его некогда возлюбленный, забудет, сотрет все эти воспоминания и тогда уже не будет смысла во всем этом. Парень напротив все так же не поднимал головы. Тсузуку не знал, о чем тот думает сейчас, но было видно, как слезы почти что скатывались ровными дорожками. Времени оставалось все меньше, и сердце колотилось в непривычном ритме, казалось, так громко, что вот-вот должно разбиться. На мгновение Тсузуку показалось, что он отчетливо услышал звук треснувшего стекла. Совсем рядом. Не придав особого значения, он уверенно развернулся и зашагал к дороге, ловя попутное такси. Солнце почти скрылось за горизонтом, кидая последние лучи уходящего дня. Коичи стоял неподвижно, сжимая руку в кулак, а через мгновение пальцы осторожно разжались, роняя на землю небольшой осколок. На душе было пусто, казалось сквозь нее проносится ветер и издает противный холодный свист, как будто из пустой вазы, от которой откололась важная часть. Частичка откололась и от сердца, теперь лежавшая в густой траве и вряд ли когда-либо вернется на место, залечивая эту рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.