ID работы: 2482971

Moratorium

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оutside

Настройки текста

- Почему ты грустишь? - Потому что идет дождь.

Отчего-то в комнате было тихо и совсем неуютно. За окном давно стемнело, хотя время только-только близилось к обеду. Тяжелые капли дождя монотонно стучали по стеклу, сползали неровными дорожками и исчезали в потоке сотен таких же капель. Коичи лежал на кровати, бездумно смотря в потолок и почти не моргая. - О чем ты думаешь? - его отвлек слабый голос Тсузуку. Он лежал рядом, подпирая рукой щеку, пока игра в молчанку ему не наскучила. Его вопрос проигнорировали. Точнее, как сначала показалось Тсузуку, Коичи хотел что-то ответить, но в самый последний момент передумал. В последнее время он вел себя несколько странно, ходил понурым, движения его были вялыми и разговоры заводил неохотно. Наблюдая со стороны, Тсузуку не замечал каких-то тревожных ноток в виде того, что он внезапно наскучил своему объекту страсти или если вдруг у Коичи появились какие-то серьезные проблемы на работе или в семье. Он не пропадал ночами неизвестно где, уделяя все свободное и не очень время Тсузуку, не закрывался в комнате, торча в интернете за подозрительными переписками, ни на что не жаловался и не отталкивал, но все чаще как-будто случайно зависал, уставившись в одну точку невидящими глазами, забывался и напряженно думал. Тсузуку казалось, будто он теряет с ним связь, ту тонкую невидимую грань в их хрупком мире, которую они выстраивали вместе, пусть не долго, пусть непринужденно, но так старательно. Не к стати он вспомнил, как однажды, когда-то давно, Коичи впервые пригласил его к себе домой. " - Знаешь, у меня нет сахара. Он был, но закончился, а я все время забываю его купить, представляешь? Это вроде как не правильно, пить кофе без сахара." - Коичи виновато улыбался, гремя посудой, пока вода закипала в чайнике. "- Почему не правильно?" " - Оно ведь горчит, если крепкий и без всего. Всегда думал, что терпкий напиток пьют преимущественно разочаровавшиеся в жизни люди. Ну знаешь, как в глупых фильмах или книжках, сидя на подоконнике с сигаретой и смотрят в бескрайнее небо." - Коичи негромко рассмеялся собственным словам, затем перевел взгляд на Тсузуку и слегка склонил голову на бок. " - Но мы ведь не потерянные для общества люди, а сахара у меня нет. Поэтому предлагаю заварить чай." Тсузуку согласно кивнул, расплываясь в улыбке и зачем-то перевел взгляд на окно. Стояла теплая весна, уходящие лучи солнца не вызывали грустных мыслей, скорее наоборот, вселяли надежду в завтрашний день и где-то глубоко внутри сердце заходилось непонятной радостью. Тсузуку мог бы сказать, что в такие моменты ему абсолютно плевать, на сколько горьким окажется кофе, или если он будет слишком сладким, идет ли дождь или снег, а может это вообще их последний день, если Коичи просто будет рядом с ним. Сидеть на кухне за чашкой ароматного чая и вести непринужденные беседы можно было бы часами, а потом так же часами молчать, просто смотря друг на друга, если чай вдруг закончится, как и сахар. Все это не имело для Тсузуку абсолютно никакого смысла, когда рядом появился человек, ближе которого нет и не было. Но все это он предпочел не говорить Коичи сразу, боясь напугать может такими прямыми и смелыми словами, поэтому просто промолчал, мысленно соглашаясь, что так будет лучше. А еще Коичи готовил. Не все конечно, но как он сам говорил: "Смогу иногда баловать тебя, ненасытного, чем-нибудь. Наверное. Если не будешь мне мешааать, Тсузукуууу!!!" Но по мнению самого Тсузуку, а точнее на деле, готовить Коичи не умел. Пирожные, печенья, пироги и прочие шедевры кулинарии у горе-хозяйки никак не получались. На зуб попадалась то щедрая горка соли, то не пропеченое тесто, то вообще горелые, как угляшки, корочки. Сам Коичи гордился творениями и считал, что Тсузуку повезло, потому что даже не каждая девушка будет баловать своего парня чем-то домашним. Тсузуку снова молча соглашался, снова кивал и благодарил за угощения. Их жизнь ничем не отличалась от сотен таких же жизней и отношений. За исключением может быть того, что Тсузуку не заявлялся домой с букетом цветов, не говорил, как сильно любит, не приносил утром завтрак в постель и не целовал на прощание или при встрече. Коичи в свою очередь не старался быть заботливой домохозяйкой и встречать уставшего любимого ужином на столе. Не звал на свидания, не приглашал в кино или на романтические посиделки. Но такие отношения обоих больше чем устраивали. Не было глупых поводов для ревности, секретов или иных натянутых нитей, которые могли оборваться, потянуть за собой другие и в конце концов разрушить все, что их связывало. Так думал Тсузуку. И сейчас, лежа на широкой кровати, пытался найти ответ на вопрос, который почему-то не мог четко сформулировать в голове. Коичи молчал. Точнее, он молчал уже месяц, может чуть больше или чуть меньше, но как бы Тсузуку не пытался, он не давал ответ, какие мысли его беспокоят. И Тсузуку скучал, скучал по тем светлым весенним дням, по теплой улыбке, о разговорах ни о чем и о лете, которое окончательно заставило поверить, что в мире гораздо больше красок, чем может увидеть обычный человек. Внезапно сказанные слова опередили мысли, но возымели свой эффект: - Почему ты грустишь? - Потому что идет дождь. - Коичи вздохнул как-то особенно тяжело, будто его грудь сдавили невидимыми тисками, а дождь за окном в подтверждение слов, зарядил с двойной силой. "Может и правда нет никаких других причин?" Непогода держалась ровно столько же, сколько и внезапно нахлынувшая тоска. Когда-то давно Тсузуку случайно вычитал в газете, что на некоторых людей погода, а точнее ее смена, сказываются радикальным, не самым лучшим образом. Настроение летит к черту, а весь мир хочется утопить пусть даже в самой маленькой луже. От собственных рассуждений клонило в сон, но теперь не давала покоя мысль, что Коичи нужно как-то вытаскивать из этого водоворота отчаяния. Может заварить чай, тот, который так напоминал о весне? Или выбраться за город. А может и вовсе плюнуть на все дела, собрать немногочисленные вещи и улететь к морю, туда, где сейчас тепло. Тсузуку пообещал себе найти самый подходящий вариант, обязательно найдет, и наградой в этой маленькой победе будет самая искренняя улыбка дорогого человека. А пока, засыпая и зарываясь носом в рассыпанные по плечам волосы Коичи, он мысленно пожелал, чтобы кто-нибудь прямо сейчас выключил этот дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.