Sweet Dreamer: America
22 октября 2014 г. в 15:53
- Англия, пожалуйста, не оставляй меня!
Я кричу. Англия тут, в моих объятиях, и я обнимаю его тонкое тело, так, словно моя жизнь зависит от него. Я чувствую себя виноватым за всё плохое, что я когда-либо сказал ему, противно за себя. Я виноват в том, что никогда не говорил ему правду, о том, как сильно я его люблю. Не так давно мы находились одни во флигеле в поисках крупиц магии и были атакованы. Англия умирает. Я знаю это.
И это моя вина.
- З-зачем мне это делать, теперь? Я не сдамся так легко! – Англия задыхается с улыбкой на губах. Эта улыбка только заставляет меня чувствовать себя ещё хуже; его губы все в крови.
- Ох, Англия, почему?! - я плачу, уткнувшись лицом в его грудь, как я делал, когда был маленьким ребёнком. Он поднимает одну слабую, дрожащую руку и пропускает мои волосы между пальцев, пытаясь отшутиться. Он не плачет - это заставит меня паниковать, и он знает об этом.
- Соберись, б-будь храбрым. Ты разве не герой? – он ворошит мои волосы.
- Нет! Я не хочу больше быть героем. Героям всегда больнее. – Я не жалуюсь, это действительно так.
- Н-но... они помогают людям. Не то ли это, чего… чего ты хотел? - шепчет он.
- Я даже не могу помочь тебе! - я рыдаю. Я чувствую, что он вот-вот ускользнёт от меня навсегда.
- Ты больший идиот, чем я думал, если ты считаешь, что это правда. - Он ругает меня.
- Англия?
- Да. - Его глаза закрыты. Я знаю, что его время почти истекло. Я сглатываю комок в горле и протираю глаза, прежде чем ответить.
- Я люблю тебя. Именно так. Ты это знаешь. И всегда буду любить. - После этих слов я аккуратно приблизился и поцеловал его. Чувство, будто ангел прикоснулся к моим губам. Поцелуй несёт с собой привкус крови, она просачивается между его губ; у него не осталось сил, чтобы ответить на поцелуй. Я открываю глаза.
Тьма. Я плакал, моё тело блестело от пота. Я перемежал имя Англии со всхлипами и не мог остановиться. Я сжал простыню дрожащими пальцами, ткань уже промокла от текущих с моего лица слёз.
Очертания знакомого лица проступили сквозь тьму. Англия сел с заинтересованным взглядом. Услышав мои всхлипы, он кинулся к моей кровати и опустился на колени, его губы двигались, он кричал мне что-то. Его слова били меня по ушам, но не доходили до моего сознания. Я не особо хотел его слушать. Я обнял его очень крепко. Хоть он и не любит чужие прикосновения, я бы не отпустил его. Я не позволил бы ему оставить меня ещё раз.
"Соберись. Будь храбрым."
Эту фразу я услышал от него.
- Обещай, что никогда не оставишь меня, Англия. – В его глазах промелькнуло удивление.
- Что? – переспросил он.
- Просто пообещай мне! Пожалуйста.
"Я умоляю…"
"Я нуждаюсь в его обещании, просто хочу быть уверен, что он никогда не оставит меня. Я знаю, что это пустое обещание, но оно много значит для меня в этот момент. Да и не только в этот…"
- Я обещаю тебе, Америка. Я обещаю, что не оставлю тебя.
- Спасибо.
Англия успокаивал меня всю ночь. На следующий день Россия и Китай умерли, держась за руки. И я знаю, что Италия повернул время вспять после этого. Я всегда буду помнить это обещание и сдерживать его.
Даже если оно ничего не значит.
Примечания:
http://hetaliafreak345.deviantart.com/art/HetaOni-Sweet-Dreamer-America-296057009